» » Гринвичское время

Гринвичское время

   Гринвичское время

Гринвичское время было введено в 1675 году, но использовалось лишь мореплавателями. Толчком к его использованию послужило развитие железнодорожного транспорта. Дело в том, что в те времена в Англии каждый город… имел своё время! Оно могло отличаться друг от друга на 5, 6, 20 и так далее минут, поэтому путешественник, приезжая в другой город, обязательно переводил стрелки часов. Продавались и были популярны даже часы с двумя минутными стрелками – одной для города путешественника, второй – для города в который прибыл путешественник.

Для железных дорог с их точными расписаниями это было ночным кошмаром, поэтому они начали использовать на всей территории страны “железнодорожное время“, которое равнялось гринвичскому времени. Так в 1847 году в мире появилась первая часовая зона, а в 1852 году в Гринвичскую лабораторию была проложена телеграфная линия по которой отправлялись сигналы точного времени. Вторая часовая зона появилась в Новой Зеландии, а в 1880 году локальное время городов было отменено в Англии и за стандартное было принято Гринвичское время. К 1929 году идею часовых поясов приняли все страны.

Самый интересный часовой пояс – в Китае, на территории огромной страны существует ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧАСОВОЙ ПОЯС! Путешественник, пересекающий китайско-афганскую границу должен перевести часы сразу на 3,5 часа.
31 август 2014 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Забавные факты о времени

Ни для кого не секрет, что на нашем земном шарике существует много часовых поясов, которые в некоторых местах располагаются весьма условно и забавно.

Почему в Англии левостороннее движение?

Как известно в Англии левостороннее движение. Почему британцы ездят именно так?

15 фактов о времени

Существуют: тысячелетие, век, пятилетка, год, квартал, месяц, декада, неделя, сутки, час, минута, секунда, миллисекунда, микросекунда, наносекунда, пикосекунда, фемтосекунда и так далее.

Удивительные факты о такси

Что же мы знаем про такси, кроме того, что это услуга, которая доставит нас в любую другую точку города или страны? Появилось такси во Франции в 18 веке, это были «фиакры» — наемные экипажи.

Пойман еще один путешественник во времени

Событие на фото 1941 года — открытие провинциального моста (South Fork Bridge), который был построен взамен смытого наводнением.

Путешественник во времени

В декабре 2002 года агенты ФБР арестовали в Нью-Йорке 44-летнего мужчину по подозрению в мошенничестве. Мол, играя на бирже, он пользовался инсайдерской информацией.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихОбъекты, которые могли создать инопланетянеЭльфыНетленные тела - божественное чудо?В Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов