» » Как держать себя в форме во время самоизоляции?

Как держать себя в форме во время самоизоляции?

Шел 74 день всеобщего карантина. Правительство сначала говорило, что это ненадолго, но как-то все затянулась. Да я и сам понимал, что снимать изоляцию рано. Ежедневные мировые сводки свидетельствовали о том, что число инфицированных растет в геометрической прогрессии. Нам всем лишь оставалось сидеть дома и ждать, когда этот кошмар закончится… Однако, в последнее время, меня не отпускала мысль о корпорации HYS (Help Your Self), которая запустила активную рекламную кампанию по всему миру. Их идея очень проста: вы подписываетесь на определенный курс и выполняете задачи своего куратора. Ничего сложного. Физические упражнения, правильный рацион питания, обучение иностранным языкам и курсы саморазвития. Другими словами все то, что в обычной жизни потребует финансовых вложений, но в существующих реалиях вам готовы предоставить это бесплатно. Но если вы не справляетесь, то с вас спишут сумму, равную вашему ежегодному доходу. Однако, если выполнять все предписания безукоснительно, то это совершенно бесплатно.

У меня есть несколько друзей, кто подписал с ними контракт, но они стали какими-то закрытыми что-ли. По-началу весьма охотно делились своими достижениями, но потом как-то резко ушли в тень. Не знаю с чем это связано, но интриги это явно добавило. Я установил приложение HYS, заполнил анкету и стал ждать…

Буквально через несколько минут со мной связался менеджер, который в очень мягкой и ненавязчивой форме поинтересовался моими целями. Ну что тут ответить? Держать себя в форме, подтянуть язык, обучиться программированию или новой профессии и не сойти с ума. Спустя еще 10 минут мне на почту прилетел рамочный договор, который я с готовностью подписал. Подкупало то, что не нужно было ничего платить. Оплата подразумевалась только в случае, если я решу расторгнуть контракт раньше времени. Но я не для того обратился в эту контору, чтобы что-то прерывать заранее.

Первое, что от меня потребовали в рамках заключенного договора, это предоставить доступ к моей единой учетной записи. Благо, что сейчас можно в пару кликов дать гостевой доступ и не думать о том, что ее смогут «угнать». Доступ был предоставлен, и я стал ждать…

Как держать себя в форме во время самоизоляции?

Готовы ли мы выйти за рамки собственного комфорта?

На следующее утро я проснулся от звонка моего телефона. Подняв трубку я услышал голос моего куратора о том, что мне необходимо бросить все текущие дела и заняться домашней пробежкой. Сейчас, вспоминая свои мысли в тот момент я думаю, что был очень рад тому, что программа начала работать. Первую неделю было очень просто. Я выполнял задания, получал баллы, которые не знал куда потратить, и в целом, чувствовал себя прекрасно. Позже баллы можно было потратить на пропуск каких-либо заданий, но их катастрофически не хватало на то, чтобы бездельничать. Но потом что-то пошло не так.

В один из дней я решил пропустить регулярные занятия и просто отметил в приложении, что я их выполнил. В ту же минуту на моих устройствах отключились все развлекательные сервисы: YouTube, игры, twitch и остальные. При запуске я просто получал сообщение «Вы не выполнили ежедневные задачи». Как-то повлиять на это я не мог. Ни переустановка, ни сброс, ни смена аккаунта не помогали. Единственным способом на это повлиять было выполнение предписанных заданий и упражнений. Ах да, еще была кнопка «Отказаться», при нажатии которой с меня бы списали мой ежегодный доход. Но самое интересное заключалось в том, что даже если на счету нет денег, вас просто автоматически загоняли в кредит на не особо выгодных условиях (это тоже было прописано в Договоре). Ну что делать? Подписал, так подписал.

Примерно через месяц я закрылся от своих друзей. Мне было сложно рассказать им о том, что я связался с HYS. В нашей тусовке об этом говорили слегка пренебрежительно, что ли. Но я видел, что на эту иглу подсел ни я один.

Где-то через 3 месяца я вошел в ритм и перестал думать о том, что система направленна на то, чтобы меня сломать. Скорее наоборот. Моя алчность и жадность сыграли мне на руку. В режиме непрекращающейся изоляции для меня это стало глотком воздуха. Времени на развлечения почти не было, а чтобы его заработать, надо было хорошенько «попотеть». И знаете что? У меня получилось. Я не знаю, сколько еще придется провести в изоляции, но абсолютно уверен в одном — при должной мотивации мы все можем оставаться людьми. Уверенными в себе, здоровыми и подтянутыми!

Фантастический рассказ неизвестного автора.

Как держать себя в форме во время самоизоляции?

Сколько нам еще предстоит провести в самоизоляции?

09 апрель 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Правила бизнеса Джорджа Сороса

Cпекулянт и филантроп Джордж Сорос о деньгах, значимости ошибок и нелюбви к работе. • Я не играю в рамках данного набора правил, я стремлюсь изменять правила игры. • Я весьма критически настроенный

Правила жизни Элвиса Пресли

Девушки не хобби. Скорее, это развлечение. Почти любая аудитория предпочитает быстрые песенки. Когда я начинал петь, то весил 153 фунта. А сейчас уже 184. Выше я не стал, просто понемножку полнею. Я

Конец карьеры матадора Альваро Мунеро

Это невероятное фото знаменует собой конец карьеры матадора Альваро Мунеро.

Как стать жаворонком

Не начинайте сразу с радикальных перемен.

Непридуманные истории

Непридуманные истории, которые заставляют задуматься.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?На МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над АнтарктидойКаким будет мир с населением 10 миллиардов человек?Самые красивые города на воде