» » Как строят инфекционную больницу для пациентов с CoVID-19 в Подмосковье?

Как строят инфекционную больницу для пациентов с CoVID-19 в Подмосковье?

Казалось, совсем недавно весь мир наблюдал за беспрецедентным строительством больниц для инфицированных новым коронавирусом SARS-CoV-2 в Китае. Напомню, что первая временная больница была возведена в Поднебесной за рекордные 10 дней, вскоре за ней последовали другие. Несколько месяцев спустя коронавирус распространился по всей планете и на момент написания этой статьи унес жизни более 47 тысяч человек. При этом ситуация и методы борьбы с распространением CoVID-19 отличаются в разных странах. Так, в США больше всего случаев зарегистрировано в Нью-Йорке, а недавно в город прибыл огромный лайнер, на котором будут размещены пациенты. В Россию, в отличие от европейских стран и США, CoVID-19 пришел позднее, а потому пик заболеваемости еще впереди. Так как основной задачей сегодня является поддержка системы здравоохранения, в Подмосковье было развернуто строительство двух инфекционных больниц. Возвести больницы намерены за 30 дней.


Сколько зараженных SARS-CoV-2 в России?

По состоянию на 2 апреля 2020 года – согласно данным университета Джона Хопкинса – в России зарегистрировано более 3 500 случаев заражения новым коронавирусом. Большинство зараженных находятся в Москве и Санкт-Петербурге, а количество смертельных случаев достигло 30. Несколько недооцененный сразу после своего появления, CoVID-19 оказался опасным практически для всех возрастных групп: в самом начале эпидемии считалось, что в группе риска находятся люди старше 65 лет – что соответствует “классической картине” во время эпидемии сезонного гриппа. Однако сегодня стало известно, что новый коронавирус представляет опасность и для молодых людей. Как передает Интерфакс, в Москве 40% пациентов с новым коронавирусом на аппаратах ИВЛ моложе 40 лет. Это тревожные новости. Как и известие о смерти 16-летней француженки, у которой не было проблем со здоровьем.

Как строят инфекционную больницу для пациентов с CoVID-19 в Подмосковье?

Стройка, которую точно не заморозят

Новые инфекционные больницы в Москве

Учитывая всю серьезность ситуации с распространением CoVID-19, мэр Москвы Сергей Собянин распорядился начать строительство новых инфекционных больниц в срочном порядке. О том, какие карантинные меры введены в Москве и Подмосковье читайте в материале Рената Гришина. Как пишет Lenta.ru, строительство началось 12 марта. По плану построить новый инфекционный комплекс должны за месяц, а 24 марта мэр Москвы заявил, что строительство инфекционного центра завершено на 40%.

Как строят инфекционную больницу для пациентов с CoVID-19 в Подмосковье?

“Закопаем вирус вместе с короной” все-таки лучший слоган

Как проходит строительство больницы в Москве?

Новые инфекционные центры расположены в Троицком и Новомосковском административном округах и рассчитаны на несколько сотен пациентов. Примечательно, что обе больницы будут возведены по схеме, похожей на ту, что применялась в китайском Ухане. Но больше всего радует, что после окончания эпидемии больницы продолжат свою работу, а по расчетам строителей, новый центр сможет успешно работать не менее 20 лет.

Больничный комплекс будет построен в Новой Москве недалеко от деревни Голохвастово. Вокруг корпуса возведут внешний периметр ограждения, а канализационные стоки будет выведены на автономные очистные сооружения, которые оснащены системами обеззараживания. Сам инфекционный центр будет состоять из нескольких корпусов, которые – в зависимости от назначения будут построены из быстровозводимых конструкций – например, бетонных блоков, многослойных панелей и модульных конструкций. Как сообщает “Независимая газета” на объект привлечены более двух тысяч рабочих и не менее 1000 единиц строительной техники.


Где будут лежать пациенты с коронавирусом?
Как строят инфекционную больницу для пациентов с CoVID-19 в Подмосковье?

Территория и размеры нового больничного комплекса выглядят внушительно

Больница рассчитана на 500 коек, из них 250 – койки реанимации. Комплекс будет состоять из 12 корпусов – приемного отделения с реанимационном блоком на 223 койки (возможно расширение до 236) лечебным блоком на 277 коек (возможно расширение до 423), а также операционным, диагностическим и патологоанатомическим блоками. Рядом с новым мобильным комплексом также возведут мост и крематорий. Как сообщает Москва 24, инфицированных пациентов будут размещать в двухместной санитарной палате с двумя отдельными шлюзами. Более того, двухместные палаты при необходимости можно трансформировать в трехместные. Как сообщил журналистам Алексей Добашин, генеральный директор компании-подрядчика, комплекс также предусматривает безопасность медицинского персонала:

Врачи будут входить через двойной тамбур-шлюз. Пока не закроется входная дверь, не открывается промежуточная дверь. Клавиша-выключатель будет находиться снаружи. В промежутке (между двумя дверями) будет специальное место, где будет находиться распылитель с центральной подачей обеззараживающих составов.

В общем и целом новые больничные комплексы рассчитаны на долгосрочную работу – не менее 20 лет, в отличие от временных госпиталей в Ухане, которые закрылись после окончания эпидемии. Я же, в свою очередь, надеюсь, что эпидемия CoVID-19 в нашей стране не достигнет ужасающих масштабов, а карантинные меры и социальное дистанцирование помогут спасти множество жизней. Будьте здоровы.

Как строят инфекционную больницу для пациентов с CoVID-19 в Подмосковье?

Так выглядит масштабная стройка новой инфекционной больницы в Подмосковье

02 апрель 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Мнение вирусолога: можно ли второй раз заразиться CoVID-19?

Как думаете, что самое неприятное в пандемии нового коронавируса? Мне кажется, что это недостаток информации. Ведь если подумать, о большинстве заразных заболеваний мы знаем довольно много, а о

Дети и молодежь в зоне риска: коронавирус убивает не только пожилых

Недавно стало известно: дети и молодые люди тоже находятся в группе риска.

Число зараженных коронавирусом COVID-19 достигло 155 тысяч

Власти Испании запретили передвижение жителей внутри страны из-за вспышки коронавируса COVID-19. Исключением станут только случаи крайней необходимости

Коронавирус CoVID-2019 мутировал сразу в два отдельных варианта: S-cov L-cov

Первый случай новой коронавирусной инфекции был выявлен в китайском городе Ухань в декабре прошлого года. С самого момента вспышки вирус, казалось, не претерпевал серьезных изменений в своем геноме.

Может ли эпидемия CoVID-2019 стать сезонной как грипп и ОРВИ?

В то время как эпидемия коронавируса разрастается в более чем 64 странах мира, некоторые ученые не исключают, что CoVID-201 с нами надолго. Напомним, что новый коронавирус это не только близкий

Как Китай борется с коронавирусом в эпицентре вспышки?

Ситуация с новым коронавирусом CoVID-2019 с каждым днем становится все напряженнее. 29 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила максимальный уровень угрозы эпидемии коронавируса.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереНа МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой