» » Интересное о здоровье и медицине

Интересное о здоровье и медицине

Интересное о здоровье и медицине

Ежедневно мы подвергаемся пагубному воздействию громких звуков. Например, крик ребенка может достигать 90дБ, что воздействует на внутреннее ухо сильнее, чем будильник (80дБ) или пылесос (70дБ). Исследования показывают, что ухудшение слуха начинается со звукового уровня около 85дБ. Таким образом, длительное прослушивание громкой музыки или воздействие шума отбойного молотка или реактивного двигателя могут нанести непоправимый вред органам слуха. Обследования, проведенные нью-йоркским союзом слабослышащих, показали, что 50% ди-джеев имеют проблемы со слухом. Из них 33% уже частично не слышат.

В 19 веке бумажные ленты для уничтожения мух, подкладки шляп, игральные карты, бумажные воротнички, обойные красители и искусственные цветы содержали смертельные дозы мышьяка, и часто становились причиной многочисленных случайных отравлений.

В ноябре 1972 года студент-парашютист Боб Нейл совершил прыжок с самолета и обнаружил, что ни основной парашют, ни резервный не раскрылись. Он падал 3300 футов (1005м) со скоростью 80 миль в час (128км/ч), и приземлился лицом вниз. Нейл позже вспоминал: «Я закричал. Я знал, что я мертв, и что моя жизнь закончилась прямо сейчас. И я ничего не мог сделать». Однако, через несколько минут после падения, он поднялся и пошел, отделавшись только сломанным носом и несколькими выбитыми зубами. Никто не смог объяснить, как ему удалось выжить.

Под кольцом на пальце может находиться количество микробов, превышающее население Европы

В каждом втором жителе Земли “водятся” аскариды, нематоды и власоглавы. Это три самых распространенных червя паразита

Нематоды поражают легкие, а их личинки вызывают кашель, удушье. Также эти “милые” существа питаются кровью, которую сосут из стенок кишечника

В отличие от большинства паразитов, предпочитающих органы пищеварения, червь вида lymphatic filariae обитает в лимфатической системе человека, вызывая опухоли ног, рук, груди и гениталий. В мире как минимум 120 миллионов человек страдают от этих существ

Как показало исследование в медицинском центре штата Мичиган, хорошим средством против аллергии и ОРЗ является ежедневное полоскание носа соленым водным раствором

Для роста и деления бактерии достаточно 20 минут, таким образом за 8 часов из одной бактерии образуется 16 миллионов

При чихании капельки слюны разлетаются на расстояние до 10 метров от чихнувшего человека. Они быстро испаряются, а находившиеся в жидкости вирусы и бактерии остаются взвешенными в воздухе

Булимия – странная и ужасная болезнь, при которой человек страдает страшным, неутолимым аппетитом. В записях 19 века лондонского госпиталя Св. Бартоломью указано, что женщина съедала в день три буханки хлеба, 3 фунта (1,4кг) мяса, большое количество овощей, 1 фунт (0,45 кг) зерновых, 20 стаканов воды.

Американский доктор Смит в своих публикациях упоминал более странный случай, когда мальчик ел на протяжении 15 часов в день, и посещал туалет 8-9 раз за вечер. За год вес мальчика увеличился с 105 до 284 фунтов (48 -128 кг), и продолжал увеличиваться на полфунта в день. Несмотря на постоянное поглощение пищи, мальчик продолжал чувствовать голод.

Другая похожая неприятная болезнь – полидипсия, или постоянная жажда. Существуют медицинские записи о трехлетнем ребенке, который выпивал два ведра воды в день. Сэр МакКэнзи, английский доктор, упоминал о женщине, выпивавшей 4 ведра воды в день. Однажды она, будучи представленной медицинской комиссии, выпила 13 литров воды за 10 часов, избавилась от 9,5 литров мочи, и продолжала хотеть пить.

Подростки на 50% более восприимчивы к простуде, чем люди после 50.

В 1918-1919 годах эпидемия гриппа унесла жизни 20 миллионов человек в США и Европе.

Зимой на Северном Полюсе нельзя подхватить насморк. Также невозможно заразиться гриппом или другой болезнью, передаваемой вирусами или бактериями. В этой части света зимние температуры настолько низки, что обычные микроорганизмы – возбудители болезней – не выживают.

Вероятность заболевания раком молочной железы у женщин зависит от множества факторов. Для женщин, чьи сестра, мать или дочь имели рак обоих молочных желез, шансы заболеть 5 к 3. Однако, если указанные родственники заболели раком до наступления менопаузы, вероятность заболевания 1 к 1. Наименьшие шансы обнаружить у себя рак у тех женщин, чьи яичники были удалены к 35 годам, и у тех, кто родил ребенка до 18 лет.

Мужчины вдвое чаще болеют проказой, чем женщины.

Медицинские исследования показали, что прихожане церкви Адвентистов седьмого дня в 10 раз реже болеют раком легких, чем население Америки в целом, даже если проживают на загрязненных территориях. Кроме того, верующие этой церкви имеют существенно ниже уровень заболеваемости другими видами рака и респираторными заболеваниями, у них на 40% меньше коронарных проблем.

