» » Стало известно о пробуждении древних вирусов из-за таяния вечной мерзлоты

Стало известно о пробуждении древних вирусов из-за таяния вечной мерзлоты

Стало известно о пробуждении древних вирусов из-за таяния вечной мерзлоты

С оттаиванием льдов и вечной мерзлоты пробуждаются древние вирусы. О такой гипотезе рассказал RT кандидат биологических наук, заведующий лабораторией экологии вирусов НИЦ фундаментальной и трансляционной медицины Кирилл Шаршов.

Ученый таким образом ответил на вопрос о влиянии изменения климата на мутацию вирусов. По словам Шаршова, сам климат как таковой на вирус не влияет, однако может сказаться на миграции, образе жизни и питании его хозяев.

Собеседник телеканала рассказал, что предотвратить появление опасных возбудителей заболеваний невозможно, однако есть вероятность снизить риски — правильно применять препараты и проходить вакцинацию. Шаршов отметил, что коронавирусы окружают людей постоянно и часто поражают домашних животных и некоторые из них неопасны для человека.

Ранее исследователи из Кембриджа заявили о распространении по миру трех типов коронавируса. Они пришли к выводу, что вирус мутировал за время распространения по миру. Исходный тип вируса, который передался людям, оказался наиболее распространен в Австралии и США.

13 апрель 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Ученые объяснили, как эксплуатация природы приводит к распространению большего числа вирусов

Одомашненные виды, летучие мыши, грызуны и приматы — наиболее вероятные источники будущих вирусных заболеваний человека.

В ВОЗ высказались о влиянии климата на коронавирус

Мария Ван Керкхове прокомментировала предположения, что коронавирус COVID-19 по-разному проявляется в разных климатических условиях.

Определен возраст коронавируса — ему от 20 до 70 лет

Ученые выяснили не только на что способен этот вирус, но и его возраст.

Вечная мерзлота начала таять. Чем это грозит?

Сегодня сложно найти человека, который ничего не слышал о таянии арктических льдов. Но помимо всем известных ледников в некоторых частях нашей планеты есть вечная мерзлота — подземный лед и холод,

Утечка из лаборатории или межвидовая мутация: что стало причиной вспышки 2019-nCov в Китае?

С начала года весь мир следит за развитием ситуации в Китае в связи со вспышкой нового коронавируса 2019-nCov. Каждый день из Поднебесной поступают новые данные о количестве зараженных, которое

В тающих льдах нашли неизвестные древние вирусы

Международная группа ученых из США и Китая обнаружила в образцах льда возрастом 15 тысяч лет новые вирусы.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Дикие людиАнтарктида. Самый загадочный континент ЗемлиРыба-архитекторЭти 10 карт поставят ваше мировоззрение с ног на головуАльтернативная энергетикаПарад планет 4 июля 2020: что нужно знать?Можно ли на самом деле «выйти из тела»: игры с сознаниемСон как источник новых идей