» » На глубоководном рифе у берегов Австралии нашли 47-метровую сифонофору

На глубоководном рифе у берегов Австралии нашли 47-метровую сифонофору

На глубоководном рифе у берегов Австралии нашли 47-метровую сифонофору

Институт океанологии Шмидта поделился результатами экспедиции судна Falkor к рифам Западной Австралии, в ходе которой были обнаружены новые виды морских животных (в том числе 47-метровая сифонофора) и целый ряд существ, которых раньше не видели в этом регионе. Образцы находили и собирали с помощью робота SuBastian на глубине до 4500 метров.

Falkor — научно-исследовательское судно Института океанологии Шмидта, на котором ученые из разных стран изучают глубины вод Австралии и Тихого океана. Помогает им в этом робот SuBastian, который оборудован камерой 4K, а еще умеет бережно собирать, всасывая или загребая, различные образцы с глубины до 4500 метров.

На глубоководном рифе у берегов Австралии нашли 47-метровую сифонофору


SuBastian

На глубоководном рифе у берегов Австралии нашли 47-метровую сифонофору


Исследователи наблюдают за гигантской сифонофорой с помощью камеры SuBastian

Исследователи из Музея Западной Австралии во главе с Неридой Вилсон (Nerida Wilson) совершили на Falkor экспедицию к Нингалу, коралловому рифу в Индийском океане. SuBastian погружался 20 раз и провел на глубине 181 час. Ученые обнаружили и собрали существ, часть из которых раньше не находили в водах Австралии, а часть вообще относится к новым видам — по оценкам ученых, среди собранных образцов есть до 30 новых видов (точное число станет ясно, когда ученые вернутся в лаборатории, тщательно изучат и опишут найденные экземпляры). После экпедиции некоторые образцы выставят в Музее Западной Австралии.

На глубоководном рифе у берегов Австралии нашли 47-метровую сифонофору


Глубоководные существа, которые обнаружили и собрали в ходе экспедиции

Одна из самых удивительных находок — огромная сифонофора рода Apolemia. Ее длина превышает 45 метров, ее называют одним из самых больших животных на Земле. На самом деле, это колония из тысяч крошечных зооидов, которые объединяются и ведут себя, как единый организм. Еще одно открытие — другое гидроидное, красное животное с веером щупалец, которое прикреплено ко дну стебельком длиной около метра.

На глубоководном рифе у берегов Австралии нашли 47-метровую сифонофору


Ученые рассматривают новое гидроидное с помощью камеры SuBastian

Кроме сифонофоры, ученые обнаружили большие сообщества стеклянных губок, а также впервые увидели в Западной Австралии биолюминисцентного осьминога Танинга, морских огурцов и других моллюсков. Трансляции с камеры SuBastian и видео лучших моментов с комментариями исследователей выкладывают на YouTube-канале Института Шмидта.

Снимки из глубины океанов не менее прекрасны, чем космические виды. Поэтому экспедиции, в которых исследуют глубоководных обитателей, всегда приковывают внимание. Если вы хотите еще немного красоты, посмотрите на существ, которых нашли в 2017 году во время океанической миссии «Sampling the abyss» или в 2018 году в Мексиканском заливе.

17 апрель 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Странные существа обнаружены в Индийском океане

Австралийские ученые впервые исследовали глубоководные места возле кораллового рифа Нингалу в Индийском океане у северо-западного побережья Австралии.

Бактерий нашли даже под дном Индийского океана

На глубине около 700 метров ниже поверхности океанического дна океанологи нашли небольшое, но стабильное количество микробов и архей

В Турции найдены 4500-летние детские бутылочки

Турецкие археологи при проведении раскопок на кургане Норик в восточной провинции Бингол обнаружили редкие древние детские бутылочки

В реке Тобол нашли уникальные останки доисторических существ

Ученые подняли со дна Тобола кусок рога гигантского оленя мегалоцероса, кости шерстистого носорога, древней лошади тарпана, мамонта и сайги.

Огромные кошки постепенно разрушают экосистему Австралии

В Австралии полно жутких тварей: например, у берегов можно встретить больших белых акул, морских змей Белчера, а на континенте — воронковых пауков. Но, как ни странно, для природы Австралии куда

Клон мамонта

Учёные из России и ещё пяти стран во время экспедиции за Полярным кругом нашли клетки мамонта, из которых можно клонировать доисторическое животное.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереНа МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой