» » Ученые исследуют, как арктическое растение вернулось к жизни спустя 32 тысячи лет

Ученые исследуют, как арктическое растение вернулось к жизни спустя 32 тысячи лет

Ученые исследуют, как арктическое растение вернулось к жизни спустя 32 тысячи лет

Silene stenophylla была найдена глубоко подо льдом в Сибири, а затем растение было возрождено российскими учеными, которые проращивали 32 000-летние семена в стеклянных флаконах.

Семена были найдены покрытыми льдом на глубине 38 метров ниже вечной мерзлоты и регенерированы в стеклянных флаконах.

Но сейчас австрийские ученые пытаются составить карту геномов вековых растений, чтобы определить, каким образом семена смогли просуществовать так долго.

Профессор Маргит Лаймер, биолог-растениевод из Университета природных ресурсов и наук о жизни в Вене, заявила, что сейчас вечная мерзлота в России размораживается, и теперь она и ее коллеги могут проводить дальнейшие исследования.

Ученые исследуют, как арктическое растение вернулось к жизни спустя 32 тысячи лет

Исследователи хотят увидеть, есть ли изменения в генах растений, которые могут адаптироваться к очень сухим, жарким или холодным условиям, которые могут быть полезны в оказании помощи в борьбе с изменением климата.

Профессор Лаймер сказал: "Я думаю, что человечество должно быть благодарно за каждую часть знаний, которые мы можем получить, чтобы защитить наши пахотные земли."

04 июль 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Найдена причина появления загадочного кратера в Сибири

Почти три года назад на полуострове Ямал в России в долине реки Еркута был обнаружен кратер диаметром 17,5 метра. Находка привлекла внимание ученых со всего мира. Наряду с научными

Вечная мерзлота начала таять. Чем это грозит?

Сегодня сложно найти человека, который ничего не слышал о таянии арктических льдов. Но помимо всем известных ледников в некоторых частях нашей планеты есть вечная мерзлота — подземный лед и холод,

Антарктике спрогнозировали вторжение новых видов животных и растений

В ближайшие десять лет там могут оказаться тринадцать новых видов

Семена на optsemena.ru, которые всегда взойдут

Каждый дачник найдет на своем огороде место для вкусного, ароматного и полезного овоща - перца. Он занимает лидирующие позиции по содержанию витаминов, полезных веществ.

Как понимать язык растений и животных?

Сказочные герои с легкостью могут понимать язык растений и животных и разговаривать с ними. Начитавшись волшебных историй, многие в детстве мечтали о подобном умении. Но вести диалоги со зверьми и

Хранилище Судного дня

Это сооружение было открыто на архипелаге Шпицберген, в Норвегии в 2008 году. Строительства "хранилища Судного дня" было начато в марте 2007 года, проект обошелся Норвегии в 9,6 миллиона долларов.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Триасовый ихтиозавр Guizhouichthyosaurus оказался сверххищникомИстория робототехники: как выглядели самые первые роботы?Почему наша Вселенная такая странная и существуют ли законы физики?Чипирование началось: Neuralink проследила за мозговой активностью свиньиВ Японии испытали "летающий автомобиль"Голографическое кино может стать реальностью1 сентября к Земле приблизится астероид размером с многоэтажный домНа каких самолетах летают президенты США и России?