» » Уровень радиации резко вырос во время лесных пожаров вблизи Чернобыльской АЭС

Уровень радиации резко вырос во время лесных пожаров вблизи Чернобыльской АЭС

Уровень радиации резко вырос во время лесных пожаров вблизи Чернобыльской АЭС

Два лесных пожара, горящих в зоне отчуждения, повысили уровень радиации в этом районе. Но специалисты утверждают, что радиация не угрожает населенным пунктам. - Неужели?

Уровень радиации в Чернобыльской зоне отчуждения вырос в 17 раз по сравнению с обычным фоновым показанием в воскресенье, когда лесные пожары вспыхнули в зоне Чернобыльской катастрофы.

"Есть плохие новости", - написал в своем Facebook начальник экологической инспекции Егор Фирсов из закрытого Чернобыльского района. “ В центре пожара уровень радиации высокий ... показания 2,3, когда нормальный уровень составляет 0,14.“

По словам Фирсова, тревожный скачок радиоактивности был обнаружен только в центре пожара. В более позднем воскресном посте он написал, что ядерные специалисты не зафиксировали никакого повышения уровня радиации в столице, Киеве, всего лишь в 60 милях от Чернобыльской зоны отчуждения.

Украинские власти заявили, что пожар, охвативший в минувшие выходные площадь более 250 гектаров, скорее всего, был вызван человеческой халатностью. Фирсов сказал, что пламя, скорее всего, было результатом того, что кто-то поджег траву, которая затем распространилась на деревья.

В МЧС Украины заявили, что пожар удалось потушить. Уровень радиации в зоне сейчас находится в пределах нормы, говорится в сообщении.

Такие пожары более опасны вокруг Чернобыля, так как деревья и растительная жизнь все еще облучаются после ядерной катастрофы 1986 года.

09 апрель 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Учёные надеются, что грибы из Чернобыля помогут защитить людей от радиации

Грибы, которые растут внутри чернобыльского ядерного реактора могут стать основой для новых лекарств, защищающих людей от опасной дозы облучения.

В Чили объявлен красный уровень опасности из-за природных пожаров

Красный уровень опасности объявилиКрасный уровень опасности объявлен на территории области Вальпараисо в центральной части Чили из-за природных пожаров

Уровень радиации может измеряться бананами

Банановый эквивалент — понятие, применяемое сторонниками ядерной энергетики для характеризации активности радиоактивного источника путём сравнения с дозой радиации, содержащейся в обычном банане.

Что сделают с городом Припять в Чернобыльской зоне?

В начале сентября 2012 года представители Госагентства по управлению чернобыльской зоной отчуждения заявили, что многие из домов в Припяти представляют собой высокую опасность. В ближайшее время их

10 фактов о Чернобыле

26 апреля 2011 года весь мир вспоминает ужасную трагедию, произошедшую на Чернобыльской АЭС ровно четверть века назад, масштабную катастрофу, погубившую жизнь многих тысяч людей. 10 фактов об аварии

10 источников радиации, о которых вы не знали

Если вы беспокоитесь о вредном воздействии радиации, то возможно вас удивит, что источниками радиации могут быть вещи, с которыми мы сталкиваемся каждый день и которые мы даже не подозреваем в
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииКак мы принимаем решения и существует ли свобода воли?Время эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Почему птицы летают клиномКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКаким будет мир с населением 10 миллиардов человек?Самые красивые города на воде