» » Как правильно выбрать оперативную память для ноутбука

Как правильно выбрать оперативную память для ноутбука

Легко уничтожить всю компьютерную систему - просто выберите и установите неправильный модуль ОЗУ в свой ноутбук. Для правильного выбора оперативной памяти для ноутбука Acer надо принимать во внимание не только параметры процессора и материнской платы, но и модуль, уже установленный производителем.

Если вам необходимо увеличить объём ОП, при обновлении ноутбука, в первую очередь выясните, какая модель установлена на вашем ноутбуке.

Чтобы определить тип оперативной памяти Acer, желательно использовать программу CPU-Z. Вы можете скачать её в интернете, но на проверенных веб-ресурсах.

Если вы не желаете разбираться во всех нюансах оперативной памяти Acer, но вам все равно нужно заменить или купить дополнительную ОП, тогда лучшим решением будет вытащить модуль из ноутбука и пойти с ним в магазин, где работает компетентный менеджер. Данный специалист выберет лучший вариант, наиболее подходящий для вашего лаптопа.

Производителей оперативной памяти для портативных компьютеров имеется в немалом количестве. Поэтому возникает вопрос - как же выбрать дополнительную ОП в этом случае?

Прежде всего, стоит сказать, что основным компонентом любого ОЗУ являются микросхемы памяти, в которых хранится информация. Как правило, к ним припаивается пара штук на модуле оперативной памяти.

Но вернёмся к производителям, которых можно подразделить на две категории:

  1. Компании, производящие чипы ОП, которые иногда выпускают полноценные модули, на основе своих чипов.
  2. Компании, которые не производят чипы самостоятельно, а покупают готовые у первой категории производителей.

Выбор оперативной памяти для лаптопа Acer вовсе не так прост, как может показаться. Необходимо правильно выбрать новую панель, не упуская из виду характеристики, которые действительно влияют на работу и скорость оборудования. Однако, следуя данному принципу и вооружившись знаниями из представленного материала, вы можете выбрать оптимальный модуль памяти для вашего любимого устройства, бренда Acer.

06 май 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Аккумулятор для ноутбука – как выбрать?

Нет ноутбука без батареи. То, что делает это устройство полностью мобильным, это не его малые габариты и лёгкий вес, а именно аккумулятор.  

Как выбрать надежный хостинг для сайта

Хостинг - это пространство, где любой веб-ресурс будет работать должным образом. Это позволяет владельцам использовать любой сервер, который будет непрерывно подключаться к сети в течение дня, чтобы

Советы, для тех, кто решил модернизировать свой ПК

Современные компьютерные технологии развиваются очень динамично, происходит быстрая смена поколений процессоров и материнских плат.

Представлен первый в мире модуль DDR4 на 128 ГБ

Модуль оперативной памяти DDR4 объемом 128 гигабайт изготовлен по 20- нанометровому техпроцессу и построен на 8-гигабайтных чипах DDR4 с использованием технологии межслойных соединений

Чем отличаются 32-х битные и 64-х битные системы?

Покупая компьютер, Вы сталкиваетесь с тем, что Вам всегда необходимо делать выбор что купить, ноутбук, компьютер или нетбук, какую фирму-производитель выбрать и т.д.

Ученые разобрались, почему мы витаем в облаках

Порой нам бывает непросто справляться с большим объёмом нашей же рабочей памяти, а свидетельствуют об этом моменты «витания в облаках» и «счета ворон за окном»
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Иммерсивная выставка Клода Моне – полное погружение в мир великого импрессионистаВ 2023 году NASA запустит в космос новый луноход VIPER. Чем он займется?Ядерная ракета Vasimr доставит людей на Марс за один месяц. Опасна ли она?Фрэнк Вулворт, создатель ценников и супермаркетовЯпонское кафе прославилось на весь мир туалетом в аквариумеРазработан самый маленький летательный аппарат. Для чего он нужен?«Капли дождя» Самуэля Сальседо в парке города ЭтретаЭта картина Ренуара наделала в своё время много шума... причем трижды!