» » Озвучена цена на американское лекарство против коронавируса

Озвучена цена на американское лекарство против коронавируса

Озвучена цена на американское лекарство против коронавируса

Американская биофармацевтическая компания Gilead Sciences объявила стоимость своего препарата от коронавируса. Общий курс лечения на 5 дней будет иметь ценник в 2340 долларов.

До сентября препарат ремдесивир будет продаваться только в США. Стоимость полного курса лечения для людей с частной страховкой составляет 3120 долларов, за ампулу — 520 долларов. Для пациентов с государственной страховкой, а также для заболевших из других стран цена препарата будет составлять 2340 долларов за курс и 390 за один флакон.

Ремдесивир был одобрен в начале мая для лечения коронавируса в США. Хотя изначально препарат был разработан для борьбы с лихорадкой Эбола, против этого заболевания он не смог показать видимых результатов. Зато позднее лекарство дало эффект при лечении инфекций SARS и MERS.

Большое клиническое исследование Национального института аллергологии и инфекционных заболеваний показало, что препарат сокращал время восстановления в среднем на четыре дня, однако никак не влиял на количество смертельных исходов.

Поскольку в США существует достаточно большая сеть страховых учреждений, значимость ремдесивира не только в его пользе для пациента, но и для системы здравоохранения.

«Исходя из примера США, более ранняя выписка из больницы сэкономит для нее примерно 12 тысяч долларов на одного пациента», — говорится в сообщении генерального директора Gilead Sciences Дэниэла О'Дэя.

С момента получения разрешения на экстренное применение препарата Gilead Sciences передал ремдесивир в больницы для лечения пациентов. Последние партии пожертвованных лекарств были распределены в понедельник, 29 июня.

03 июль 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Обнаружен первый препарат, спасающий больных коронавирусом на ИВЛ

Спустя шесть месяцев после начала пандемии COVID-19, унесшей более 450 тысяч жизней во всем мире, исследователи из Великобритании утверждают, что обнаружили препарат, который является первым

Возможно, в США нашли лекарство от коронавируса

Похоже, у нас первые хорошие новости за последние несколько месяцев! Возможно, ученые из США нашли лекарство, блокирующее вирус – ремдесевир. На данный момент антивирусный препарат проходит

"Колхицин"- лекарство от подагры

"Колхицин" является одним из самых популярных препаратов для лечения подагры. Препарат произведен на основе лекарственных трав, но наличие в составе лекарственного средства алкалоидов, может привести

Выбор наркологического реабилитационного центра

В нашей стране существует немалое количество коммерческих и государственных клиник по лечению наркозависимости.

Долголетие мужчины в его руках

В настоящее время многие мужчины среднего и пожилого возраста подвергаются такому заболеванию, как простатит.

Робот в глазу для профилактики слепоты

Ученые Института робототехники и интеллектуальных систем (Цюрих, Швейцария) создали крошечного робота для имплантации в глаз.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Триасовый ихтиозавр Guizhouichthyosaurus оказался сверххищникомИстория робототехники: как выглядели самые первые роботы?Чем могут питаться бактерии, когда вокруг ничего нет?Чипирование началось: Neuralink проследила за мозговой активностью свиньиПочему наша Вселенная такая странная и существуют ли законы физики?В Японии испытали "летающий автомобиль"Голографическое кино может стать реальностьюНа каких самолетах летают президенты США и России?