» » Четыре способа насладиться красотой космоса в самоизоляции

Четыре способа насладиться красотой космоса в самоизоляции

Четыре способа насладиться красотой космоса в самоизоляции

Cамоизоляция - самое время подумать о прекрасном. Например, о космосе. Перед вами подборка самых интересных "космических" онлайн-сервисов, доступных на данный момент. Они дарят превосходную возможность полюбоваться видами неземной красоты, не выходя из дома.

Четыре способа насладиться красотой космоса в самоизоляции



Трансляция с борта МКС в высоком качестве

Веб-камера, установленная NASA на борту Международной космической станции, круглосуточно транслирует виды Земли и космоса. Иногда в кадре можно видеть земной шар, а иногда - непроглядную тьму Вселенной. За сутки зритель может насладиться восходом и закатом 16 раз!

Четыре способа насладиться красотой космоса в самоизоляции


Видео из канадской Арктики дарит шанс насладиться северным сиянием.



Охота за полярными сияниями

Система Northern Lights Cam ("Камера для наблюдения полярных сияний") установлена в Северном исследовательском центре Черчилла, расположенном в Канаде. Она круглосуточно транслирует вид арктического неба. Надо ли говорить, что во время полярных сияний оно представляет собой фантастическое зрелище?

В светлое время суток, разумеется, насладиться небесной иллюминацией не удастся. Зато, если повезёт, можно увидеть в кадре белых медведей, которых в этой местности обитает великое множество.

Четыре способа насладиться красотой космоса в самоизоляции


Веб-камеры Европейской южной обсерватории предоставляют возможность созерцать небо над пустыней Атакама.



Небо над лучшими телескопами

Европейская южная обсерватория (ESO) предлагает пользователям Интернета целый ряд веб-трансляций, идущих 24/7. Например, камера установлена на наблюдательной площадке ^VLT, самого большого в мире оптического телескопа.

Инструмент расположен в Чили, в высокогорной пустыне Атакама с чистейшим воздухом. Зритель может увидеть экзотическое южное небо во всей красе. В безлунные ночи ему открывается "бездна, звёзд полна", а в полнолуние ночь немудрено перепутать с днём.

Четыре способа насладиться красотой космоса в самоизоляции


Благодаря высоким технологиям оценить красоту звёздного неба над Брайс-Каньоном может каждый желающий.



Млечный Путь над Брайс-Каньоном

Международная ассоциация тёмного неба (International Dark-Sky Association) отыскивает на планете уголки, свободные от светового загрязнения, и добивается от властей придания им статуса охраняемых территорий. В их числе и Национальный парк Брайс-Каньон (США). Он сертифицирован ассоциацией как парк тёмного неба. Это означает, что там можно всласть полюбоваться звёздами (удовольствие, которого жители городов и крупных посёлков давно лишены).

Интернет-платформа Google Arts & Culture предоставляет доступ к восхитительной интерактивной круговой панораме неба над Брайс-Каньоном. Не выходя из дома, любой пользователь Сети может насладиться первозданным "космическим пейзажем".

01 апрель 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Остров Ниуэ стал первым «государством темного неба»

Тихоокеанский остров Ниуэ признали первым государством, где ночная темнота звездного неба находится под официальной защитой.

Солнечный ветер вызвал вспышку полярных сияний

Поток солнечного ветра задел магнитное поле Земли и вызвал фантастическое проявление полярных сияний над Аляской.

"Спектр-РГ" передал первый снимок внегалактического неба с телескопа eROSITA

Немецкий телескоп eROSITA, установленный на космической обсерватории "Спектр-РГ", передал на Землю свое первое изображение....

Красивые и бесплатные песни в интернете

В последнее время мир музыки стремительно развивается, поэтому каждый меломан испытывает особенную потребность во внимательном изучении разнообразных музыкальных композиций. 

Удивительный Бирючий остров

Бирючий остров – это прекрасная заповедная зона в Кирилловке. Многие люди мечтают по достоинству оценить местную природу, ведь замечательный морской пейзаж заслуживает особенного внимания. 

Почему на снимках из космоса не видны звезды?

Многие интересуются, почему на фотографиях с международной космической станции или космического корабля не видно звезд. Оказывается, ответ достаточно прост. Живя на Земле, мы привыкли наблюдать
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?На МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереПочему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой