» » Почему мужчины застёгивают одежду слева направо, а женщины – наоборот

Почему мужчины застёгивают одежду слева направо, а женщины – наоборот

Почему мужчины застёгивают одежду слева направо, а женщины – наоборот

Застежки на мужской одежде расположены, как нужно, поскольку большинство людей являются «правшами». Это значит, что пользоваться правой рукой им удобнее, чем левой – значит, и застегивать одежду слева направо им удобнее. Почему же по отношению к женщинам проявлен такой шовинизм? Да просто потому, что пуговицы, постепенно заменяющие шнуровки и завязки, изначально были дорогим украшением, и делались они из золота, серебра, драгоценных камней.

А кто мог позволить себе такие украшения? Немногие богатые люди. Их жены и дочери сами не одевались, для этой цели у них были служанки. Вот именно в заботе о служанках (редкое внимание к этой категории работников!) застежку на дамских туалетах располагали тоже слева направо, но только по отношению к служанкам. А к женщинам в дорогих одеждах – наоборот, справа налево. Сегодня большинство женщин одеваются сами, но, знаете ли, традиции… привычка… – стоит ли их ломать?
30 август 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему часы носят на левой руке?

В настоящее время часы являются намного большим, чем просто предмет, подсказывающий нам время. Сейчас это атрибут не только богатого человека, показывающий его богатство, но и просто модный аксессуар.

Почему в Англии левостороннее движение?

Как известно в Англии левостороннее движение. Почему британцы ездят именно так?

20 интересных фактов о левшах

Среди самых знаменитых левшей есть: Пол Маккартни, Билл Гейтс, Фидель Кастро, Генри Форд, Чарли Чаплин, Александр Великий, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Льюис Кэрролл, Юлий Цезарь, Моцарт,

Почему ирландским женщинам XIX века нельзя было пить чай?

Считалось, что женщины, пьющие чай вели себя не лучше алкоголиков

Как развить неограниченные возможности мозга?

Возможности вашего мозга беспредельно широки.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Основные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в Москве