» » «Пандемические дроны» будут выявлять людей с температурой и кашлем

«Пандемические дроны» будут выявлять людей с температурой и кашлем

«Пандемические дроны» будут выявлять людей с температурой и кашлем

Вспышка коронавируса COVID-19 становится троянским конем, оправдывая возникновение полицейских государств с тотальным контролем за гражданами. Правительства и корпорации быстро внедряют технологии больших данных и передовые средства контроля и наблюдения для мониторинга поведения населения во время пандемии.

Война с терроризмом, война с наркотиками, война с нелегальной иммиграцией, а теперь еще и война с COVID-19: все это начинается как законные ответные меры, но затем используется политиками для усиления контроля со стороны государства и ущемления свобод граждан.

В ближайшем будущем Америка может превратиться в полицейское государство, где будет вестись полномасштабное наблюдение за гражданами, как в Китае. Читателям издания ZeroHedge предлагается ознакомиться с тем, что скоро их может ждать: например, «пандемические дроны», оснащенные специальными датчиком и системой компьютерного зрения, которые могут летать над городом, выявляя людей с повышенной температурой тела, одышкой, а также с такими симптомами, как насморк и кашель (все это признаки наличия вируса COVID-19).

Американская компания Dragonfly, занимающаяся производством беспилотников, возглавляет усилия по созданию сети беспилотных летательных аппаратов, которые можно развертывать в общественных местах для выявления инфицированных людей. Сеть дронов, получившая название «глобальная система раннего предупреждения», сможет определять первые признаки пандемии.

Dragonfly была недавно выбрана в качестве партнера компанией Vital Intelligence, предоставляющей услуги передачи данных и глубокого обучения в сфере здравоохранения, совместно с Университетом Южной Австралии, чтобы наладить серийное производство пандемических беспилотников в коммерческих масштабах для обеспечения мониторинга населения в общественных местах.

«Для Draganfly это большая честь работать над таким важным проектом, учитывая нынешнюю ситуацию с пандемией COVID-19, с которой сталкивается мир. Мониторинг состояния здоровья и дыхания будет иметь жизненно важное значение не только для обнаружения заболевших, но и для использования полученных данных в целях лучшего понимания тенденций в области здравоохранения. По мере нашего продвижения вперед, дроны и автономные технологии обнаружения будут становиться важной составляющей обеспечения общественной безопасности», — сказал директор Draganfly Энди Кард, бывший министр транспорта и глава аппарата Белого дома.

Как видно из изображений ниже, пандемический беспилотник может легко определять частоту дыхания, частоту сердечных сокращений, температуру тела, а также чихание и кашель — все признаки, которые могут указывать на носителя вируса COIVD-19.

«Пандемические дроны» будут выявлять людей с температурой и кашлем

05 апрель 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Топ-8 графиков о том, как изменился мир с начала пандемии COVID-19

Вот несколько графиков, которые наглядно демонстрируют, как изменился мир и как поменялся быт людей.

Число зараженных коронавирусом COVID-19 достигло 155 тысяч

Власти Испании запретили передвижение жителей внутри страны из-за вспышки коронавируса COVID-19. Исключением станут только случаи крайней необходимости

В Китае начали бороться с коронавирусом при помощи беспилотников. Или нет?

Мы часто можем видеть информацию о новых законах, которые регламентируют пользование беспилотными летательными аппаратами. Как правило, под ними подразумеваются квадрокоптеры. Большинство из них

Как подготовиться к возможной пандемии коронавируса — советы вирусологов

Если по какой-то причине вы пропустили последние новости о коронавирусе, то приготовьтесь: не исключено, что мир находится на пороге пандемии. После того как Бразилия сообщила о первом подтвержденном

Появились первые изображения коронавируса COVID-19

Снимки были сделаны при помощи сканирующего и просвечивающего электронных микроскопов.

В чем разница между пандемией и эпидемией?

Самое время поговорить о том, что такое эпидемия и чем она отличается от пандемии.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?На МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над АнтарктидойКаким будет мир с населением 10 миллиардов человек?Самые красивые города на воде