» » Вячеслав Моше Кантор

Вячеслав Моше Кантор

Предприниматель и общественный деятель, меценат Вячеслав Моше Кантор известен далеко за пределами нашей страны. Если в пределах РФ он является главным владельцем огромного агрономического комплекса Акрон и меценатом, в Европе он играет выдающуюся роль лидера и вдохновителя многих общественных организаций, самой крупной из которых является Европейский еврейский конгресс. С 2007 года он является президентом этого Конгресса, и был переизбран 4 раза подряд.

 

Такое единодушие участников конгресса не редкость, если внимательно изучить деятельность Моше Кантора. Он был горячим сторонником идей толерантности и защиты интересов евреев, борьбы с антисемитизмом. В своей работе уже перешел границы «узкой» специализации «еврейского вопроса». При этом, Моше Кантор сделал грамотные выводы о том, что благосостояние нации всегда неразрывно связано с благосостоянием стран и всего мира, безопасностью и стабильностью. Согласно Вячеславу Моше Кантору, проблемы, которые возникают между людьми и сообществами, могут в конечном итоге перерасти в глобальные конфликты и даже катастрофы, в связи с чем, их необходимо решать на высшем уровне. Более того, Моше Кантор объединил идеи взаимопонимания между народами и глобальной безопасности с идеей «безопасной терпимости», которую время от времени продолжает поддерживать, как надёжное средство против терроризма и экстремизма.

Следует сказать, что, хотя в последние годы Вячеслав Кантор живет со своей семьёй вовсе не в России, а в Швейцарии, он продолжает уделять пристальное внимание тому, что происходит в РФ. Здесь, под его эгидой, действует Музей авангардного искусства в Москве, благодаря коллекции которого, Моше Кантор вернул публике работы многих соотечественников двадцатого столетия, которые по определённым причинам, были вынуждены жить за границей. Помимо того, Моше Кантор является активным участником в благотворительных проектах и оказывает достойную поддержку социальной сфере жизни в РФ, программам в области образования и медицины, помогает учреждениям, которые не всегда могут пользоваться поддержкой местных властей.

17 май 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Применение Клиндовита

Кожные высыпания свойственны не только для подростков, в период полового созревания, но и для многих взрослых, по определённым причинам.

Международный общественный деятель Вячеслав Моше Кантор

Вячеслав Моше – это общественный деятель, бизнесмен и филантроп, который направляет свои знания и действия в развитие современного еврейства и привлечением к нему внимания со стороны общества.

Ринопластика в Москве

Ринопластика в Москве признана самой популярной хирургической процедурой, направленной на устранение назальных дефектов. Благодаря такой пластике можно избавиться от неэстетичных дефектов, либо

Третья мировая война на пороге

Стремительно развивающиеся военные конфликты на востоке, могут перерасти в глобальный конфликт, который не возможно будет контролировать. 

Интересные факты про гоголь-моголь.

История появление этого коктейля на свет довольно необычна. Название его происходит от нижненемецкого выражения Kuddel-muddel. Считается, что гоголь-моголь придумал кондитер Манфред Кёкенбауэр во

Еврейский мальчик 6 раз выжил в газовой камере, в то время как все вокруг погибали

Моше Пиру было 11 лет, когда его привезли в концлагерь Берген-Бельзен. К фашистам он попал в девять лет вместе с младшим братом и сестрой: в 1942-м году всю его семью арестовали на их родине, во
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Триасовый ихтиозавр Guizhouichthyosaurus оказался сверххищникомИстория робототехники: как выглядели самые первые роботы?Почему наша Вселенная такая странная и существуют ли законы физики?Чипирование началось: Neuralink проследила за мозговой активностью свиньиВ Японии испытали "летающий автомобиль"Голографическое кино может стать реальностью1 сентября к Земле приблизится астероид размером с многоэтажный домНа каких самолетах летают президенты США и России?