» » Ученые исследуют, как арктическое растение вернулось к жизни спустя 32 тысячи лет

Ученые исследуют, как арктическое растение вернулось к жизни спустя 32 тысячи лет

Ученые исследуют, как арктическое растение вернулось к жизни спустя 32 тысячи лет

Silene stenophylla была найдена глубоко подо льдом в Сибири, а затем растение было возрождено российскими учеными, которые проращивали 32 000-летние семена в стеклянных флаконах.

Семена были найдены покрытыми льдом на глубине 38 метров ниже вечной мерзлоты и регенерированы в стеклянных флаконах.

Но сейчас австрийские ученые пытаются составить карту геномов вековых растений, чтобы определить, каким образом семена смогли просуществовать так долго.

Профессор Маргит Лаймер, биолог-растениевод из Университета природных ресурсов и наук о жизни в Вене, заявила, что сейчас вечная мерзлота в России размораживается, и теперь она и ее коллеги могут проводить дальнейшие исследования.

Ученые исследуют, как арктическое растение вернулось к жизни спустя 32 тысячи лет

Исследователи хотят увидеть, есть ли изменения в генах растений, которые могут адаптироваться к очень сухим, жарким или холодным условиям, которые могут быть полезны в оказании помощи в борьбе с изменением климата.

Профессор Лаймер сказал: "Я думаю, что человечество должно быть благодарно за каждую часть знаний, которые мы можем получить, чтобы защитить наши пахотные земли."

04 июль 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Найдена причина появления загадочного кратера в Сибири

Почти три года назад на полуострове Ямал в России в долине реки Еркута был обнаружен кратер диаметром 17,5 метра. Находка привлекла внимание ученых со всего мира. Наряду с научными

Вечная мерзлота начала таять. Чем это грозит?

Сегодня сложно найти человека, который ничего не слышал о таянии арктических льдов. Но помимо всем известных ледников в некоторых частях нашей планеты есть вечная мерзлота — подземный лед и холод,

Антарктике спрогнозировали вторжение новых видов животных и растений

В ближайшие десять лет там могут оказаться тринадцать новых видов

Семена на optsemena.ru, которые всегда взойдут

Каждый дачник найдет на своем огороде место для вкусного, ароматного и полезного овоща - перца. Он занимает лидирующие позиции по содержанию витаминов, полезных веществ.

Как понимать язык растений и животных?

Сказочные герои с легкостью могут понимать язык растений и животных и разговаривать с ними. Начитавшись волшебных историй, многие в детстве мечтали о подобном умении. Но вести диалоги со зверьми и

Хранилище Судного дня

Это сооружение было открыто на архипелаге Шпицберген, в Норвегии в 2008 году. Строительства "хранилища Судного дня" было начато в марте 2007 года, проект обошелся Норвегии в 9,6 миллиона долларов.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереНа МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой