» » Почему врачи советуют бросить курить во время пандемии CoVID-19?

Почему врачи советуют бросить курить во время пандемии CoVID-19?

Пока мировые лидеры разрабатывают долгосрочные планы борьбы с пандемией нового коронавируса, нам с вами необходимо подумать о здоровье – своем и близких. И в первую очередь это касается любителей табака. В самом начале вспышки было практически ничего не известно о том, как CoVID-19 влияет на организм курильщиков. Вскоре появились слухи о том, что курильщики якобы не подвержены коронавирусу SARS-CoV-2. Это, конечно же, неправда. На самом деле, согласно результатам последних исследований, новый коронавирус первым делом атакует легкие. Это также подтверждают результаты небольшого предварительного исследования, проведенного на 78 пациентах в Китае. Согласно полученным данным, у курильщиков в 14 раз чаще развивается более тяжелая форма CоVID-19.

Итак, если вы давно хотели бросить курить, то лучше сделайте это прямо сейчас. Как рассказал изданию Inverse Панагис Галиацатос, профессор из университета Джона Хопкинса, который изучает пульмонологию, если курящий человек заразиться новым коронавирусом, то будет страдать от ужасных последствий. Так что если вы хотите быть готовым к пандемии на все 100%, то должны бросить курить прямо сейчас.


Почему курение во время пандемии – плохая идея?

По мнению Свена Эрика Йордта, профессора университета Дьюка, который изучал связь между электронными сигаретами и астмой, все опасения ученых основаны на фактах. Сегодня существуют явные доказательства того, что курение может оказать негативное влияние на способность организма бороться с вирусом. Курильщики находятся в группе риска, отчасти потому, что эта привычка повреждает защитный механизм легких – реснички. Реснички покрывают дыхательные пути и очищают их от бактерий, частиц пыли, микробов и других нежелательных предметов. Повреждение ресничек, нанесенное табакокурением, может не только привести к невозможности очистить легкие от вирусных частиц, но и к тяжелому течению болезни. Несмотря на то, что каждый человек подвержен заражению CоVID-19, симптомы, которые вызывает вирус, зависят от состояния здоровья тела и легких.

Почему врачи советуют бросить курить во время пандемии CoVID-19?

Не повторяйте за этим мужчиной, берегите свои легкие

Однако смертность и тяжелое течение CоVID-19 наблюдается у лиц старшего возраста с уже имеющимися проблемами со здоровьем – такими как рак, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому нарушение функции легких или заболевания легких, связанные с курением, например хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), подвергают людей риску серьезных осложнений CоVID-19. Напомним, что новый коронавирус приводит к развитию атипичной пневмонии. Это значит, что мембраны легких оказываются заблокированы и постепенно наполняются жидкостью, в результате человеку грозит смерть от удушения.

Почему врачи советуют бросить курить во время пандемии CoVID-19?

Пандемия нового коронавируса – отличный повод наконец бросить курить

В одной из предыдущих статей, посвященных пандемии CoVID-19, мы рассказывали, что новый коронавирус – это заболевание легких, которое сильно ослабляет иммунную систему и оказывает негативное влияние на почки и желудок. А все, что ослабляет иммунную систему и здоровье легких подвергает человека еще большему риску и тяжелым последствиям SARS-CoV-2. Однако Центры по контролю и профилактике заболеваний не относят курильщиков или вейперов к категории высокого риска.

В списках фигурируют пожилые люди с уже имеющимися заболеваниями легких, в том числе хроническими. А для включения всех курильщиков в категорию высокого риска тяжелых последствий от CoVID-19 сегодня недостаточно исследований. Что, на самом деле, вполне логично, так как пандемия нового коронавируса длится всего несколько месяцев. Прямо сейчас неясно, как много людей пытаются бросить курить, однако хочется верить, что их количество будет расти. Все-таки нам с вами не обязательно быть докторами наук, чтобы понять, что курение сигарет и вейпов – это дополнительный риск во время пандемии. Берегите себя и откажитесь от вредных привычек.

Почему врачи советуют бросить курить во время пандемии CoVID-19?

Курение в защитной маске, пожалуй, худшее решение во время пандемии

30 март 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Что коронавирус делает с организмом человека?

Наиболее распространенными признаками того, что вы можете быть заражены новым коронавирусом, являются проблемы с дыханием. Все представители семейства коронавирусов, а их насчитывается 40 видов,

Зачем человеку воздух и как работают легкие?

Дыхание – это очень важный процесс, в ходе которого в организм поступает кислород и удаляется углекислый газ.

Курение приводит к повышенной чувствительности к боли

Если по какой-то причине вы так и не бросили курить, самое время исполнить задуманное. Даже несмотря на результаты недавнего исследования, согласно которому бывшие и нынешние курильщики более

Курение на экране провоцирует курение в реальности

Когда курильщик видит на экране закуривающего актера, то в его мозгу активируются участки ответственные за распознавание и планирование движения рук. Причем движения, характерного для прикуривания

Что произойдет с Вашим телом, если Вы перестанете курить прямо сейчас?

Многие считают, что если человек курит продолжительное время, то здоровье уже безвозвратно испорчено. Это не так.

5 положительных последствий курения

Несмотря на то, что курильщики сильнее подвержены раку, болезням сердца, эмфиземе легких и т.д., есть ряд болезней и недугов, от которых по необъяснимым наукой причинам, они однозначно защищены.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Электронные системы управления RG-RoboticsНе только Cybertruck! Подборка крутых электрических пикаповЗнакомьтесь: сенокосец-кролик или существо с головой собаки и телом паукаCorona virusДействительно ли электромобиль — автомобиль будущего?Как снимают карантин в разных странах?Зачем СССР закупал навоз за границей?Justinian's Plague and the "Holy Angel"