» » Маска из хлопковой ткани

Маска из хлопковой ткани

Среди различных средств профилактики инфекционных заболеваний особое место занимает ношение масок, что позволяет ограничивать распространение вируса.

 

Хлопковые медицинские маски применяются в следующих случаях:

  • когда они посещают людные места, ездят на общественном транспорте во время растущей заболеваемости вирусными инфекциями;
  • уход за больными с вирусными инфекциями;
  • у людей с признаками названных заболеваний;
  • риск заражения другими людьми воздушно-капельным путём.

Маску такого типа следует менять каждые 2 часа. Вы не можете носить её все время, поэтому вы можете заразиться дважды.

Чтобы защитить себя от инфекционного заболевания (например, актуального коронавируса), надо обязательно правильно носить эту маску. Эксперты рекомендуют следующие:

  • маска должна быть аккуратно закреплена, нос и рот должны быть плотно закрыты, без зазоров;
  • старайтесь не касаться поверхности данного изделия, при его снятии; если же прикоснулись, то вымойте руки с мылом или протрите спиртом, специальным антисептиком;
  • мокрую или влажную маску необходимо заменить новой сухой;
  • не используйте одноразовую маску во второй раз - она должна быть незамедлительно выброшена. А например, многоразовую хлопковую лицевую маскунадо периодически стирать.

Врачам и медсёстрам, при уходе за пациентом с вирусной инфекцией после контактирования надо немедленно снять маску, выбросить её и тщательно промыть и продезинфицировать руки.

Кроме того, данные изделия необходимо надевать, если вы находитесь в оживленном месте, в общественном транспорте, при уходе за больными. Однако, на открытом воздухе от её ношения надо отказаться. Дело в том, что полезно именно дышать свежим воздухом, без маски.

Однако, многие врачи отмечают, что эта мера не является достаточной для обеспечивания полную защиту от респираторного заболевания. В дополнение к ней, другие профилактические меры должны быть соблюдены.

Уход: рекомендуется мыть хлопковую маску, при температуре 60 градусов. После этого утюжьте её с обеих сторон, при температуре, не превышающей 150 С, без интенсивности, чтобы не растягивать ткань.

20 апрель 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Как сделать защитную маску для лица своими руками?

Сегодня самыми востребованными товарами в мире являются средства индивидуальной защиты – антисептики для рук, одноразовые перчатки и защитные маски для лица. Так что не удивительно, что эти товары

Защитные маски: что нужно знать?

Если вы по-прежнему не понимаете нужно ли в условиях бушующей пандемии носить маски, присаживайтесь поудобнее. Но прежде чем приступить к рассказу о правильном использовании средств индивидуальной

Карта распространения коронавируса в России и мире

«Яндекс» запустил онлайн-карту, которая демонстрирует распространение заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом. Система показывает текущую ситуацию как по различным странам мира.

Чем опасны вирусные инфекции

Современные люди привыкли к большому количество разнообразных лекарств в аптеках. При необходимости каждый человек принимает средства для поддержания здоровья, укрепления иммунитета.

Интересные факты о вратарской маске.

Согласно правилам все вратари обязаны носить полную лицевую маску и хоккейный шлем установленного образца или вратарскую защиту лица и головы, соответствующие установленным международным стандартам.

Пенсионерка мажет лицо спермой, чтобы не стареть

67-летняя Стелла Ральфини из Лондона говорит, что ее ключом к вечной молодости являются маски для лица из спермы.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереНа МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой