» » Сертификация ISO: понятие

Сертификация ISO: понятие

ISO - это набор стандартов, используемых при обучении и совершенствовании системы менеджмента качества компаний и коммерческих предприятий. В некоторых странах наличие сертификата в организации, производящей определённые продукты, является важным конкурентным преимуществом и подтверждает работоспособность на мировом уровне. Кроме того, сертификат ISO означает знак качества, степень надёжности производителя, его профессиональную компетентность.

Получение данного документа, однако, не является обязательным условием. Но, в то же время, большинство организаций, занимающихся строительством, проектированием и изысканиями, пытаются его оформить. Компании по безопасности и производству, а также организации, работающие в области торговли и технического обслуживания, также имеют право на получение данного сертификата.

В нашей и в ряде зарубежных стран наличие сертификата ISO необходим для участия в аукционе на право заключения госконтрактов. Он должен быть представлен в пакете документов, вместе с заявкой. Кроме того, в некоторых странах требуется сертификация системы менеджмента качества (СМК). Компании без этого сертификата, не имеют права заниматься коммерцией.

В Уфе, например, можно обратиться на https://ufa.stroyurist.ru/services/certification/sertifikat-iso/.

Очевидные преимущества сертификации ISO включают следующее:

  • Оптимизация бизнес-процессов и снижение производственных расходов за счет исключения идентичных операций и процессов.
  • Создание предельно чёткого и прозрачного регулирования бизнес-процессов.
  • Ведение бизнеса согласно международным стандартам, что значительно повышает качество производственной культуры, а также доверие инвесторов к вашей организации.
  • Повысить дисциплину и ответственность персонала.
  • Улучшить качество предоставляемых продуктов и услуг, сократив процент дефектов и претензий за счет своевременного контроля.
  • Предложить значительное конкурентное преимущество в рекламе товаров или услуг.

Решение о выдаче данного документа принимается экспертной комиссией. Сертификат действителен в течение 3 лет с возможным продлением до 5 лет. Каждый год компания проверяет соответствие требованиям СМК. В случае нарушений - они должны быть устранены до начала следующей проверки.

Если у заявителя есть все необходимые документы, процесс выдачи сертификата ISO занимает не более трёх дней.

21 июнь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Добровольная сертификация организаций: больше возможностей для развития

В настоящий момент можно с уверенностью сказать о том, что каждый современный человек, в собственности которого имеется определенный бизнес, старается не только добиться признательности и

Компания HOCK Training лидер в сфере удаленного образования

Сертификат CIA является единственным широко признанным международным сертификатом для внутренних аудиторов и одним из наиболее уважаемых профессиональных сертификатов в мире.

Как получить сертификат Scrum Master

Один из самых частых вопросов на тренингах – как стать сертифицированным скрам-мастером. Получить сертификацию хочет едва ли не каждый второй слушатель курсов по Scrum.

Что такое сертификация и зачем она нужна

Сертификация продукции или услуг является одним из наиболее действенных методов защиты потребителей от некачественных товаров и услуг. Знак, свидетельствующий о том, что продукция сертифицирована,

Сертификация систем менеджмента пищевой безопасности FSSC 22000

Потребители со временем стали предоставить особые требования к продуктам, которые они приобретают, поэтому розничные сети стали требовать от поставщиков специальные сертификаты, подтверждающие

Почему выгодны ИТ-услуги на аутсорсинге

Любой бизнес независимо от сферы принадлежности стремится максимально автоматизировать и компьютеризировать свои бизнес-процессы.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Дикие людиАнтарктида. Самый загадочный континент ЗемлиРыба-архитекторЭти 10 карт поставят ваше мировоззрение с ног на головуПарад планет 4 июля 2020: что нужно знать?Альтернативная энергетикаNASA: Россия сможет отправлять своих космонавтов в космос на Crew DragonМКС хотят закрыть? США запустят лунную станцию в 2023 году