» » Польза спортивного питания

Польза спортивного питания

Спортивное питание на современном отечественном рынке представлено широким ассортиментом самых разнообразных продуктов, некоторые из которых могут быть полезны для спортсменов, а другая часть - бесполезный мусор, который жадные барыги пытаются "впарить". В целом информативный фон вокруг спортивного питания представлен двумя лагерями, которые можно произвольно назвать апологетами и агрессорами. Первые - говорят, что спортивное питание полезно и необходимо, и без него невозможно накачать массу. Агрессоры, между тем, утверждают, что спортивное питание не нужно, что всё это - способ заработать деньги, и что «работают» другие средства.

Польза спортивного питания апологетами преувеличена, но это не означает, что агрессоры правы. Как же так? Дело в том, что эти добавки действительно могут быть полезными. Да, вы можете тренироваться без него, получить довольно хорошие результаты и, возможно, даже очень хорошие, только за более длительный период. Трудно сказать, выходят ли добавки за "генетический предел". Многие скажут, конечно, что они не помогают, потому что спортивное питание, на самом деле, концентрированные продукты. Да, это правда, но именно потому, что у человека есть возможность легко увеличить концентрацию креатина или быстро получить дозу белка, его потенциал восстановления заметно возрастает. А быстрее восстанавливаясь, человек получает возможность тренироваться интенсивнее, что в конечном итоге позволяет ему перешагнуть за этот «предел».

В любом случае преимущество спортивного питания (например, https://fitnutrition.ua/в Украине) заключается в том, что оно даже преодолевает недостатки диеты и получает концентрированную дозу вещества, не перегружая систему побочными продуктами. В некоторых случаях это бесполезно, как, например, с гейнером, так как получать больше углеводов из обычной пищи намного проще. Иногда это вообще не работает, как в случае с коллагеном, который, скорее всего, не усваивается. Но есть такие продукты, как креатин, который просто невозможно получить в правильной концентрации из обычной пищи, и есть белки, которые можно получить из мяса, рыбы и сметаны. Но встать ночью и выпить стакан белка намного легче, чем разогреть суп или бульон.

18 май 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Какие виды кормовых добавок лучше использовать

Люди всегда желали получить высококачественное мясо крупного рогатого скота и его продукты из-за выпаса скота и приготовления большого количества пищи для зимнего периода. 

Особенности спортивного питания

В последние годы, наверное, каждый из нас слышал о спортивном питании. Его количество и разнообразие настолько велико, что атлеты даже не знают, какое выбрать.

Гейнеры: что это за спортивная добавка, ее роль, аргументы в пользу приема гейнеров

Спортивное питание сейчас на слуху практически у всех – им грешат как атлеты-любители, так и профессиональные спортсмены. Гейнеры представляют собой разновидность спортивного питания,

Как принимать протеин и гейнер вместе

Гейнер и протеин две наиболее популярные спортивные добавки. Их употребляют как раздельно, так и совместно в разное время суток.

Все что нужно для красивого тела

Спортивное питание представляет собой режим питания или диеты спортсменов, а также, тех, кто ведёт активный образ жизни.

Особенности диетического питания

В современном мире такое питание является невероятно популярным. Многие люди после продолжительного отдыха стремятся очистить свой организм от вредных веществ, сбросить несколько килограммов.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Электронные системы управления RG-RoboticsНе только Cybertruck! Подборка крутых электрических пикаповЗнакомьтесь: сенокосец-кролик или существо с головой собаки и телом паукаCorona virusДействительно ли электромобиль — автомобиль будущего?Как снимают карантин в разных странах?Зачем СССР закупал навоз за границей?Justinian's Plague and the "Holy Angel"