» » Изобретение целлюлита

Изобретение целлюлита

Изобретение целлюлита

Забавно, но факт – по результатам опроса, проведённого в США, большинство американок убеждено, что целлюлит — заболевание. Немудрено, ведь бесконечные рекламы в ТВ обещают “исцеление” и “излечение” – значит болезнь! Более того, всяческие специалисты в рекламных статьях пугают, что целлюлит — это токсины и проблемы с лимфатической системой.

Какова же история этого изобретённого “заболевания” и как началась истерия вокруг целлюлита?

Целлюлит “открыл” в XIX веке французский врач, но он не называл его заболеванием, а просто “состоянием кожи” и считал, что это – нормальное явление. В 1920-х французские доктора придумали слэнговое название – “апельсиновая кожа”, опять же не имея в виду, что это – патология.

И так продолжалось до 1973 года пока владелица косметического салона в Нью-Йорке Николь Ронсард не написала книжку о целлюлите — страшных буграх на коже. Чудесным образом в это же время появилась книжка доктора Аткинсона о его волшебной диете и таким образом Ронсард и Аткинс спелись в стройный хор. Аткинс привлекал своими статьями клиентов для Ронсард, Ронсард воспевала диету Аткинса. Вслед за этим появились и другие доктора с теориями одна страшнее другой. Эти двое даже придумали теорию, что целлюлитные ткани заражены токсинами. И хотя медицинские тесты это опровергли, эта утка популярна до сих пор.

Всё это было широко известно, но пока в узких кругах – ещё в 1980-х многие признанные кинокрасавицы щеголяли в фильмах 2-й стадией целлюлита и никто не считал это безобразным.

Изменилось всё в конце 1980-х, когда косметический бизнес понял, что целлюлит — золотая шахта для добычи денег. В книгах, журналах, газетах и на телевидении объявилась целая куча статей со страшилками и тут же рекламы с готовым решением – кремы и таблетки от целлюлита и чудесные процедуры вроде лазерной хирургии. В середине 1990-х, когда началась некая стагнация доходов, косметические фирмы изобрели “скрытый целлюлит“, то есть если сжать кожу и увидите некие следы, значит у вас скрытый целлюлит! Доходы опять резво поползли вверх – ещё бы! Даже у женщин, активно занимающихся спортом и прекрасно выглядящих, есть скрытый целлюлит – ведь он диагностирован у 98 % женщин!

К 2009 году доходы косметических компаний от целлюлита только в США составили минимально 3 миллиарда долларов.

Ну а их таблетки и кремы – подумайте логически, неужели бы дамы побогаче платили за дорогие инъекции, массажи и лазерную терапию если бы кремы действовали? Да ни в коем случае! Даже французские законы запрещают название “анти-целлюлитный крем” как не соответствующий действительности. Но корпорации не унывают – они придумывают новые и новые способы впаривания товара. Одна фирма даже объявила, что её крем блокирует Alpha 2 и NPY рецепторы, которые ответственны за производство клеток целлюлита. Что это означает – не знает ни один доктор…

Что же делать милым дамам? Выбросить чудо-кремы против целлюлита, здорово питаться и заниматься спортом. И поменьше выискивать с микроскопом бугорки на коже, а жить счастливо.
30 август 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Велосипед – лучшее спасение от инфаркта

Британские медики сообщают результаты своего исследования и призывают офисных работников пересесть с автомобилей на велосипеды.

Факты о коже

Площадь кожи составляет от 1,5 до 2 квадратных метров и является самым большим органом человеческого тела, а вес может составлять от двух до четырех килограмм.

Интересные факты о поте

Азиаты имеют меньшее количество пор по сравнению с европейцами и африканцами.

25 фактов о пластической хирургии

Самой популярной процедурой в пластической хирургии является накачивание мышц ботоксом (белок, получений их токсина ботулизма). Он вводится в кожу, чтобы парализовать мышцы лица, что даёт пациенту

«Доктор Хаус»

Любопытные факты о Хью Лори и «Докторе Хаусе».

8 вещей, которые вы никогда не стали бы делать без рекламы

Чистка зубов поможет сохранить их здоровыми — эту истину все знали и в 1900-х.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как выбрать ламинат для кухни?Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа