» » Вечная любовь существует

Вечная любовь существует

Вечная любовь существует

Прекрасную новость для всех романтиков мира сообщил исследователь из Университета Стони-Брука Артур Эрон: вечная любовь существует! – передает Medical Xpress, ссылаясь на результаты исследования в Social Cognitive and Affective Neuroscience.

Сделать столь оптимистичные выводы ученые смогли, проведя опыты с добровольцами, которые только что влюбились, а также теми, кто утверждал, что и через годы их страсть ко второй половине не угасла. В первом случае исследователи фиксировали нейрохимическую активность мозга влюбленных, показывая им объект обожания.

Для сравнения предлагались также снимки похожих людей. Выяснилось, что при взгляде на портрет любимых, у добровольцев активизировался процесс выработки нейромедиатора удовольствия – дофамина. Подобное явление не наблюдалось во второй части эксперимента.

17 участников, которые состояли в браке 10-29 лет, и по их словам по прежнему испытывали любовь к своему супругу (супруге), вначале оценили свои чувства по 7-бальной шкале. После этого они прошли тест аналогичный добровольцам, которые находились в начале своих романтических отношений. Оказалось, что у влюбленных «со стажем», при виде фотографии объекта их чувств, активизировался тот же участок мозга, что и у подопытных из первой группы – вентральная область покрышки.

Что касается отличий между двумя группами испытуемых, то, если у первой группы страсть сопровождалась нервным напряжением и навязчивыми состояниями, то вторая группа показала парную связь и привязанность.
27 август 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

10 научных фактов о любви

Десятки биологов берут анализы крови, меряют пульс и сравнивают поведение людей в попытке объяснить любовь с научной точки зрения.

Откдуа и зачем появляется любовь?

Человек во многих своих проявлениях — существо иррациональное, особенно это касается эмоций и чувств: порой их не так-то просто обосновать с логической точки зрения.

Обилие сладкого в рационе ускоряет старение

Любовь к сладкому ускоряет старение кожи, делая вас на вид старше. К такому выводу пришли сотрудники медицинского центра при Лейденском университете (Нидерланды) и компании Unilever.

Швейцарские ученые назвали любовь «коротким замыканием» в мозгу

Ученые из университета Цюриха дали свое объяснение любви.

С чем связана сообразительность?

Нейрофизиологи нашли ответ на вопрос, почему люди различаются по умственным способностям и сообразительности.

Целебные свойства любви

Любовь действует лучше, чем успокоительные средства.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихЭльфыНетленные тела - божественное чудо?Объекты, которые могли создать инопланетянеВ Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов