» » Самый красивый автомобиль-амфибия в истории. Угадаете, в каком году его придумали?

Самый красивый автомобиль-амфибия в истории. Угадаете, в каком году его придумали?

Самый красивый автомобиль-амфибия в истории. Угадаете, в каком году его придумали?

Конструкция Evinrude Lakester удивительно проста

Автомобильный рынок сейчас — это борьба за покупателя. Автоконцерны стараются обогнать друг друга и, зачастую, такая гонка приводит к куче схожих моделей, что крайне скучно и однообразно, но бывают экземпляры, помимо суперкаров, которые удивляют своими техническими и дизайнерскими решениями. К числу таких уникумов относят автомобили-амфибии. И хоть спрос на такие автомобили не велик, энтузиасты по всему миру стараются обуздать и сушу, и воду одновременно. Данные стремления в один прекрасный день вылились в модель Evinrude Lakester, чей внешний вид удивляет и по сей день.

 

Машина-амфибия — транспортное средство-вездеход, оборудованное одним или несколькими двигателями, способное самостоятельно передвигаться как по земле, так и по воде, как по воде так и по воздуху, и так далее.

Амфибия, переводя с греческого, означает «двоякая жизнь«, и в действительности можно сказать, что это касается не только способности передвижения по различным дорожным условиям, но и их относительно нелегкой судьбы. Очевидно, что амфибии не для всех, ведь в мире не так много водителей, которые любят рассекать по дорогам так же сильно, как ходить по морям. В большинстве своём амфибии используются в суровой местности, поэтому данный тип транспорта в некой мере излюблен армиями многих стран, в том числе и России.

От нас не скрыться ни на суше, ни в воде, ни в воздухе — вот почему на нашем канале в Яндекс.Дзен всегда куча самых свежих новостей!

Что касается Lakester-амфибии, то её судьба вообще уникальна. Данный автомобиль был создан в семидесятые годы XX века известным дизайнером Бруксом Стивенсом. Он известен широкой публике такими работами, как дизайн одного из первых мотоциклов Harley Davidson и создание Studebaker Gran Turismo. Если Harley Davidson знаю все, то вот Studebaker, на самом деле, мало известен российской публике, но внешний дизайн был очень прогрессивными для 60-х годов, поэтому предлагаю вам посмотреть, как выглядит данный автомобиль.

Самый красивый автомобиль-амфибия в истории. Угадаете, в каком году его придумали?

Studebaker Gran Turismo

Так как опыт в создании дизайна автомобиля у Стивенса был, ему подбросили задачку — создать багги-амфибия, с чем он прекрасно справился. В 1969 году он разработал Lakester, и хоть данный автомобиль так и остался лишь прототипом, он стал звездой автосалонов и был вписан в автомобильную историю.

Нравятся новости про автомобили — загляни в наш автомобильный раздел, который посвящен только им!

Самое удивительное в лодке, что, посмотрев на неё со стороны, её выдаёт только мотор, который находится в задней части автомобиля; если убрать мотор то, в целом, невозможно было определить, что это не один сплошной автомобиль, а две разные части, соединенные воедино. Кроме того, в Lakester мотор — это уникальный механизм. Стивенсен пошёл на хитрое решение: взяв трансмиссию от донорского Volkswagen’а, он сделал так, что и колёса, и винт приводились в движение одним и тем же 50-сильным мотором.

Самый красивый автомобиль-амфибия в истории. Угадаете, в каком году его придумали?

Две части отлично соединялись в красивый автомобиль

Несмотря на футуристичность, цена данного прототипа меня очень удивила. Несмотря на то, что до серийного производства прототип не дорос, его собирались продавать по цене в 2500 долларов. Но 2500 долларов в семидесятые годы и в наши дни — это немножко разные суммы. Поискав информацию о курсе доллара и его покупательной способности, я наткнулся на информацию, что, в целом, цены были приблизительно такими же, как если бы мы умножили нынешние на 4.

Выходит, что в наши дни данные автомобиль бы продавался по цене примерно в 10000 долларов (600-700 тысяч рублей), что очень честно по отношению к покупателям, да даже немного дешево. Мы уже как-то рассматривали вопрос, сколько должен стоить автомобиль, и стоит сказать, что стоимость Lakester справедливая. С учетом классного дизайна и технически хорошей базе от Volkswagen, данная амфибия пользовалась бы спросом за такие деньги.

Самый красивый автомобиль-амфибия в истории. Угадаете, в каком году его придумали?

Evinrude Lakester сбоку

Сложно сказать, почему данный прототип так и не перешёл в серийную модель. С одной стороны, продукт не для всех, скорее для небольшой группы энтузиастов. С другой стороны, в 70-е годы был нефтяной кризис, и многие автопроизводители уменьшали мощности своих моделей просто для того, чтобы удержать рынок. Скорее всего, никто просто не хотел экспериментировать со столь специфическим автомобилем, а потом его просто закинули в долгий ящик и благополучно забыли. Вернутся ли к нему когда-то — неизвестно. По некоторым прогнозам на Аляске в ближайшие 20 лет будет 300-метровое цунами, так что стоит предложить им Lakester в качестве машины на повседнев (шутка).

09 июнь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Какие машины покупают в кризис россияне, и что ждёт отечественный автопром

По подсчётам экспертов из-за пандемии автомобильный рынок в России упал почти на 73 процента. коронавирус не обошёл стороной ни один автомобильный бренд, и как результат — все не то, чтобы сводят

Устройство двигателя автомобиля

Ни один автомобиль не может функционировать без двигателя. Данное устройство является сердцем машины, и стоит оно дорого. Самый распространённый вариант на данное время – это мотор внутреннего

Обзор Ваз 2110

Данный автомобиль начал свое существование в далеком 1998 году. Тогда еще он выпускался с карбюраторным двигателем.

Преимущества электромобиля

Данные машины становятся все более популярными. Специалисты утверждают, что это экономичные и безопасные автомобили, на которых передвигаться одно удовольствие.

Появление автомобилей

Современный человек передвигается на транспорте. Сейчас уже сложно себе представить, что когда-то транспорта не существовало. 

Продан самый старый автомобиль в мире за 4,6 миллиона долларов

Самый старый действующий автомобиль в мире – De Dion Bouton Et Trepardoux Dos-A-Dos Steam Runabout, 1884 года выпуска — продан на аукционе за 4 миллиона 620 тысяч долларов. Автомобиль, носящий имя La
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереНа МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой