» » Сильные наводнения оставили бездомными более 60000 жителей Папуа-Новой Гвинеи

Сильные наводнения оставили бездомными более 60000 жителей Папуа-Новой Гвинеи

Сильные наводнения оставили бездомными более 60000 жителей Папуа-Новой Гвинеи

Сильные наводнения, затронувшие 9 районов местного самоуправления в Папуа-Новой Гвинее, за последние несколько недель оставили без крова более 60 000 человек, заявил губернатор провинции Персидский залив - Крис Хайвета.

Хайвета также отметил , что, это конкретное событие является одним из самых больших наводнений, которые они испытали примерно за 30 лет.

"Масштабы этого наводнения являются одними из самых больших, которые я видел за долгое, долгое время. Оно затронуло девять органов местного самоуправления, в том числе Морипи, Тоарипи, Тауре-Лакекаму, Малалау-Урбан, Кайпи-Меларипи, Керема-Урбан, Иху-Восток, Иху-Запад и Баймуру."

"Таким образом, примерно 60 000 человек пострадали", - отметил он.

Провинциальное управление по чрезвычайным ситуациям и администрация проводят оценки ущерба и как только стихнет наводнение, будут приняты меры.





Губернатор также выразил свою признательность премьер-министру Джеймсу Марапе за выделение около 88 000 долларов для оказания немедленной чрезвычайной помощи.

Эти средства будут использованы для обеспечения жильем, продовольствием и чистой водой пострадавших людей в течение первоначального периода реагирования на стихийные бедствия. Провинция также будет координировать свои действия с управлением в провинциальном командном центре COVID-19.

"Самая сложная часть [оказания помощи в случае стихийных бедствий] начнется, когда вода отступит, поскольку там будет много комаров, мух и передаваемых через воду болезней."

Широкое наводнение сделало провинцию более восприимчивой к коронавирусу, отметил он. Поскольку общины все еще борются с трудностями двухмесячного чрезвычайного положения, вызванного пандемией, наводнения ухудшили положение бездомных людей.

Местный и местный лидер по имени Сэмюэль Майя назвал ситуацию двойной катастрофой. "Я, как лидер общины, почувствовал бедствие для моего народа", - сказал он, спрашивая правительство о планах.

"Нам нужна вся помощь, которую мы можем получить в это время", - заявил губернатор.

09 апрель 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Наводнение на реке Джеймс продолжается уже более года, Южная Дакота, США

Наводнение на реке Джеймс в Южной Дакоте продолжается уже более года. Во время сезона наводнений 2019 года уровень воды достиг 4,9 м - самый высокий с 2010 года. Этой весной синоптики ожидают крупных

Катастрофические наводнения обрушились на Ближний Восток

Бури и наводнения библейских масштабов захлестнули Египет, Израиль и Ближний Восток. Редкий и необычайно мощный поверхностный циклон и фронтальная система ударили по Ближнему Востоку, вызвав

Наводнение в Израиле

На большую часть территории Израиля обрушились проливные дожди, что вызвало новые наводнения. В четверг, второй день подряд, во многих городах страны были затоплены улицы и автодороги. Реки вышли из

15 мест, наиболее пострадавших от экстремальных погодных явлений за последние 20 лет

Изменение климата повышает вероятность экстремальных погодных явлений, уносящих бесчисленное количество жизней и вызывающих миграции населения.

43 человека стали жертвами наводнения в Индонезии

После наводнений в столице Индонезии Джакарте и в прилегающих к ней районах число погибших увеличилось до 43 человек.

Самые страшные наводнения в мире

История помнит о нескольких наиболее страшных наводнениях, случались такие природные бедствия и на территории России, в том числе в Санкт-Петербурге. Несколько разрушительных наводнений произошли в
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Дикие людиАнтарктида. Самый загадочный континент ЗемлиРыба-архитекторЭти 10 карт поставят ваше мировоззрение с ног на головуАльтернативная энергетикаПарад планет 4 июля 2020: что нужно знать?Можно ли на самом деле «выйти из тела»: игры с сознаниемСон как источник новых идей