» » История древнего Херсонеса. От башен Зенона до империи Романовых

История древнего Херсонеса. От башен Зенона до империи Романовых

В России выходит исторический сериал о необычном старинном городе
История древнего Херсонеса. От башен Зенона до империи Романовых

Музей-заповедник «Херсонес Таврический» и Фонд поддержки гуманитарных наук «Моя история» представляют мини-сериал «Херсонес – Моя история».

«Херсонес – Моя история» – исторический мини-сериал, который поможет каждому жителю России узнать о том, где находится колыбель православия, при каких обстоятельствах Святой равноапостольный князь Владимир принял крещение, почему это событие стало переломным моментом в судьбе Российского Государства и в чем важность изучения истории Древней Корсуни сейчас. Всего было поставлено более 40 вопросов, каждому из которых посвящена своя серия.

«Вот уже третий год фонд «Моя история» в содружестве с музеем помогает стать Херсонесу Таврическому археологическим и культурным центром мирового уровня. Многое из того, о чем рассказывает мини-сериал «Херсонес – Моя история» лежит в основе понимания важности этого места для каждого жителя России. Мы надеемся, что эти 40 серий станут прекрасным источником самообразования. Для удобства пользователей серии эксклюзивно будут выпускаться в социальных сетях Фонда «Моя история». – председатель Совета фонда «Моя история» Есин Иван

«Нет худа без добра». Во время пандемии, карантина и самоизоляции специалисты музея и Фонда создали интереснейший проект. Это виртуальное путешествие в прошлое, встреча с музеем и его сотрудниками. Это прогулка во времени и изучение истории нашей великой страны благодаря современным формам коммуникации. Виртуальный мини-сериал имеет ряд преимуществ. Вы сможете посетить музей, независимо от погоды и времени суток, имея возможность возвращаться вновь и вновь в понравившийся эпизод. Вы можете, независимо от того, в какой точке нашей страны находитесь, окунуться в мир музея, носящего имя великого города, сыгравшего особую роль в истории России – Херсонес Таврический», отметила Директор музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елена Морозова.

Стартует проект уже 21 апреля. Первыми мини-сериал увидят подписчики сообществ музея-заповедника «Херсонес Таврический»и Фонда «Моя история» в соцсетях.

Вместе с мини-сериалом «Херсонес – Моя история» вы откроете для себя античный город, который пережил римское присутствие и византийское владычество. Узнаете о том, как пройдя свой путь длиною в 2,5 тысячи лет, Херсонес обрел свое второе рождение уже как памятник археологии.

Видео-экскурсии для зрителей проведут специалисты музея-заповедника «Херсонес Таврический». Они расскажут об истории становления и развития греческого полиса, о религиозной, культурной, политической и экономической жизни этого уникального города, о найденных во время раскопок артефактах, людях и интересных событиях истории Херсонеса Таврического.

Кроме того, посмотреть можно будет не только экспозиции и выдающиеся сооружения античного и средневекового времени, сохранившиеся до наших дней, но и музейные фонды, скрытые от глаз посетителей.

Зрителям предстоит узнать о высочайших визитах представителей Российского Императорского Дома Романовых и воочию увидеть автографы членов Царской семьи. Услышать о том, как будущая поэтесса Серебряного века Анна Ахматова, влюбленная в древние черноморские камни, получила здесь свое прозвище «дикая девочка» и «последняя херсонесидка». Ответить на вопрос, в каком из храмов Херсонеса состоялось таинство крещения и венчания русского князя Владимира и греческой принцессы Анны Византийской.

Смотрите премьерные выпуски мини-сериала «Херсонес – Моя история» ежедневно в 12:00.

Первые серии будут посвящены истории Башни Зенона, храма с аркосолиями, античного театра и оборонительных стен Херсонеса.

«Вот уже третий год фонд «Моя история» в содружестве с музеем помогает стать Херсонесу Таврическому площадкой мирового уровня. Это время особого старания команды проекта. Многое из того, о чем рассказывает мин-сериал «Херсонес –Моя история» лежит в основе понимания важности этого места, как для изучения прошлого, так и в свете возвращения Крыма в пределы российские. Мы надеемся, что эти 40 серий станут для многих прекрасным источником для самообразования. Для удобства пользователей серии эксклюзивно будут выпускаться в социальных сетях Фонда «Моя история». –председатель Совета фонда «Моя история» Есин Иван


Источник
04 июнь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Описание сериала «Доктор Хаус» 8 сезон

Сериал «Доктор Хаус» рассказывает о работе целой команды врачей, которые готовы справиться с любыми заболеваниями, рассматривают интересные случаи, поднимаясь по карьерной лестнице.

История шапки-ушанки

Предками русской шапки-ушанки были монгольские головные уборы – малахаи. Они представляли собой головной убор в виде конуса из овчины с большими отворотами. Со временем эти отвороты стали разрезать

Лучшие исторические фильмы

1) Гладиатор 2000 года В любой стране и в любые времена происходили политические интриги. Это касается и Великой Римской империи. В данном фильме жертвой закулисных игр становится сам славный генерал

День Крещения Руси 28 июля

День Крещения Руси отмечается 28 июля (15 июля ст.ст.), в день памяти святого равноапостольного князя Владимира (960-1015).

История «52-герцевого кита»

Самая красивая трагедия про океан и звук – история «52-герцевого кита», обнаруженного военными гидрофонами на севере Тихого океана.

История фотографии

Джок Симпл, понял что в его марафоне участвует женщина он погнался за ней выкрикивая «Убирайся с моего забега и отдай номер!»
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереНа МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой