» » Кометы в древних культурах: предвестник гибели или посланцы богов?

Кометы в древних культурах: предвестник гибели или посланцы богов?

Кометы в древних культурах: предвестник гибели или посланцы богов?

Кометы внушали ужас, страх и благоговение во многих различных культурах и обществах по всему миру и на протяжении всего времени.

В течение последнего месяца комета ATLAS появилась в ночном небе, но сейчас астрономы говорят, что ее ядро распалось на несколько отдельных частей . Незадолго до распада ядра кометы астрономы обнаружили еще один новый яркий космический объект, ныне известный как комета "Лебедя".

Кометы рассматривались и как предзнаменования катастрофы, и как посланцы богов. Так почему же кометы являются одними из самых страшных и почитаемых объектов в ночном небе? Почему так много культур в истории Земли съеживаются от страха при виде кометы?

Когда люди, живущие в древних культурах, смотрели вверх, кометы были самыми необычными объектами в ночном небе. Кометы не походили ни на один другой объект в ночном небе.

В то время как большинство небесных тел путешествуют по небу с регулярными, предсказуемыми интервалами, настолько регулярными, что созвездия могут быть нанесены на карту и предсказаны, движения комет всегда были непредсказуемыми.

Это привело людей во многих культурах к убеждению, что боги управляли их движением и посылали их как послание или наказание для людей.

Некоторые культуры читали такое послание по изображениям, которые они видели, глядя на комету.

Кометы в древних культурах: предвестник гибели или посланцы богов?

Например, в некоторых культурах хвост кометы придавал ей вид головы женщины, с длинными развевающимися волосами за спиной.

Этот символ скорби означал, что боги, пославшие комету на землю, были недовольны.

Другие считали, что вытянутая комета выглядела как огненный меч, сверкающий в ночном небе, традиционный знак войны и смерти.

Такое послание от богов могло означать только то, что их гнев вскоре обрушится на людей этой земли.

Такие идеи вселяли страх в тех, кто видел кометы, летящие по небу.

Древние культурные легенды также сыграли свою роль в внушении ужасного страха этими небесными кочевниками.

Римские пророчества, “Сивиллинские оракулы“, говорили о” великом пожаре с неба, падающем на землю“, в то время как самая древняя известная мифология, Вавилонский ”Эпос о Гильгамеше", описывала огонь, серу и наводнение с прибытием кометы.

Рабби Моисей Бен Нахман, еврей, живущий в Испании, писал о том, что Бог взял две звезды из Химы и бросил их на землю, чтобы начать Великий потоп.

Якутская легенда в древней Монголии называла кометы “дочерью дьявола” и предупреждала о разрушениях, бурях и заморозках, когда она приближалась к Земле.

Истории, связывающие кометы с такими ужасными образами, лежат в основе многих культур на Земле и подпитывают ужас, который следовал за наблюдениями комет на протяжении всей истории.

Однако влияние комет на культуру не ограничивается только рассказами о мифах и легендах.

Кометы на протяжении всей истории были обвинены в некоторых из самых темных времен истории.

В Швейцарии комету Галлея обвиняли в землетрясениях, болезнях, красных дождях и даже в рождении двуглавых животных.

Римляне записали, что огненная комета ознаменовала убийство Юлия Цезаря, а другая была обвинена в сильном кровопролитии во время битвы между Помпеем и Цезарем.

В Англии комету Галлея обвиняли в том, что она принесла Черную смерть. Инки в Южной Америке даже зафиксировали комету, которая предвещала прибытие Франсиско Писарро всего за несколько дней до того, как он жестоко завоевал их.

Кометы и катастрофы переплелись так тесно, что папа Каликст III даже обличил комету Галлея как орудие дьявола, а метеорит из кометы стал почитаться как один из самых почитаемых объектов во всем Исламе.

Если бы не склонность китайцев к тщательному ведению записей, истинное понимание комет, возможно, никогда не было бы достигнуто.

В отличие от своих западных коллег, китайские астрономы вели обширные записи о появлении, траекториях и исчезновении сотен комет.

Были найдены обширные кометные атласы, восходящие к династии Хань, которые описывают кометы как “звезды длиннохвостого фазана” или “звезды метлы” и связывают различные кометные формы с различными катастрофами.

Хотя китайцы также считали кометы "мерзкими звездами", их обширные записи позволили более поздним астрономам определить истинную природу комет.

Хотя большинство людей больше не съеживаются при виде кометы, они все еще внушают страх повсюду на земном шаре, от Голливуда до культов Судного дня.

Соединенные Штаты даже создали программу Near Earth Asteroid Tracking (NEAT) специально, чтобы защитить нас от этих “божественных” опасностей.

Однако, хотя они когда-то рассматривались как предзнаменования катастрофы и посланцы Бога(ов), сегодня научный подход помог развеять такие опасения.

Именно наука и разум руководили борьбой с этим страхом со времен древних.

Именно наука и разум достаточно ободрили человеческий дух, чтобы отважиться отправиться в путешествие к комете.

Именно наука и разум откроют те тайны, которые они хранят.

Но наука работает медленно... и у нас может не остаться времени. С недавним всплеском необычных землетрясений, извержений вулканов, эпидемий , блуждаюих планет и новых открытий комет мы действительно можем связать эти яркие космические объекты с гибелью и стихийными бедствиями.

Будьте готовы!

17 апрель 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Комета "Атлас" предвестник Апокалипсиса?

Есть мнение, что комета Атлас - это знак грядущей войны. Исследователи ссылаются на другие войны, которые начинались каждый раз, когда прилетала огромная комета.

Комету Атлас можно будет увидеть невооруженным взглядом

Недавно обнаруженная комета, известная под именем C / 2019 Y4 или просто ATLAS, приближается к нашему солнцу и быстро увеличивается в яркости. Впервые необычный небесный объект был обнаружен 28

На межзвездной комете обнаружена вода

Комета 2I/Borisov, открытая 30 августа этого года крымским астрономом Геннадием Борисовым, — второй известный на данный момент межзвездный объект, пролетающий через Солнечную систему....

За орбитой Юпитера обнаружена «колыбель комет»

Астрономы нашли область, расположенную за орбитой Юпитера, через которую многие кометы попадают внутрь Солнечной системы. Открытие было сделано при помощи компьютерного моделирования и подтверждено

Опубликовано видео пролета межзвездной кометы 2I/Borisov

Крымский астроном-любитель Геннадий Борисов опубликовал анимацию пролета первой открытой межзвездной кометы, известной как 2I/Borisov. Исходные снимки «ледяной гостьи», пришедшей к нам из-за пределов
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?На МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клиномКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКаким будет мир с населением 10 миллиардов человек?Самые красивые города на воде