» » Особенности бухгалтерского учета сферы услуг

Особенности бухгалтерского учета сферы услуг

Современный бизнес характеризуется постоянным ростом возможностей, непосредственно связанных с улучшением качества жизни, с инновационным развитием и с расширенным предложением различных инновационных услуг для потребителей. Хорошим примером этого реального и бесконечного процесса являются Интернет и новые СМИ.

Хотя современный рынок предлагает довольно обширный спектр услуг для потребителей, любая услуга отличается своей неоднородностью и сложностью. Бухгалтерский учёт в сфере услуг, является сложной задачей, при условии учёта и анализа доходов и расходов, как одного из важнейших показателей экономической деятельности любой организации.

Главная отличительная черта бухгалтерского учёта в сфере услуг заключается в том, что, прежде всего, результат удовлетворения потребностей клиента нематериален и, следовательно, возникают трудности, при оценке качества и полезности предоставляемых услуг.

Более того, в отличие от физического продукта, который проходит через различные стадии производства и до стадии потребления, потребление предоставляемых услуг происходит одновременно, при производстве самой услуги. При выборе услуги потребитель сначала выбирает поставщика, который является неотъемлемой частью процесса удовлетворения их запросов. Кроме того, выбор подрядчика может основываться не на качестве предоставляемых услуг, а, например, на поведении персонала.

Чтобы избежать тех или иных рисков в этой сфере, вы всегда можете обратиться к компетентным специалистам. Бухгалтер сферы услуг поможет вам, при всех возможных проблемах.

Также стоит отметить, что помимо рисков, связанных с неспособностью точно идентифицировать и исправлять ошибки и несоответствия, при предоставлении и использовании услуг, существуют риски, основанные на недолговечности предоставляемых услуг. То есть, если физический продукт может быть отложен и продан завтра, продажа и потребление многих услуг не могут быть отложены на будущее. Например, транспортные услуги, свободное место в самолёте означает упущенную выгоду.

Для организаций сферы услуг жизненно важно обеспечить наиболее точное соответствие между спросом и предложением, развить гибкость организационной структуры и процессов их предоставления.

Затраты, связанные с предоставлением услуг, как и в случае производства, подлежат нормированию и планированию, которые также принципиально не отличаются от аналогичных операций, выполняемых при изготовлении продукции. Поэтому организации, предоставляющие услуги, серьёзно рассматривают вопрос составления бюджета и последующего контроля за его выполнением.

01 июль 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Как правильно выбрать PR-агентство

Экспертные оценки и рекомендации по выбору профессионального PR-агентства.

Бухгалтерские услуги и их стоимость

Получение качественных бухгалтерских услуг является основным вкладом в успех компании. Стоимость этих услуг оплачивается как минимум за счёт увеличения выгоды, потому что финансовое благополучие

SEO продвижение с оплатой за результат

SEO с оплатой за результат или, как говорится, «по факту» является популярной услугой в последние годы.

Аутсорсинг бухгалтерских услуг

Рынок аутсорсинга для бухгалтерских услуг в последние годы пользуются немалым спросом.

Аренда виртуального сервера

Веб-проект, который превышает размер обычного информационного сайта, должен быть размещен на отдельном сервере. Например, если интернет-магазин, имеющий в наличии свыше пятисот наименований

Служба такси 707 в Одессе

В Одессе функционирует служба такси 707. Здесь работают профессиональные опытные диспетчеры, водители, которые отлично знают город, и всегда стараются предоставить своим клиентам качественные услуги,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Дикие людиАнтарктида. Самый загадочный континент ЗемлиРыба-архитекторЭти 10 карт поставят ваше мировоззрение с ног на головуПарад планет 4 июля 2020: что нужно знать?Альтернативная энергетикаNASA: Россия сможет отправлять своих космонавтов в космос на Crew DragonМКС хотят закрыть? США запустят лунную станцию в 2023 году