» » Можно ли принимать но-шпу при беременности?

Можно ли принимать но-шпу при беременности?

Но-шпа, как известно, является эффективным и действенным лекарством, которое устраняет боль, вызванную спазмами или коликами. Эффективность этих таблеток и их отсутствие влияния на центральную нервную систему подтверждены, но всё еще существуют противопоказания и побочные эффекты.

Принимая тот или иной медикамент, человек понимает, что могут быть какие-то неприятные явления. При назначении препарата беременной женщине необходимо учитывать потенциальный вред не только для будущей мамы, но и для плода.

Из всех известных лекарств в «интересном положении» можно принимать только небольшой список лекарств. Но-шпа также принадлежит им. Обладает отличными спазмолитическими свойствами.

Опасна ли она для плода?

После проведённых исследований было показано, что действующее вещество этого препарата не обладает способностью проникать через плацентарный барьер и оказывать токсическое действие на плод. Однако это не должно быть основанием для неконтролируемого приёма препарата.

Поэтому, если болит живот у беременной женщины, или появились головные боли, например, обязательно надо обратиться к врачу.

Узнав, у врача, можно ли пить но-шпу при беременности, вам следует ознакомиться с тем, как часто вы должны принимать это лекарство.

Будущая мама не должна превышать максимальную дозу препарата: 200 мг в сутки.

Средняя продолжительность курса 5-7 дней. Продолжительность приёма и дозировка препарата определяется исключительно врачом.

Без назначения квалифицированного специалиста любое лекарство запрещено. Это также относится к но-шпе, даже если продемонстрирован минимальный риск побочной реакции на этот препарат.

Однако существуют нежелательные эффекты, связанные с приёмом Но-шпы:

  • Сердцебиение учащается.
  • Тошнота, сопровождаемая рвотой.
  • Запор развивается.
  • Снижает артериальное давление.
  • Головокружение или головная боль.

В большинстве случаев причиной одного или нескольких из вышеперечисленных симптомов является передозировка. При повышенном тонусе матки назначается по одной таблетке за раз. В некоторых случаях доктор может позволить беременной женщине принять ещё одну таблетку позже.

23 март 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

"Колхицин"- лекарство от подагры

"Колхицин" является одним из самых популярных препаратов для лечения подагры. Препарат произведен на основе лекарственных трав, но наличие в составе лекарственного средства алкалоидов, может привести

Метилурациловые свечи (свечи с облепиховым маслом): показания и противопоказания, аналоги

Метилурациловые свечи применяются для лечения геморроидальных трещин заднего прохода, поскольку способствуют выработке лейкоцитов и эритроцитов и являются стимулятором лейкопоэза.

Правильный прием лекарств – залог скорейшего выздоравливания

Чтобы избежать негативных последствий, надо соблюдать общие правила употребления лекарств. Кроме этого, необходимо покупать лекарства только в проверенных аптеках.

Изжога при беременности

Наверное, большинство женщин, ожидающих прибавления, испытывают на себе такое неприятное явление, как изжога. Изжога может также служить одним из первых признаков того, что наступила беременность.

Оргазм во время беременности полезен для ребенка

При наступлении беременности сексуальность женщины меняется — секс начинает восприниматься иначе, чем до беременности. Это обусловлено изменением гормонального баланса в женском организме. Чаще у
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Триасовый ихтиозавр Guizhouichthyosaurus оказался сверххищникомИстория робототехники: как выглядели самые первые роботы?Чипирование началось: Neuralink проследила за мозговой активностью свиньиВ Японии испытали "летающий автомобиль"Голографическое кино может стать реальностью1 сентября к Земле приблизится астероид размером с многоэтажный домНа каких самолетах летают президенты США и России?Завершена проверка российского оборудования на индийских космических кораблях