» » «Плакать от счастья» на самом деле невозможно

«Плакать от счастья» на самом деле невозможно

«Плакать от счастья» на самом деле невозможно

Большинство психологов считают, что на самом деле мы не плачем от счастья — это все миф. Такого явления, как «слезы счастья», не существует. На самом деле мы плачем оттого, что исчезли неприятные чувства. Мужчины и женщины могут подавлять желание плакать. Эмоционально переживая при просмотре сентиментального фильма, мы можем сдерживать слезы до самой его кульминации. После этого наступает, так сказать, наша собственная кульминация — мы начинаем плакать. Освобождается энергия, ранее используемая для сдерживания слез. Таким образом, слезы являются выражением эмоционального освобождения в сочетании с чувствами тревоги, страха, печали, облегчения и так далее.

Но мы плачем «от счастья» не только при просмотре фильмов. Мы освобождаем эмоции в виде слез, когда встречаем близких людей после долгой разлуки, когда любимый человек выздоравливает после сложной операции, когда кто-то остается цел после автокатастрофы и в других критических ситуациях. Причины для эмоционального облегчения можно придумывать бесконечно. И слезы у нас никогда не закончатся.
01 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

В течение года мужчина плачет в среднем около 17 раз

Утверждается, что если мужчины вообще плачут, то делают это крайне редко, особенно на публике. Распространенный стереотип гласит, что плач указывает в мужчине на слабость.

15 любопытных фактов обо всем

В среднем, мужчины плачут 6 раз в год, в то время как женщины – от 30 до 64 раз.

15 фактов о глазах

Каждый 12-й представитель мужского пола — дальтоник.

Слезы человека под микроскопом

Серия работ фотографа из Лос-Анджелеса Роуз-Линн Фишера называется "Топография Слез" и представляет микроскопическое исследование слез, испускаемых в диапазоне эмоциональных состояний и физических

Возраст счастья

Улав Тун, который раздает свои миллиарды.

Британские ученые советуют мужчинам… плакать

Выплескивать эмоции — полезно для здоровья, и это — научный факт.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: