» » Как он-лайн вечеринки меняют нашу жизнь. Личный опыт

Как он-лайн вечеринки меняют нашу жизнь. Личный опыт

Здесь не будет вступления про то, что в мире бушует коронавирус — нет ни одного человека, который читает этот пост и не знает об этом. Очень хорошо, если вы сидите дома и надеюсь таких большинство. Понимаю, что все сидеть дома не могут в силу разных обстоятельств, но я расскажу о себе и своем круге общения: наверное 95% людей с кем я общаюсь — сидят на самоизоляции. Пожалуй, могу вспомнить только двоих кто не соблюдает домашний режим, но их работа не позволяет им находиться дома. И хотя нам разрешено выходить в магазин или аптеку — этого явно недостаточно. Людям нужны люди. Так уж мы устроены. И тут я впервые в жизни проникся видеозвонками и вечеринками через ZOOM. Такого позитивного опыта от развлечения я не получал очень давно. Но обо всем по порядку.

Я самоизолировался с семьей во второй половине марта. Первое время было, в целом, нормально. Во время гриппа или простуды мы частенько отсиживались недельку дома, а тут ты здоров и пока даже не особо понимаешь последствия того, что происходит. Во время второй недели начало приходить осознание, что все это очень надолго и появился небольшой испуг за будущее. Для всех ввели каникулы и велели сидеть дома. Однако, судя по метрике Яндекса, никто сидеть в четырех стенах не собирался. Да и погодка у нас разгулялась, и все высыпали на улицу. Затем условия ужесточили, а все что можно было закрыть — закрыли. До многих стало доходить, что лучше не рисковать своими жизнями и жизнями окружающих и все-таки посидеть дома.

Начиная с третьей недели я стал скучать по людям. Не обязательно по близким, а вообще по людям. Я никогда прежде не задумывался на эту тему, потому что и ситуаций таких никогда не было. В повседневной жизни мы постоянно с кем-то общаемся, даже если не очень этого хотим. Таксисты, парикмахеры, продавцы, коллеги по работе, соседи и т.д. И видимо за нашу жизнь мы так к этому привыкаем, что когда лишаемся такого общения — начинаем чувствовать себя не в своей тарелке. Но я не могу выйти на улицу, сходить в спортивный зал или в кафе — все закрыто. И в этот момент стало происходить странное.

По началу я стал созваниваться с родными и близкими по видеосвязи, хотя прежде делал это только по необходимости что-то показать. Сообщений или голосовой связи мне всегда хватало. Но теперь возникла какая-то внутренняя потребность в общении таким образом, чтобы видеть собеседника. Но если бы звонил только я, можно было бы списать на какие-то внутренние заморочки. Но звонить стали и мне. И тоже по видеосвязи. Я тогда отметил для себя этот факт и он показался мне не более, чем просто забавным.

Как он-лайн вечеринки меняют нашу жизнь. Личный опыт

В жизни у меня это выглядит как-то так. Простите за качество, не планировал писать пост пока сидели

Но прошло еще немного времени и мы стали по вечерам устраивать он-лайн вечеринки. Для этого идеально подошел ZOOM. Он удобный, не требователен к каналу и вообще сделан по уму. Хотя изначально он разрабатывался для рабочих конференций и в нем довольно много интересных функций (шаринг экрана, презентаций, совместный просмотр видео и т.д.), оказалось что для посиделок с друзьями он отлично подходит. Можно выбрать режим, когда ты видишь всех участников на экране (в случае со смартфоном по 4 на экране), либо режим при котором видно только говорящего. Второй режим приходится включать когда участников слишком много, но мне он не очень нравится. Интересно смотреть сразу на всех, видеть их реакцию, чем они занимаются, как пьют чай и отвлекаются на домашние дела. Наши посиделки с друзьями тогда затянулись довольно сильно, но расходиться нам просто не хотелось.

Я являюсь участником одного закрытого чата в Телеграмм (он платный и посвящен нашему отдельному проекту «Психологическая разгрузка») где более 150 участников со всего мира. В основном это взрослые и адекватные люди, которые общаются на совершенно любые темы, которые им интересны. Мы все уже неплохо друг-друга узнали, но исключительно по аватаркам и стране проживания. Когда кто-то пишет, я про себя вспоминаю «это Костя, он живет на Кипре» или «это Миша, он из Испании» и т.д. География очень разная, но язык общения у всех русский. И вот в качестве эксперимента я создал открытую конференцию в ZOOM и кинул ссылку в чат.

Вы знаете, результат превзошел все мои ожидания. Мы просидели больше 4 часов и нас остановило только то, что по моему времени был третий час ночи. Было приятно и интересно увидеть совершенно незнакомые лица и потом, начав разговаривать, понимать кто это из чата. В тот день народ подключался из Канады, Кипра, Эстонии, Испании и других стран. Кто-то активно участвовал в разговоре, кто-то тихонько сидел и просто находился «в тусовке». Некоторые даже так и писали «парни, я говорить ничего не буду, можно просто посижу, посмотрю и послушаю ваши разговоры?». Для меня это было что-то новое и удивительное. За время конференции переодически кто-то уходил, кто-то приходил, кто-то пил пиво или курил сигареты. Люди занимались своими повседневными делами и при этом находились вместе.

А потом я задумался, а ведь если бы не коронавирус, возможно я бы никогда и не узнал о таком формате группового общения. Точнее я знал и знаю, что такое есть и практикуется, но это никогда не было массовым и сам я никогда в таком не участвовал. А теперь понял, что даже когда наша жизнь войдет в прежнее русло, я с удовольствием буду проводить время с теми, кто далеко от нас или даже с незнакомыми, по большому счету, людьми. Это оказалось новым, интересным и … настоящим. Если вы еще не проводили вечера по ZOOM и остро нуждаетесь в общении — самое время начинать. Ведь сколько еще весь мир будет сидеть дома — никто не знает, а не сойти с ума нужно уже сегодня.

Поделитесь своими историями он-лайн посиделок в нашем Telegram-канале или в комментариях. Может ваши идеи найдут вдохновение у других читателей сайта?

Как он-лайн вечеринки меняют нашу жизнь. Личный опыт

Мне даже понравилось тусоваться в таком формате

21 апрель 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Как изменится наша жизнь после снятия карантина?

Слово «карантин» в заголовке я использовал в качестве собирательного образа. В разных странах сейчас введены разные режимы, но как бы они не назывались — все сводится к одному: установка ограничений

Как держать себя в форме во время самоизоляции?

Шел 74 день всеобщего карантина. Правительство сначала говорило, что это ненадолго, но как-то все затянулась. Да я и сам понимал, что снимать изоляцию рано. Ежедневные мировые сводки

Как сидеть дома во время пандемии и не сойти с ума – советы психологов

Наш мир невообразимо хрупкое место, но в полной мере понимаешь это лишь в кризисной ситуации. Кто бы мог подумать всего пару месяцев назад, что выходить на улицу станет настолько опасно, что

Преимущества заказа пиццы с доставкой

Есть много ситуаций, когда вы хотите сидеть дома с семьей, но чувствовать себя, как в ресторане. Служба доставки пиццы - отличное решение для этого.

Какими качествами обладают дома из дерева

Деревянные дома были известны еще древним людям. В давние времена люди жили именно в таких сооружениях и не испытывали неудобств. Такой дом мог согреть в морозы, а летом в нем было совсем не

Правила жизни Элвиса Пресли

Девушки не хобби. Скорее, это развлечение. Почти любая аудитория предпочитает быстрые песенки. Когда я начинал петь, то весил 153 фунта. А сейчас уже 184. Выше я не стал, просто понемножку полнею. Я
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереНа МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой