» » Реабилитационный центр для наркозависимых

Реабилитационный центр для наркозависимых

Реабилитационный центр зависимых - это специальное «закрытое» учреждение, которое создает особую психотерапевтическую атмосферу, ориентированную на лечение.

Условия жизни в этих центрах более благоприятны, чем в больницах, и здесь есть всё, если вам или вашим близким нужна медицинская помощь.

Эта помощь оказывается на протяжении нескольких недель после реабилитации. Это необходимо для очищения организма и устранения продуктов разложения этанола или психотропных веществ из клеточного обмена. На этой стадии также рассматриваются побочные эффекты зависимости: белая горячка, депрессия и прочие. Длительность этой стадии зависит от конкретного случая и благополучия пациента.

Затем начинается период адаптации, в течение которого пациент должен привыкнуть к условиям центра реабилитации зависимости. На данном этапе специалисты приступают к формированию мотивации для лечения, правильного поведения, для информационной терапии, чтобы усилить негативное представление о наркотиках или алкоголе в сознании пациента.

Для эффективного лечения в этих центрах пациент не должен испытывать никакого дискомфорта со стороны, так как он уже полон внутренних стрессов.

В программу лечения зависимости в специализированном центре входит:

  • Детоксикация организма.
  • Индивидуальная программа терапии.
  • Контролировать повседневную жизнь пациента.
  • Занятия с психотерапевтом: обсуждение результатов реабилитации зависимых, отзывы.
  • Индивидуальные консультации.
  • Разнообразие психотерапевтических методов: тренировка личностного роста, психодрама, арт-, гештальт-, трудотерапия.
  • Предоставить всю необходимую информацию о болезни.
  • Помощь членам семьи: консультирование.
  • Коррекция работников центра для конкретного пациента.
  • Культурные мероприятия, экскурсии.
  • Социальная адаптация.

Ежедневная программа в реабилитационном центре очень насыщенная, например, поддержание специальной диеты, чтение литературы, помощь новичкам, занятие спортом.

30 март 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Особенности лечения наркомании в реабилитационном центре

Лечение наркомании в нашей стране возможно лишь в специализированной клинике. Реабилитационный центр окажет своим пациентам необходимую помощь, поможет пережить период детоксикации, облегчит сильную

Лечение наркомании в Киеве в рамках психосоциальной адаптации

На данный момент ключевая социальная проблема – это распространение наркотической зависимости, лечить которую в обязательном порядке должны все пристрастные личности.

Как выбрать наркологический центр

Лечение наркомании в последние годы предлагается несколькими частными и государственными учреждениями, каждое из которых отличается своими особенностями.

Выбор наркологического реабилитационного центра

В нашей стране существует немалое количество коммерческих и государственных клиник по лечению наркозависимости.

Выведение из состояния запоя

Близкий вам человек пьет без перерывов? Мы уверены, что вы устали от звука бутылок, стаканов и вечного запаха алкоголя в квартире. Питье повторяется изо дня в день, невозможно спорить с этим

Лечение наркомании в Виннице

Если вам или вашим родственникам пришлось столкнуться с такой бедой как наркозависимость, нужно скорее начинать искать квалифицированную, профессиональную помощь, ведь ликвидировать зависимость
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереНа МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой