» » Землетрясение в Загребе стало сильнейшим за 140 лет

Землетрясение в Загребе стало сильнейшим за 140 лет

Землетрясение в Загребе стало сильнейшим за 140 лет

Землетрясение в воскресенье в Загребе стало сильнейшим за 140 лет, заявил премьер Хорватии Андрей Пленкович.

По данным службы гражданской защиты, землетрясение силой 5,3 балла по шкале Рихтера произошло в 06.43 (08.43 мск). Эпицентр находился в семи километрах севернее Загреба на глубине 10 километров. Затем произошло несколько толчков меньшей силы. Служба скорой помощи Загреба сообщала об одной жертве – подростке 15-ти лет, на которого упала часть фасада, затем медики уточнили, что он находится в реанимации в критическом состоянии.

В городской библиотеке прошло экстренное совещание руководства страны и городских властей. Мэр Загреба Милан Бандич кратко сообщил, что оценок материального ущерба пока нет.

"Землетрясение было силой около 5,5 баллов по шкале Рихтера, значит - самое сильное в последние 140 лет", - цитирует Пленковича новостной портал Index.

Премьер указал, что армия и экстренные службы приступили к устранению последствий, и призвал граждан выполнять предписания Штаба гражданской защиты МВД.

Ранее глава минобороны Дамир Крстичевич отдал приказ о подключении армии Хорватии к оказанию помощи Загребу.

Местные СМИ сообщают, что в части Загреба после землетрясения пропало электричество и вода. Разрушились некоторые фасады, сообщается о трещинах в жилых домах, многие горожане в страхе вышли на улицы. Телеканал приводит слова представителя католического епископата, по данным которого "отломился верх южной башни Загребского кафедрального собора", пострадали еще две церкви в черте города.

23 март 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Землетрясение магнитудой 6 баллов произошло в Мексике

Землетрясение магнитудой 6 баллов произошло в Мексике. Эпицентр подземных толчков залегал на глубине 100 километров и располагался всего в 12 километрах от города Санта-Доминго с населением свыше

Землетрясения: 13 удивительных фактов

Землю трясет. Иногда так, что лучше об этом не думать. Землетрясения разной силы происходят из-за сдвигов в земной коре и смещения тектонических плит. Интернет-издание LiveScience решило сделать

Facebook кровать

Дизайнер из Загреба Томислав Звонарич (Tomislav Zvonari?), является, по все видимости, большим фанатом социальной сети Facebook – как иначе объяснить его идею этой кровати? По замыслу автора, она

Топ-10 самых смертельных природных катастроф в истории

10. Землетрясение в Алеппо — 1138, Сирия (Жертв: 230 000)

Причина землетрясения в Японии

Мы думаем, что зона резкого смещения плит имеет длину не меньше 1000 км.

Землю трясет

Земля в последние 15 лет или около того активизировалась в сейсмическом плане, утверждает, например, геофизик Стивен Гао из университета Миссури.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереНа МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой