» » Стиль и функциональность – основные черты современного комода

Стиль и функциональность – основные черты современного комода

Сегодня комод — это не просто ящик на ножках, а современная и функциональная мебель, придающая уют любому помещению. Он легко вписывается в любой интерьер и служит прекрасным местом для хранения вещей.

С чего все началось

История комода своими корнями уходит в 17 век. Изначально его использовали в Италии для хранения посуды. Он представлял собой низкий шкафчик с одним выдвижным ящиком и двумя распашными дверцами. Итальянцы называли их «креденца». Позднее отличительной чертой мебели стал сплошной фасад с расположенными друг над другом выдвижными ящиками.

Они всегда считались символом достатка и успеха, недаром в советские времена его старались изгнать из домов, считая символом мещанства. Сегодня такая идея навряд ли придет кому-то в голову. Потребители по достоинству оценили все преимущества этой детали интерьера.

Размещая такую мебель в детской комнате, в нем легко можно хранить детские вещи, памперсы, а столешницу использовать в качестве пеленального столика. В спальне будет удобно складывать в него постельное белье и личные вещи.

Многофункциональный и удобный – и все это о нем

Даже в коридоре для него найдется место. Различные мелочи, такие как ключи или щетки для чистки обуви, будут всегда под рукой в одном из ящиков. На нем прекрасно будут смотреться цветочные композиции, аквариумы или телевизор при установке в гостиной.

Изготовители мебели предлагают различные материалы:

  • натуральное дерево;
  • МДФ/ДСП;
  • пластмасса.

При выборе этого современного решения необходимо учитывать следующие критерии.

  1. В какой из комнат планируется размещение этого предмета мебели.
  2. Сколько человек планирует пользоваться комодом. От этого зависят габариты.
  3. Материалы изготовления. Самым популярным считается натуральное дерево. Мебель, изготовленная из него, отличает долговечность и надежность.
  4. Фурнитура, используемая при сборке. Ящики должны выдвигаться без особых усилий и все детали четко прилегать друг к другу. На сегодняшний момент изготовители предлагают различные механизмы выдвигания: система доводчиков для закрывания ящиков без удара, механизм выдвижения нажатием. Все это позволяет продлить срок службы комода.
  5. Стиль. Здесь все ограничивает только фантазия. На сегодняшний момент в каталогах представлены как комоды классического дизайна, так и в стиле хай-тек, лофт и даже настоящие арт-объекты. При этом абсолютно не страдает функциональная составляющая изделия.

Подводя итоги

Выбирая комод, можно быть уверенным, он займет достойное место и станет настоящим украшением жилища.

06 апрель 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Мебель в стиле Лофт

Стиль Лофт зародился около ста лет назад в Америке. В настоящее время он переживает очередную волну популярности. Можно предположить, что стиль лофт интересен для большого количества людей, благодаря

Мебель для ванной комнаты в классическом стиле

Выбирая мебель для ванной комнаты, вы должны опираться на стиль, в котором потолок и стены отделаны в данном помещении. Рассмотрим особенности мебели для ванной комнаты в стиле классика.

Мебель для дома в Happy home

Мебель в доме должна отличаться функциональностью и гармоничностью и дополнять интерьер комнаты, создавая единую композицию стиля. 

Итальянская мебель - роскошь за приемлемые деньги

Итальянская мебель элитная является не только многократным победителем всевозможных престижных выставок международного уровня, но и по достоинству оценена широким кругом покупателей, предпочитающих

Качественная мебель из натурального дерева

Делая капитальный ремонт в квартире важно предусмотреть и вопрос покупки мебели. На это не стоит экономить.

Какая мебель ближе всех к моде

«Комод» – есть в этом слове прямое указание на то, что в нем хранится. Чтобы это понять, нужно вспомнить урок русского языка во втором классе.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Электронные системы управления RG-RoboticsНе только Cybertruck! Подборка крутых электрических пикаповЗнакомьтесь: сенокосец-кролик или существо с головой собаки и телом паукаCorona virusДействительно ли электромобиль — автомобиль будущего?Как снимают карантин в разных странах?Зачем СССР закупал навоз за границей?Justinian's Plague and the "Holy Angel"