Исследования, проведенные в 1971 в Гарвардской школе, выявили, что женщины, выпивающие в день одну и более чашек кофе, имеют в 2,5 раза больше шансов заболеть раком мочевого пузыря, чем женщины, не употребляющие кофе.

Два из трех взрослых американцев страдают от геморроя.

Уровень заболевания гипертонией у афроамериканцев вдвое выше, чем у людей с белой кожей. Женщины всех рас страдают от этой проблемы намного меньше, чем мужчины.

Пациенты, получившие кровь от платных доноров, имеют в несколько раз больше шансов заразиться гепатитом, чем получившие ее от добровольцев. Люди, сдающие кровь за деньги, часто являются беспризорными или наркозависимыми, т.е. потенциальными переносчиками гепатита.

Каждый год в США умирает около 8 000 детей от непонятного недуга, так называемого Синдрома внезапной смерти, или смерти в колыбели. Большинство из этих детей были положены в кроватку за час до смерти, с виду абсолютно здоровые. Причина этих непонятных смертей до сих пор не ясна.

У женщин почти всегда исчезают боли в суставах, стоит им забеременеть. Никто не знает почему.

Согласно данным Фонда Национального Здоровья (NHF), после перенесенной простуды человек должен выждать как минимум шесть дней, прежде чем целовать кого-либо.

Доктор Джон Кохаузен в 1743 году написал книгу, в которой доказывал возможность дожить до 115 лет путем вдыхания дыхания маленькой девочки. В этой книге он дает следующие рекомендации: возьмите 1 фунт ладана, 2 унции мирра и несколько других трав, смешайте, сожгите, и вдыхайте вместе с выдохами стоящей рядом девочки.

Основной причиной дискомфорта американцы указали боль в спине.

Каждый год в Вайоминге регистрируют меньше 1000 случаев рака. Штат Нью-Йорк имеет наибольший показатель – 70 000 жертв рака ежегодно.

Статистика свидетельствует, что у девочек, рано начавших половую жизнь, особенно до 16 лет, вдвое выше риск развития рака шейки матки, чем у тех, кто начал после 20.

Согласно данным Американской Ассоциации Сердца, люди, питающиеся пищей с низким содержанием жиров, на 20% реже умирают от сердечных болезней, чем люди на обычном питании. В то же время, они на 30% чаще страдают от рака.

Ученые университетов Нью Мехико и Гарварда утверждают, что смертность от коронарной болезни сердца среди мужчин, живущих выше 2000 метров над уровнем моря, на 28% ниже, чем у живущих на высоте от 900 до 1200 метров.

Работающие женщины имеют меньше проблем с сердцем, чем работающие мужчины.

За двадцать минут до начала мигрени многие пациенты испытывают феномен, называемый аура. На протяжении этого времени пациент может видеть яркие цвета, вспышки, и даже чудовищ и привидения.

Льюис Кэрролл, страдающий от мигреней большую часть своей жизни, как считается, взял некоторых из своих персонажей для “Алисы в Зазеркалье” из видений перед приступом.

В 1374 в Эикс-ла Чапелль во время эпидемии Черной Смерти (бубонной чумы) тысячи мужчин, женщин и детей потеряли всяческий контроль, взялись за руки и танцевали на улицах, кричали и увечили друг друга, пока все не умерли от ран или измождения.

Согласно Американскому Обществу по Изучения Мигрени (ASSH), 80 процентов страдающих от мигреней – женщины.

Черная Чума уничтожила половину населения Европы в четырнадцатом столетии.

Смертельный исход от инфекционных болезней наименьший в возрасте от пяти и до пятнадцати лет. После двадцати пяти организм значительно более подвержен болезни.

Болезнь, называемая ихтиоз, приводит к появлению на коже чешуек, напоминающих рыбью чешую.

Люди, подхватившие так называемую “смеющуюся болячку”, буквально доводят себя смехом до смерти. Ареал распространения болезни – только одно место в мире – племя Куру в Новой Гвинее.
01 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

5 положительных последствий курения

Несмотря на то, что курильщики сильнее подвержены раку, болезням сердца, эмфиземе легких и т.д., есть ряд болезней и недугов, от которых по необъяснимым наукой причинам, они однозначно защищены.

10 неизлечимых болезней

В современной медицине многое было сделано для того, чтобы искоренить и вылечить болезни, но, к сожалению, существует еще много ужасающих болезней, от которых не существует лечения.

Болезни, которыми человек заразился от животных

СПИД. Человек получил этот вирус от человекообразных обезьян, обитающих в Центральной Африке, вероятнее всего от шимпанзе. От СПИДА умерло почти 24 млн человек.

Мужчины лгут чаще женщин

Мужчины лгут чаще женщин, взяв за привычку лгать в среднем около 3-х раз в день или 1092 раза в году.

Почему не все курильщики болеют раком лёгких

Хотя врачи постоянно предупреждают о том, что курение вызывает рак лёгких, далеко не каждый курильщик подвержен этому заболеванию.

Женщины ведут более беспорядочную половую жизнь, чем мужчины

Молодые женщины стали вести более беспорядочную половую жизнь.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Основные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?