» » Роль легкой промышленности в пополнении бюджета Украины

Роль легкой промышленности в пополнении бюджета Украины

Комплекс по производству товаров народного потребления является важной составляющей экономики страны, которая должна способствовать стабилизации рынка. Товары народного потребления включают продовольственные и непродовольственные. Вторые - включают товары культурного и бытового назначения (более 80%), производимые в секторах лёгкой и тяжёлой промышленности.

Лёгкая промышленность является основной отраслью, специализирующейся на производстве непродовольственных потребительских товаров. Она снабжает потребителей обувью, одеждой, трикотажем, тканями и прочей продукции. Лёгкая промышленность в Украине составляет около 50% от общего объёма производства непродовольственных потребительских товаров. Учитывая ориентацию экономики данной республики на социальные потребности населения, эта отрасль призвана сыграть важную роль в повышении уровня жизни наших соотечественников, путем предоставления продукции высокого качества.

Подробнее почитать об этом вы сможете в блоге "Национальный Производитель" https://aneles.com.ua/blog/natsionalnyy-vyrobnyk.

Лёгкая промышленность также производит много видов сырья для других отраслей. В основном, многие разновидности технических тканей создаются с использованием промышленной продукции. Налаживается производство новых видов сырья на предприятиях лёгкой промышленности.

В последние годы перед данной отраслью Украины стоит задача создания и размещения госзаказов и координации деятельности компаний, связанных с выполнением этих задач; задача разработки программ для потенциальной разработки новых видов сырья и содействия сбалансированному развитию подсекторов.

Лёгкая промышленность тесно связана с другими отраслями Украины. Сельское хозяйство, например, обеспечивает определённые виды сырья, машиностроение - оборудованием, а химическая промышленность - специальными волокнами и прочее.

Более того, лёгкая промышленность имеет значение не только на национальном уровне. Она играет значимую роль в международной деятельности: происходит обмен сырьём, полуфабрикатами и готовой продукцией.

21 июнь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Продукты химической промышленности

Химическая промышленность играет важную роль в развитии народного хозяйства. Она занимает лидирующие позиции в сочетании с электротехнической и машиностроительной отраслями.

Основные преимущества изделий из ивановского текстиля

Текстильные изделия являются неотъемлемой частью жизни всех людей. Изделия ивановской фабрики характеризуются идеальным качеством. Дизайн разрабатывается компетентными специалистами с многолетним

Особенности рынка какао-порошка в России

На сегодняшний день рынок какао-порошка в России претерпевает определенные трудности. Это связано с множеством факторов, в частности высокой инфляцией и обесцениванием национальной валюты, которые в

Основные средства индивидуальной защиты

Средства индивидуальной защиты служат для обеспечения безопасности жизни человека. Химическая промышленность занимает особое место в экономике и промышленности страны.

Лаборатория Шарм Клео

Научно-производственная лаборатория Шарм Клео  в настоящее время занимает лидирующие позиции в парфюмерно-косметической промышленности нашей страны.

Товары с использованием животных ингредиентов

Если вы считаете, что полностью отказавшись от мяса или хотя бы иногда позволяя себе питаться исключительно вегетарианской пищей, вы сможете внести свой вклад в защиту животных, вам следует
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереНа МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой