» » Мужчина прожил 26 лет с десятисантиметровым ножом в голове

Мужчина прожил 26 лет с десятисантиметровым ножом в голове

Мужчина прожил 26 лет с десятисантиметровым ножом в голове

В Китае врачи прооперировали мужчину, проходившего 26 лет с ножом в голове. Об этом сообщает газета The Daily Star.

76-летний фермер рассказал, что преступники вонзили в него десятисантиметровый нож во время ограбления. Лезвие находилось слишком близко к жизненно важным органам, извлечь его мог только хирург с очень высокой квалификацией. В родном городе китайца никто из врачей не брался за проведение сложной операции. В результате мужчина 26 лет прожил с ножом в голове, спасаясь лишь обезболивающими.

В 2012 году непростым медицинским случаем заинтересовались два приезжих хирурга. При обследовании у больного обнаружили потерю зрения в правом глазу и почти полный паралич конечностей с левой стороны. Медики отвезли фермера в крупную больницу провинции Шаньдун.

Операция, которую проводили в два этапа, была разработана оториноларингологом Ваном Цироном и заместителем главы больницы Ваном Баодуном. Над лечением пациента работала целая команда специалистов, в том числе офтальмолог Дан Гуанфу.

2 апреля в ходе двухчасовой операции хирурги благополучно извлекли из головы пациента лезвие. Спустя шесть дней его вновь положили на операцию, чтобы очистить рану от загрязнения. На данный момент пациент восстанавливается под присмотром врачей и уже может самостоятельно ходить. По словам докторов, у него прошли головные боли, а также вернулось зрение в правом глазу.

«Раньше я не мог смеяться, зевать или кашлять. Медики подарили мне новую жизнь. Теперь мой ночной кошмар, который длился больше 20 лет, наконец закончился», — отметил фермер.

Ранее сообщалось, что в китайской провинции Хэнань восьмилетний мальчик около шести лет прожил с фрагментами швейной иглы в шее. В ходе семичасовой операции хирургам удалось благополучно извлечь инородный предмет из шеи пациента.

16 апрель 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Динамическая фиксация в Израиле

Динамическая фиксация позвонков отличается высокой физиологичностью. После операции восстанавливается подвижность межпозвоночных сочленений, уменьшается нагрузка на соседние участки, устраняется

Врачам впервые удалось вылечить больного СПИДом

Впервые в медицинской практике немецким врачам Геро Хьюттеру и Томасу Шнайдеру из больницы Charite удалось вылечить больного СПИДом. Этим счастливчиком оказался 42-летний американец Тимоти Рэй Браун,

В Индии врачи извлекли тринадцатисантиметрового червя из глаза пациента

Паразит рекордных размеров был обнаружен индийским офтальмологом в глазу 75-летнего пациента: червь, длина которого достигала 13 сантиметров, был немедленно извлечен во время операции, продлившейся

Чемпионат мира по футболу буквально убивает мужчин в Китае

Кто знал, что мировая «футбольная лихорадка» и в самом деле может убивать людей? Однако китайские футбольные болельщики действительно яростно «болели»: трое мужчин умерли в ходе чемпионата от

Существуют операции, при которых пациенту пересаживают 2-е сердце

Американские хирурги переиначили известную пословицу про то, что «один ум хорошо, а два лучше», применив ее к сердцу — одному из важнейших органов в человеческом теле.

Американские хирурги освоили полную трансплантацию лица

В ходе операции, которая длилась около 15 часов, команда из 30 врачей смогла успешно пересадить донорские лицевые мускулы, нервы, кожу, нос и губы.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Ответ на вопрос – зачем в древности был нужен и как использовался «Римский додекаэдр».Америка-2020 как АтлантидаКак мы принимаем решения и существует ли свобода воли?Астероид Апофис поменял траекторию движения. Может ли он упасть на Землю?Американская компания Pfizer объявила о создании рабочей вакцины от коронавирусаСоздано огромное изображение Млечного Пути размером 50 000 x 25 000 пикселейПирамида Хеопса состоит из трёх пирамидНастоящий Монте-Кристо