» » Американские солдаты получат «волшебную таблетку» от диареи

Американские солдаты получат «волшебную таблетку» от диареи

Американские солдаты получат «волшебную таблетку» от диареи

Солдат должен быть всегда и ко всему готов, но человек, как назло — весьма ненадежное существо. Люди очень плохо переносят недостаток сна, особенно, помноженный на расстройства желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Поэтому Армия США скоро может получить имплант или специальную кибернетическую таблетку для борьбы с этими двумя недугами.

Результаты нескольких военных кампаний на Ближнем Востоке показали, что в условиях жары и тотальной антисанитарии, значительная часть личного состава начинает страдать от инфекций ЖКТ. Проблема была известна очень давно, но сейчас у Пентагона появилась точная статистика: насколько это подрывает боеспособность соединений. Кроме того, отсутствие возможности нормально отдохнуть также подкашивает солдат. И если с окружающим стрессом мало что можно поделать (война, как-никак), то с нарушениями циркадных ритмов работать уже можно: а резкая смена часовых поясов после путешествия на другой конец света или несколько ночных дежурств здорово портят график сна.

Агентство перспективных исследований в области обороны (DARPA) собирается решить сразу две эти проблемы — нарушения сна и диарею — с помощью имплантируемого устройства. Программа получила название «Адаптер» (передовой инструмент акклиматизации и защиты для повышения готовности к окружению, ADAPTER) и ее результатом будет специальный носитель (судя по всему, медикаментов, но это не уточняется), который интегрируется в тело или проглатывается, как таблетка. Таким образом солдаты получат полный контроль над физиологией своего тела, как минимум, в двух аспектах. Попавшие в ЖКТ микробы будут уничтожаться, предотвращая возникновение расстройства, а при необходимости можно будет скорректировать и циркадный ритм. Механизм управления этим «носителем» пока не раскрывается.

16 апрель 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Афера из девяностых: «кремлевская» таблетка

C распадом СССР медицина стала коммерческой и этим воспользовались всякие аферисты, готовые покупать эфирное время на ТВ и площадки в СМИ для продвижения сомнительных медикаментов. По мнению редакции

Что будет, если не чистить зубы?

На самом деле, если перестать чистить зубы, ничего не произойдет! То, что зубная паста лучше всего очищает зубы от остатков пищи и бактерий — миф. Самое качественное очищение зубов происходит, когда

Способность человека убивать человека

В 1947 году американский генерал Маршалл организовал опрос ветеранов Второй мировой войны из БОЕВЫХ пехотных частей с целью определить поведение солдата и офицера в реальных боевых действиях.

«Кремлевская» таблетка

C распадом СССР медицина стала коммерческой и этим воспользовались всякие аферисты, готовые покупать эфирное время на ТВ и площадки в СМИ для продвижения сомнительных медикаментов.

Почему мы ворочаемся во сне?

Большинство из нас очень часто сталкиваются с проблемами, касающимися сна.

Способность человека убивать человека

В 1947 году американский генерал Маршалл организовал опрос ветеранов Второй мировой войны из БОЕВЫХ пехотных частей с целью определить поведение солдата и офицера в реальных боевых действиях.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Дикие людиАнтарктида. Самый загадочный континент ЗемлиАльтернативная энергетикаЭти 10 карт поставят ваше мировоззрение с ног на головуРыба-архитекторПарад планет 4 июля 2020: что нужно знать?Во время пандемии рабочих на заводах заменили роботыКакая температура в космосе?