» » Ученые создали еще более опасный вирус, чтобы победить COVID-19

Ученые создали еще более опасный вирус, чтобы победить COVID-19

Если честно, уже даже немного надоело начинать статьи со слов о коронавирусе, но он не дает нам расслабиться и стал главным ньюсмейкером начала этого десятилетия. Вот и сейчас новость будет касаться того, как китайские ученые приближают появление вакцины от этого недуга. Учитывая все, что творится в мире, хочется как можно скорее со всем этим покончить и вернуться к нормальной жизни, которая, впрочем, уже никогда не будет прежней. Многие вещи уже не вернуть и наши привычки на долгие годы вперед будут сформированы по другому принципу. Так что же сделали ученые для того, чтобы нам поскорее закончить режим самоизоляции и снова начать общаться друг с другом?


Как ученые борются с коронавирусом

Для борьбы с коронавирусом, как и с любой другой заразой, есть два пути. Первый предполагает предупреждение заболевания. Это своевременные меры, профилактика, вакцинация и изоляция больных до того, как они разнесут вирус на большие территории и заразят много людей.

Второй способ заключается в лечении уже заболевших. Это то, что происходит сейчас, когда предупреждать уже поздно, все болеют и надо принимать экстренные меры.

Даже на втором этапе все равно надо продолжать искать способы вакцинации и придумывать, как сделать так, чтобы больше никто не заразился. Этим сейчас занимаются врачи и ученые во всем мире, но китайские исследователи опубликовали доклад о своем видении проблемы.

Китайские ученые изобрели новый вирус

Как обычно, перед тем, как начать экспериментировать на людях, надо провести испытания на мышах или других животных. Если все складывается удачно, можно переходить на людей и смотреть, как их организм будет справляться с нагрузкой и реагировать на введенный препарат. Конечно, сначала это добровольцы и только потом обычные люди.

Ученые создали еще более опасный вирус, чтобы победить COVID-19

Эти грызуны принимают на себя основной удар исследователей.

Ученые в лаборатории при Пекинском институте микробиологии и эпидемиологии ставили опыты на грызунах, но так получилось, что многие грызуны обладают невысокой восприимчивостью к бушующему в мире типу вируса. Для исследований ученые выводили мышей, являющихся носителями фермента, за который в организме человека и цепляется коронавирус SARS-CoV-2, более известный нам, как COVID-19. Использование таких животных возможно, но это связано с некоторыми трудностями, и исследователям оказалось проще сделать новый вирус. Всего-то…

Они изменили имеющийся штамм таким образом, что он стал более агрессивным и смог атаковать подопытных грызунов с большей эффективностью. Он получил название MASCp6. Новая вариация, а по сути новый вирус. Проявляя большую активность, он очень хорошо передавался от мыши к мыши, вызывая серьезные повреждения дыхательных путей. И воспалительные процессы, похожие на те, которые встречаются у зараженных людей.

Результаты исследования показали равный уровень вирусной РНК у особей разных возрастов. Самый высокий уровень повреждений зафиксирован в легких и дыхательный путях подопытных. Штамм вызвал также повреждения в печени и сердце. MASCp6 показал высокую выживаемость в организме, — пояснили пекинские микробиологи.

Можно ли создать вакцину от коронавируса

Когда исследователи смогли создать нужный штамм и заразили подопытных грызунов, они начали экспериментировать с их излечением. Для этого они попробовали создать вакцину для проведения исследований на живом организме.

В результате была создана так называемая субъединичная вакцина, которая состоит из тех компонентов, которые ученые изъяли из структуры созданного ими вируса. На основании этих компонентов была создана вакцина, которая при введении в организм вызывала выработку антител, обеспечивающих полную защиту от нового штамма вируса.

Так как MASCp6 создан на основе бушующего сейчас в мире COVID-19, это поможет ученым быстрее добиться получение вакцины для человека и наконец-то прекратить это шествие по планете маленького полуорганизма, который даже не в каждый микроскоп видно.

Ученые создали еще более опасный вирус, чтобы победить COVID-19

Создание вакцины возможно, но надо немного подождать.

Главное, чтобы новый еще более сильный штамм не вышел из-под контроля и не вырвался за пределы лаборатории. Если это вдруг произойдет, он будет распространяться намного быстрее, чем COVID-19. Правда, ученые отмечают, что основное распространение вируса происходит в транспорте и закрытых помещених. То есть в тех местах, где из-за карантина стало существенно меньше людей.

В любом случае, распространения нового вируса совсем не хотелось бы, хоть от него уже и есть вакцина.

Зачем ученые выращивают вирусы

На эту тему я уже писал большую подробную статью, в которой изложил все, что известно людям о вирусах и то, что с ними делают исследователи.

Если в двух словах, то, в первую очередь, исследованиями занимаются для того, чтобы делать вакцины, предупреждать вспышки эпидемий и понимать механизм распространения вирусов, как формы биологической активности.

В то же время далеко не всегда ученые преследуют такие мирные цели. Часто новые вирусы разрабатываются в военных целях как биологическое оружие. Даже сейчас есть версия, что COVID-19 относится именно к таким типам вирусов. Но оставим эти теории для отдельных статей.

Главное, что в мире есть враг, размер которого составляет примерно 0,0003 миллиметра, но образуя колонии и атакуя наши клетки, он может не только заразить нас, но и убить. Впрочем, большая часть таких вирусов побеждается нашим иммунитетом. Из остальных многие адаптировались и живут с нами постоянно. Например, некоторые формы герпеса, который есть у всех. Но все равно, находятся те вирусы, которые хоть и не пытаются убить нас напрямую, но ведут себя в организме настолько активно, но причиняют нам серьезный вред. Вот с ними действительно надо бороться.

Ученые создали еще более опасный вирус, чтобы победить COVID-19

Только ученые могут спасти нас от коронавируса и они этим занимаются.

06 май 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Ученые впервые создали антитела, которые могут уничтожить коронавирус

На протяжении нескольких месяцев ученые многих стран мира, в том числе российские, пытаются создать эффективную вакцину от коронавируса. И вот их труды наконец дали первые плоды: ученые из сразу двух

Что происходит в организме, когда его атакует коронавирус?

Новый коронавирус COVID-19 довольно мало изучен. И хотя ученые со всего мира взялись за его изучение, им все равно нужно время. Сегодня идет поиск вакцины, которая могла бы остановить распространение

Китайские ученые установили настоящий источник распространения коронавируса

Выводы ученых опровергают официальную версию об источнике вируса на уханьском рынке морепродуктов.

Определен возраст коронавируса — ему от 20 до 70 лет

Ученые выяснили не только на что способен этот вирус, но и его возраст.

Появились первые изображения коронавируса COVID-19

Снимки были сделаны при помощи сканирующего и просвечивающего электронных микроскопов.

Китай стал очагом смертоносных эпидемий. Как вирусы появляются здесь снова и снова?

О других эпидемиях, возникших похожим образом, и о том, чем они похожи на вспышку коронавируса в Китае.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереНа МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой