» » Как выбрать мини-гранулятор для комбикорма?

Как выбрать мини-гранулятор для комбикорма?

Важнейшая задача для владельца крупной животноводческой фермы или небольшого частного хозяйства — это бесперебойное обеспечение всего поголовья качественной едой. Некоторые люди заключают договоры с ответственными поставщиками кормов, но большинство фермеров предпочитает устанавливать собственный мини-гранулятор для комбикорма на предприятии. Узнать о правилах его выбора, особенностях использования и способах автоматизации производства можно на сайте https://ap-nn.com/granulirovanie/mini-granulyatory/.

 

Преимущества обработанных кормов

Иногда фермеры кормят животных неподготовленной пищей, но она плохо поедается и не полностью усваивается. Это увеличивает стоимость откорма и негативно сказывается на состоянии здоровья. Мини-гранулятор для комбикорма решает эту проблему. С его помощью можно быстро изготовить качественные смеси, содержащие витамины и микроэлементы, необходимые для нормального развития животных. При самостоятельном изготовлении продукции исключены перебои с едой, поэтому фермеры могут не держать на предприятии запас еды.

Особенности выбора

Важно правильно подобрать мини-гранулятор для комбикорма. Он должен удовлетворять потребности животноводческого предприятия и с легкостью обеспечивать всех его обитателей качественной пищей. Поэтому при покупке оборудования необходимо обратить внимание в первую очередь на его производительность. Она зависит от типа матрицы мини-гранулятора для комбикорма:

  • Кольцевая. Позволяет производить большой объем продукции. Такое оборудование используется на крупных предприятиях.
  • Плоская. Техника с этим элементом недорого стоит, но ее мощности хватает только для кормления животных на небольшом предприятии.

Матрица — это важнейшая часть мини-гранулятора для комбикорма. Чрез ее отверстия проходит масса сырья, в результате чего формируются ровные гранулы. На каждой ферме должно быть несколько разных матриц, с помощью которых можно производить корма, состоящие из элементов разного размера. Это позволяет изготавливать пищу для любых обитателей животноводческого предприятия.

Принцип действия

Все мини-грануляторы для комбикорма действуют по одинаковому принципу:

  • в рабочую камеру поступает подготовленный материал (измельченное и хорошо перемешанное сырье);
  • пресс-вальцы проталкивают массу сквозь отверстия;
  • гранулы необходимой длины отрезаются специальными ножами.

При необходимости изготовление комбикорма можно полностью автоматизировать. Для этого необходимо помимо мини-гранулятора приобрести смеситель и ленточные транспортеры для перемещения сырья и готовой продукции. Такая производственная линия сократит трудозатраты и уменьшит себестоимость продукции. Но ее создание целесообразно только на крупных предприятиях. Узнать больше о выборе и использовании мини-гранулятора для комбикорма можно на сайте https://ap-nn.com/.

18 июнь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

НАСА представило новых мини-роботов, способных летать на Марсе

В НАСА представили новую разработку, которую они планируют использовать для изучения Марса в рамках миссии «ЭкзоМарс2020». Новейшие мини-зонды размером с...

Открываем мини пекарню: что нужно знать

Мини-пекарня - это малое предприятие, специализирующееся на производстве и продаже хлебобулочных и кондитерских изделий. Иногда бывают и сети мини-пекарен, которые продают свою аппетитную продукцию

Где купить гироскутеры в Украине

В последнее время многие в Украине слышали о таких атрибутах, как гироскутеры, гироборды, мини-сигвеи и прочие.

Где можно применять мини-экскаваторы?

Изучив устройство стандартного мини экскаватора, несложно понять, что для них характерен достаточно ограниченный спектр земляных работ.

Мини-олени Пуду

Существует вид оленей размером с небольшую собаку

В каком возрасте женщины носят короткие юбки?

Данные исследовали по заказу сети универмагов Debenhams.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?На МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереПочему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой