» » Создана первая полная атомная модель коронавируса нового типа

Создана первая полная атомная модель коронавируса нового типа

Создана первая полная атомная модель коронавируса нового типа

Американские ученые подготовили первую версию полной трехмерной модели коронавируса. Для этого они просчитали атомную структуру его оболочки при помощи суперкомпьютера. Статью ученых опубликовал научный журнал ACS Central Science.

"Эти модели помогут нам понять, какие части коронавируса играют важную роль в том, как он проникает в клетки человека. Если мы раскроем эти секреты SARS-CoV-2, то у ученых будет больше шансов на создание новых лекарств от COVID-19. Также они смогут понять, как работают уже существующие препараты", – рассказала Ромми Амаро, профессор Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) и один из авторов работы.

Первые данные такого рода биологи из Техасского университета в Остине и Национального института аллергии и инфекционных болезней (США) получили еще в середине февраля этого года, когда им удалось расшифровать точную трехмерную структуру тех белков оболочки вируса, которые непосредственно участвуют в заражении клетки.

Эта важная часть вируса, как отмечает Амаро, составляет лишь небольшую часть его белковой оболочки. Одиночная частица SARS-CoV-2, как показывают расчеты ученых, состоит из примерно двух сотен миллионов атомов. Поэтому вирус очень тяжело изучать как при помощи ускорителей частиц, которые могут получать снимки с атомным разрешением, так и при помощи суперкомпьютеров, которые "сшивают" эти снимки в трехмерное изображение.


Дополнительные проблемы, по ее словам, порождало и то, что изображения всех компонентов оболочки вируса были получены не в одной, а в разных лабораториях и с разными разрешениями. Поэтому ученым пришлось потратить много времени на объединение данных и подготовку первой полноценной модели, готовой к просчету на суперкомпьютере Frontera.

Эти расчеты, по словам Амаро, начались примерно две недели назад. В ближайшее время ученые планируют получить полное трехмерное изображение того, как выглядит одиночная вирусная частица и как она устроена. Подобные снимки и результаты расчетов, как надеются ученые, помогут понять, существуют ли другие пути проникновения вируса в клетки, помимо рецепторов ACE2 и CD147.

26 март 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Искусственный интеллект от Google изучил структуру коронавируса

DeepMind присоединился к глобальному исследовательскому сообществу, изучающему новый коронавирус COVID-19.

Ученые расшифровали геном коронавируса, выявленного у пациента в Бразилии

Эти данные, как полагают исследователи, могут быть использованы при разработке вакцин

Китайские ученые установили настоящий источник распространения коронавируса

Выводы ученых опровергают официальную версию об источнике вируса на уханьском рынке морепродуктов.

Определен возраст коронавируса — ему от 20 до 70 лет

Ученые выяснили не только на что способен этот вирус, но и его возраст.

Появились первые изображения коронавируса COVID-19

Снимки были сделаны при помощи сканирующего и просвечивающего электронных микроскопов.

Китай опубликовал снимок нового коронавируса

Национальное хранилище патогенных микроорганизмов Китая опубликовало информацию о новом типе коронавируса и его первый снимок с электронного микроскопа.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?На МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереПочему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой