» » Как выбрать центр сертификации

Как выбрать центр сертификации

В настоящее время в условиях жесткой конкуренции только всемирно известные бренды могут устно подтвердить качество своих товаров или услуг. Единственным свидетельством того, что ваш продукт занимает лидирующие позиции на рынке страны и является лучшим среди конкурентов, могут быть только документальные подтверждения, - то есть сертификат качества.

Это официальный документ, подтверждающий, что товар или услуга соответствуют всем стандартам и техническим требованиям ГОСТ. Получив такой сертификат на вашу продукцию, вы подтверждаете её соответствие и безопасность, после чего можете предлагать её на мировом рынке, а не только в пределах страны.

В настоящее время почти все товары и услуги, представленные на внутреннем и внешнем рынках, должны пройти обязательную или добровольную сертификацию. Вторая - происходит только по требованию заявителя.

Есть много центров сертификации, предлагающих подобные услуги. Как выбрать лучший центр сертификации с профессиональными специалистами, среди многих? И в большинстве случаев всех интересует вопрос, как не нарваться на мошенников. Такие вопросы представляют интерес как для импортёров, так и для производителей.

При выборе надёжного сертификационного центра следует обратить внимание на следующие факторы:

  1. Стоимость. Не выбирайте центр с самыми низкими ценами. Такие компании чаще всего «однодневные», неспособные предоставить качественные услуги, из-за некомпетентности специалистов.
  2. Ответ на запрос. Если заявитель подробно указал всю необходимую информацию, то ответ придёт как можно скорее с полной информацией (ссылки на законы, примеры документов, сроки и прочие). С кратким запросом эксперты отправят ответное письмо с просьбой предоставить дополнительную информацию. Непрофессионалы могут сразу указать стоимость даже для короткого и неполного запроса. В то же время цена, при регистрации может измениться.
  3. Аттестаты об аккредитации. По запросу клиента центр предоставляет аттестаты аккредитации для органа по сертификации и лаборатории. Срок действия документов можно проверить на сайте соответствующей службы по аккредитации.
  4. Отзывы заказчиков. Вы можете запросить отзывы и рекомендации клиентов. Добросовестный центр не откажется от такой просьбы. Предоставленную информацию можно проверить, позвонив заказчикам и попросив рассказать о процедурах и системе работы центра.
21 апрель 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Аккредитация специалиста

Аккредитация специалиста - это процедура определения соответствия подготовки лица, получившего высшее или среднее специальное образование, к ведению деятельности по определённой специальности, в

Сертификат от TEFL – обязательное условие для преподавателя за границей

Преподаватель английского в Китае – это ваша мечта? Или вы хотите найти высокооплачиваемую работу за границей?

Как правильно выбрать PR-агентство

Экспертные оценки и рекомендации по выбору профессионального PR-агентства.

Регистрация ООО под ключ

В последние годы почти каждая консалтинговая фирма может предложить всем желающим услугу - «регистрация ООО по ключ». Эта услуга обычно включает сбор и обработку всех документов, требует для ООО,

Что такое сертификация и зачем она нужна

Сертификация продукции или услуг является одним из наиболее действенных методов защиты потребителей от некачественных товаров и услуг. Знак, свидетельствующий о том, что продукция сертифицирована,

Сертификация систем менеджмента пищевой безопасности FSSC 22000

Потребители со временем стали предоставить особые требования к продуктам, которые они приобретают, поэтому розничные сети стали требовать от поставщиков специальные сертификаты, подтверждающие
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереНа МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой