» » Новая вспышка коронавируса в Китае рядом с российской границей

Новая вспышка коронавируса в Китае рядом с российской границей

Еще недавно, глядя на то, как Китай поборол крупную вспышку CoVID-19 в 12-миллионном Ухане, можно было подумать, что страна одержала победу над инфекцией. Однако реальность рисует иную картину. Так, 10-миллионный город Харбин на северо-востоке Китая закрыли на карантин. Как пишет El Mundo, в прошлом этот город был важной промышленной базой Поднебесной, однако во время вспышки коронавируса о нем было практически ничего не слышно. По состоянию на 23 апреля в городе рядом с российской границей было выявлено не менее 75 случаев заражения. Но как могла произойти вспышка коронавируса в стране, в которой практически удалось победить инфекцию? Ответ, вероятно, кроется в гражданах Китая, которые вернулись на родину из-за границы.


Драконовские меры

Власти Харбина приняли драконовские меры для сдерживания вспышки коронавируса. По сообщениям СМИ заражены более 75 человек, более 4000 проходят тестирование на CoVID-19. В качестве предупредительных мер чиновники запретили собрания, установили контрольно-пропускные пункты в аэропорту и на вокзалах. Теперь, прежде чем войти в какие-либо общественные учреждения и жилые комплексы, граждане должны показать одобренное правительством медицинское приложение. Оно используется в качестве доказательства отсутствия вируса SARS-CoV-2 в организме. Также жители должны соблюдать правила социального дистанцирования, а свадьбы, похороны, публичные выступления и конференции запрещены.

В общем и целом в четырех районах Харбина введен всеобъемлющий контроль. Власти пообещали выплатить 2 тысячи юаней (260 евро) тем, кто сообщит о гражданах, которые вернулись в город но скрывают эту информацию. Примечательно, что в Ухане, как пишет Reuters, в бывшем центре по лечению вирусной атипичной пневмонии, осталось только два тяжелобольных пациента.

Новая вспышка коронавируса в Китае рядом с российской границей

Мужчина несет вахту на контрольно-пропускном пункте в пограничном городе Суйфэньхэ в провинции Хэйлунцзян 21 апреля

Откуда в Китае коронавирус?

Как сообщают официальные лица, вирус, скорее всего, был «завезен» в город студенткой, вернувшейся из США. По этой причине и было принято решение о введении 28 дней карантина для всех прибывших из-за границы. Сейчас всех возвращенцев дважды тестируют на коронавирус. Напомню, что в материковом Китае было выявлено более 82 000 случаев заражения. Согласно официальным данным по меньшей мере 4 632 пациента умерли. В общей сложности из больниц страны было выписано 77 207 больных коронавирусом. Подробнее о том, как Поднебесная сражалась со вспышкой нового коронавируса, читайте в нашем материале.

Новая вспышка коронавируса в Китае рядом с российской границей

На фото пассажиры в защитных масках в аэропорту Харбина 11 апреля

Студентка, известная лишь по фамилии Хань, вернулась из Нью-Йорка в свой родной город 19 марта, сообщает Харбинский Центр по контролю и профилактике заболеваний. Хань прошла через 14-дневный карантин, в течение которого у нее не проявились симптомы CoVID-19, тесты показали отрицательный результат на наличие вируса в организме.

Предполагается, что сосед студентки заразил 87-летнего мужчину, который позже провел собрание жильцов, где они могли заразиться. Пожилой мужчина был дважды госпитализирован, что, возможно, подвергло других опасности заражения. Считается, что мужчина связан по меньшей мере с 78 случаями инфицирования, включая родственников, пациентов и их семьи, а также медицинских работников. Если все действительно так и студентка является бессимптомным носителем CoVID-19, то это может означать, что рано или поздно почти каждый человек на планете будет инфицирован новым коронавирусом. Который, как заявляют китайские эпидемиологи, уже мутировал в 30 разных штаммов.

Тем не менее, несмотря на нестабильную ситуацию в некоторых регионах и введение новых ограничений на северо-востоке страны, власти Китая настроены оптимистично. Нам же с вами остается надеяться, что этот случай с бессимптомной передачей инфекции – единичный и в ближайшем будущем вирус, или один из его штаммов, не пересечет российскую границу. Так или иначе, эта история должна заставить чиновников и министерства здравоохранения всего мира пересмотреть предпринимаемые меры изоляции граждан, вернувшихся из-за рубежа, а также понять, можно ли улучшить тесты на CoVID-19. Будьте здоровы.

Новая вспышка коронавируса в Китае рядом с российской границей

10-миллионный Харбин в прошлом являлся промышленной базой Поднебесной

26 апрель 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Вспышка коронавируса могла начаться в сентябре, считают ученые

В последнее время новости о коронавирусе приходят все тревожнее и противоречивей. Возможно, это естественное следствие паники, которая неизбежно возникает во времена серьезных потрясений, таких как

Коронавирус CoVID-2019 мутировал сразу в два отдельных варианта: S-cov L-cov

Первый случай новой коронавирусной инфекции был выявлен в китайском городе Ухань в декабре прошлого года. С самого момента вспышки вирус, казалось, не претерпевал серьезных изменений в своем геноме.

Может ли эпидемия CoVID-2019 стать сезонной как грипп и ОРВИ?

В то время как эпидемия коронавируса разрастается в более чем 64 странах мира, некоторые ученые не исключают, что CoVID-201 с нами надолго. Напомним, что новый коронавирус это не только близкий

Как Китай борется с коронавирусом в эпицентре вспышки?

Ситуация с новым коронавирусом CoVID-2019 с каждым днем становится все напряженнее. 29 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила максимальный уровень угрозы эпидемии коронавируса.

В поисках «нулевого пациента»: ученые ищут человека, с которого началась вспышка коронавируса

Пока CoVID-2019 стремительно распространяется по планете, ученые всего мира пытаются найти «нулевого пациента» — первого человека, который заразился коронавирусом. Достижения в области генетического

Китай опубликовал снимок нового коронавируса

Национальное хранилище патогенных микроорганизмов Китая опубликовало информацию о новом типе коронавируса и его первый снимок с электронного микроскопа.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?На МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над АнтарктидойКаким будет мир с населением 10 миллиардов человек?Самые красивые города на воде