» » Змееносец: 13-й знак зодиака

Змееносец: 13-й знак зодиака

До недавнего времени астрологи свято верили: существует только двенадцать знаков зодиака. Стандартный круг — 360 «дробится» на двенадцать «долей» по 30°. И каждой такой «доле» соответствует некое одно созвездие, через которое солнце проходит раз в году. Из этого базового положения исходят при составлении натальных карт, гороскопов и индивидуальных астропрогнозов. Но несколько лет назад на головы мирных граждан упала настоящая «информационная бомба» — оказывается, проходит наша звезда не через 12, а через 13 созвездий.

Змееносец: 13-й знак зодиака

Содержание статьи
  1. С чего всё началось?
  2. Признали или нет?
  3. Какой он — Змееносец?

С чего всё началось?

Вообще, вся астрология – наследие давно жившего народа. Халдеи считались непревзойдёнными магами, оракулами и толкователями. Даже после гибели их государства, они были с радостью приняты в «просвещённые» по тем временам другие страны.

Именно эти древние астрологи поделили круг на 12 секторов и гадали по звёздам. Правда, в те времена не было чёткого понятия «созвездия». Да, были отдельные узнаваемые группы звёзд – Кассиопея, Персей, Сириус, Южный Крест, но остальные не были «жёстко регламентированными».

Только в конце 20-х годов прошлого века МАС дал чёткое определение созвездий, составил список всех созвездий неба и утвердил границы между ними. Вот именно тогда и оказалось, что эклиптика пересекает маленький участок неба, относящийся к созвездию Змееносца. Как так получилось?

Проблема в том, что Вселенная и Солнечная система – живые механизмы. Ничто не остаётся статичным навсегда. За те тысячелетия, что прошли со времён халдеев, знаки зодиака сместились со своих насиженных мест примерно на 24°. Так и образовалось место для 13 зодиакального соответствия.

Змееносец: 13-й знак зодиака

Признали или нет?

Мнения астрологов по поводу Змееносца ожидаемо разделились. Часть учёных мужей полагает, что его просто не существует, ведь привязка астрологии к небу – явление условное, и нечего туда вписывать новое созвездие, стоящее на условной эклиптике. Другие же, напротив, знак признали и начали активно его использовать.

Какой он — Змееносец?

Тринадцатый знак зодиака «влез» между Скорпионом и Стрельцом и немного «переиграл» время управления других знаков. В гороскопе появились своеобразные «полюса»: самый короткий и самый длинный период разделили Дева (44 дня) и Скорпион (всего 7 дней).

«Хозяйствует» новый знак с 29 ноября по 17 декабря. Какой характер приписывается его представителям? Пока астрологи описывают его так: стремление к самопожертвованию и альтруистической помощи ближним, абсолютизм, стремление контролировать свою жизнь и судьбу окружающих. При этом они тяготеют к материальному миру больше, чем к духовному, но мыслят и видят шире узких научных рамок.

Таков характер всех представителей этого знака? Нет. Проблема его изучения и описания ещё ждёт своих героев-эзотериков.

20 апрель 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Важность гороскопа для бизнеса и личной жизни

В настоящее время, несмотря на то, что мы живём в мире высоких технологий, которые нас окружают с рождения, интерес людей к различным гороскопам и прогнозам не ослабевает.

Знаки зодиака и их слабые места

Здоровье знаков зодиака изучает астромедицина. Она ставит диагнозы и даёт лечение, основываясь на астрологию. В этой статье описаны те места, которые наиболее уязвимы у каждого из знаков зодиака.

Что такое дома гороскопа? Краткие принципы их интерпретации

Дома гороскопа определяют, на какую часть нашей жизни влияют больше или меньше те или иные планеты. Находясь в каком-либо знаке, они попадают в определенный дом и оказывают свое влияние. 

Неужели знак зодиака связан со страхом человека?

Все люди чего–то боятся. Обычно это такой страх, который таится где – то внутри. Человек об этом обычно не рассказывает. Но вот некоторые специалисты утверждают, что знаки зодиака и страхи

Тринадцатый знак зодиака: проверьте, вдруг вы — Змееносец?

Всё не так, как думали древние. Оказывается, зодиакальных созвездий вовсе не 12, а 13, и среди читателей наверняка найдется несколько Змееносцев. Давайте разберемся, почему же так получилось и чем

О верности знаков зодиака

Овен. Овны с самого рождения привыкли собирать свои награды и хвастаться своими достижениями всем подряд. Для людей, родившихся под этим знаком зодиака, переспать с новым партнером – это всего лишь
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
The largest woodpeckers areПочему Чернобыль является угрозой для мира, даже 34 года спустяНе только Cybertruck! Подборка крутых электрических пикаповWe are a product of the self-reproducing Universe - everything in “reality” is self-simulation, which generates itself from pure thoughtЗнакомьтесь: сенокосец-кролик или существо с головой собаки и телом паукаВ водах Австралии найдено самое длинное животное в миреДействительно ли электромобиль — автомобиль будущего?What is the most complex robot on earth?