» » Как выбрать механическую инвалидную коляску

Как выбрать механическую инвалидную коляску

Среди множества вариантов, особенно если вы впервые покупаете инвалидную коляску, довольно сложно остановить выбор на одной модели.

 

Ширина коляски является одним из самых важных критериев, при выборе. Если средство передвижения выбрано с очень узкой шириной сиденья, пользователь не будет иметь свободы действий, или не сможет сидеть в коляске. Если же сиденье очень широкое, пользователь будет «скатываться» со стороны в сторону, что тоже доставит ему дискомфорт. При правильном подборе средства, пациенту ничто не помешает, свобода движений, при поворотах тела и другие необходимые движения будут гарантированы.

В некоторых случаях коляска требуется лишь на короткое время, и нецелесообразно переплачивать за дополнительные функции. В этих случаях вы можете выбрать наиболее простой вариант с тканевым сиденьем, без откидных подлокотников и прочими полезными опциями, которые вовсе не обязательны.

После того, как определитесь с размером кресла-коляски, вам нужно выбрать, само сиденье. Самый доступный вариант - обычное не мягкое кресло с водонепроницаемой подкладкой. Коляска с таким сиденьем подходит для короткого использования. Самые дорогостоящие варианты оснащаются мягкими матрасиками из мягкого анатомического поролона, со съёмными чехлами. Но самые удобные варианты - это сиденья, похожие на автомобильные. Безусловно, пользоваться ими очень удобно, и эти кресла предназначены для длительного пребывания человека в коляске. разумеется, более дорогостоящие модели колясок имеют более удобные сиденья.

Все механические кресла-коляски для инвалидов оснащены задними ручками для управления со стороны провожатого. Поэтому ими может управлять не только сам пользователь, используя специальные ручки на колёсиках, так и другой человек.

С потерей функции нижних конечностей и с развитыми мышцами, можно выбрать коляску с рычагом управления. Эти модели, в большинстве случаев, предназначены для наружного использования (оснащены пневматическими машинами).

Очевидно, что чем удобнее инвалидная коляска, тем выше её стоимость. Но не стоит экономить на комфорте человека с ограниченными физическими возможностями, тем более, близкого.

29 май 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Кресло мешок – функциональность и удобство

Кресла - удобные атрибуты мебели, обеспечивающие отдых в любой комнате. Они должны быть не только удобными и комфортными, но и привлекательными внешне.

Виды швейных машинок Janome

Японский производитель швейных машин Janome славится высоким качеством продукции и доступными ценами. Чтобы принять правильное решение среди всех типов агрегатов и не переплачивать за ненужные

Как выбрать офисный диван?

Интерьер современного офиса даже представить невозможно без привлекательной мебели и оргтехники. Кроме того, что касается мебели, офисы должны быть оснащены не только столами и стульями, но и

Как выбрать кресло для руководителя?

Кабинет руководителя - это место, где заключают важные сделки и подписывают контракты. Ситуация в этой комнате должна соответствовать состоянию компании и ее начальству.

Как выбрать офисное кресло

Каждая офисная мебель должна отличаться надёжностью, комфортом, практичностью и привлекательным видом. Имейте в виду, что офисная мебель является показателем надежности компании и её владельца.

Детские коляски в Алматы

Прежде чем совершить покупку коляски, необходимо точно определить, какие потребности ребенка она должна удовлетворить, насколько долго и каким образом владельцы собираются ее использовать.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Триасовый ихтиозавр Guizhouichthyosaurus оказался сверххищникомИстория робототехники: как выглядели самые первые роботы?Почему наша Вселенная такая странная и существуют ли законы физики?Чипирование началось: Neuralink проследила за мозговой активностью свиньиВ Японии испытали "летающий автомобиль"Голографическое кино может стать реальностью1 сентября к Земле приблизится астероид размером с многоэтажный домНа каких самолетах летают президенты США и России?