» » Змееносец: 13-й знак зодиака

Змееносец: 13-й знак зодиака

До недавнего времени астрологи свято верили: существует только двенадцать знаков зодиака. Стандартный круг — 360 «дробится» на двенадцать «долей» по 30°. И каждой такой «доле» соответствует некое одно созвездие, через которое солнце проходит раз в году. Из этого базового положения исходят при составлении натальных карт, гороскопов и индивидуальных астропрогнозов. Но несколько лет назад на головы мирных граждан упала настоящая «информационная бомба» — оказывается, проходит наша звезда не через 12, а через 13 созвездий.

Змееносец: 13-й знак зодиака

Содержание статьи
  1. С чего всё началось?
  2. Признали или нет?
  3. Какой он — Змееносец?

С чего всё началось?

Вообще, вся астрология – наследие давно жившего народа. Халдеи считались непревзойдёнными магами, оракулами и толкователями. Даже после гибели их государства, они были с радостью приняты в «просвещённые» по тем временам другие страны.

Именно эти древние астрологи поделили круг на 12 секторов и гадали по звёздам. Правда, в те времена не было чёткого понятия «созвездия». Да, были отдельные узнаваемые группы звёзд – Кассиопея, Персей, Сириус, Южный Крест, но остальные не были «жёстко регламентированными».

Только в конце 20-х годов прошлого века МАС дал чёткое определение созвездий, составил список всех созвездий неба и утвердил границы между ними. Вот именно тогда и оказалось, что эклиптика пересекает маленький участок неба, относящийся к созвездию Змееносца. Как так получилось?

Проблема в том, что Вселенная и Солнечная система – живые механизмы. Ничто не остаётся статичным навсегда. За те тысячелетия, что прошли со времён халдеев, знаки зодиака сместились со своих насиженных мест примерно на 24°. Так и образовалось место для 13 зодиакального соответствия.

Змееносец: 13-й знак зодиака

Признали или нет?

Мнения астрологов по поводу Змееносца ожидаемо разделились. Часть учёных мужей полагает, что его просто не существует, ведь привязка астрологии к небу – явление условное, и нечего туда вписывать новое созвездие, стоящее на условной эклиптике. Другие же, напротив, знак признали и начали активно его использовать.

Какой он — Змееносец?

Тринадцатый знак зодиака «влез» между Скорпионом и Стрельцом и немного «переиграл» время управления других знаков. В гороскопе появились своеобразные «полюса»: самый короткий и самый длинный период разделили Дева (44 дня) и Скорпион (всего 7 дней).

«Хозяйствует» новый знак с 29 ноября по 17 декабря. Какой характер приписывается его представителям? Пока астрологи описывают его так: стремление к самопожертвованию и альтруистической помощи ближним, абсолютизм, стремление контролировать свою жизнь и судьбу окружающих. При этом они тяготеют к материальному миру больше, чем к духовному, но мыслят и видят шире узких научных рамок.

Таков характер всех представителей этого знака? Нет. Проблема его изучения и описания ещё ждёт своих героев-эзотериков.

20 апрель 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Важность гороскопа для бизнеса и личной жизни

В настоящее время, несмотря на то, что мы живём в мире высоких технологий, которые нас окружают с рождения, интерес людей к различным гороскопам и прогнозам не ослабевает.

Знаки зодиака и их слабые места

Здоровье знаков зодиака изучает астромедицина. Она ставит диагнозы и даёт лечение, основываясь на астрологию. В этой статье описаны те места, которые наиболее уязвимы у каждого из знаков зодиака.

Что такое дома гороскопа? Краткие принципы их интерпретации

Дома гороскопа определяют, на какую часть нашей жизни влияют больше или меньше те или иные планеты. Находясь в каком-либо знаке, они попадают в определенный дом и оказывают свое влияние. 

Неужели знак зодиака связан со страхом человека?

Все люди чего–то боятся. Обычно это такой страх, который таится где – то внутри. Человек об этом обычно не рассказывает. Но вот некоторые специалисты утверждают, что знаки зодиака и страхи

Тринадцатый знак зодиака: проверьте, вдруг вы — Змееносец?

Всё не так, как думали древние. Оказывается, зодиакальных созвездий вовсе не 12, а 13, и среди читателей наверняка найдется несколько Змееносцев. Давайте разберемся, почему же так получилось и чем

О верности знаков зодиака

Овен. Овны с самого рождения привыкли собирать свои награды и хвастаться своими достижениями всем подряд. Для людей, родившихся под этим знаком зодиака, переспать с новым партнером – это всего лишь
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереНа МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой