» » Кто такие миньоны на самом деле

Кто такие миньоны на самом деле

Кто такие миньоны на самом деле

Те, кто смотрел популярный мультфильм «Гадкий я» (англ. «Despicable Me») или его продолжение «Гадкий я 2», наверняка помнят маленьких смышлeных помощников главного героя Грю, которых он называет миньонами, однако не все знают, кем миньоны были в действительности. Этим термином во Франции XVI-го века называли фаворитов знатных особ, которые при дворе могли выполнять функции советников, охранников, свиты, а в некоторых случаях — и любовников высокопоставленных вельмож. Зачастую судьба миньона (фр. mignon — крошка, милашка) находилась целиком и полностью в руках его покровителя. «Любимчики» выполняли любые прихоти знати, поэтому слово «миньон» вскоре стало синонимом сексуальной распущенности и продажности. Пожалуй, самых заметных успехов в своей нелeгкой «службе» достигли миньоны Генриха III Валуа, которые будоражили королевское окружение своей бесшабашностью, дерзкими выходками и бесчисленными интрижками. Некоторые подданные короля утверждали, что Генриха с молодыми людьми связывают далеко не дружеские отношения, но в исторических документах подтверждения этому нет, поэтому вполне вероятно, это всего лишь слухи.

Несколько женственные наряды миньонов были объектом постоянных насмешек придворных, но в то же время им завидовали, ведь король щедро одаривал фаворитов всевозможными титулами, земельными владениями и другими «знаками внимания», а когда двое из любимчиков Генриха III погибли в знаменитой дуэли миньонов, монарх приказал соорудить для них роскошный склеп. Кстати, нравы миньонов Генриха III послужили основой для произведений Александра Дюма-отца, таких как «Графиня де Монсоро», «Сорок пять» и «Двор Генриха III».
29 август 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Нимфоманки

В мифах о Древней Греции рассказывается легенда о похотливых лесных нимфах-искусительницах, которые заманивали путников в чащи и устраивали настоящий сексуальный пир

10 известных эксгумаций

Такие теоретики, как Майкл Эддоус, верили, что план убийства был разработан до перевода Освальда в другую тюрьму. Этот теоретик утверждает, что на месте Освальда в то время был советский шпион.

10 фактов об обуви

Марсель Ашар утверждал, что едва ли не самые важные вещи в жизни – хорошая кровать и удобная обувь

10 жутких исторических фактов про настоящего Дракулу

Дракула, созданный воображением Брэма Стокера, является одним из самых знаменитых вампиров в литературе.

10 фактов о мехе

В средние века состоятельные дамы для защиты от блох постоянно носили небольшой кусочек меха горностая или куницы на шее. Некоторые же, ходили с живыми хорьками.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиПочему столь важно иметь стратегический план производстваСадово парковые светильникиКак победить эректильную дисфункциюРоссийское инженерное дело в истории (часть 12)Чем так популярны светодиодные светильники?Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине Greentex