» » Красное вино улучшает здоровье кишечника и снижает риск ожирения

Красное вино улучшает здоровье кишечника и снижает риск ожирения

Красное вино улучшает здоровье кишечника и снижает риск ожирения

Новое исследование из Королевского колледжа Лондона предполагает, что употребление красного вина может увеличить бактериальное разнообразие микробиома кишечника, что является признаком улучшенного здоровья кишечника. Исследователи также обнаружили, что потребители красного вина имеют более низкие показатели ожирения и “плохого” холестерина.

Исследование было сфокусировано на влиянии микробиома кишечника (GM) пива, сидра, красного вина, белого вина и спиртных напитков среди 916 двойняшек женского пола в Великобритании.

“Хотя мы уже давно знаем о необъяснимой пользе красного вина для здоровья сердца, это исследование показывает, что умеренное потребление красного вина связано с большим разнообразием и более здоровой микробиотой кишечника, что частично объясняет его длительное обсуждаемое благотворное влияние на здоровье”, - объяснил первый автор исследования доктор Кэролайн Ле Рой.

Микробиом кишечника состоит из триллионов бактерий и грибков, которые оказывают значительное влияние на метаболизм организма, вес, иммунитет, аппетит и настроение. Растущая коллекция научных данных показала, что большее разнообразие микроорганизмов в сообществе кишечника помогает защитить от болезней.

Проведенное исследование показало, что в кишечной микробиоте потребителей красного вина содержится большее количество бактериальных видов по сравнению с непотребителями. Кроме того, этот результат был отмечен в двух дополнительных группах населения в Соединенных Штатах и Нидерландах и оказался последовательным независимо от возраста, веса, регулярного питания или социально-экономического статуса.

По мнению исследователей, полезность для здоровья кишечника красного вина можно отнести к полифенолам, которые обладают многими полезными свойствами, такими как антиоксиданты. Полифенолы служат своего рода топливом для микробов, присутствующих в нашей системе.

“Это одно из крупнейших когда-либо исследований по изучению воздействия красного вина на кишечник почти трех тысяч человек в трех разных странах и дает представление о том, что высокий уровень полифенолов в виноградной кожуре может быть ответственен за большую часть преимуществ для здоровья при умеренном использовании”, - сказал ведущий автор исследования профессор Тим Спектор.

Исследование также продемонстрировало связь между красным вином и более низким уровнем ожирения и” плохим " холестерином.

“Хотя мы наблюдали связь между потреблением красного вина и разнообразием микробиоты кишечника, пить красное вино редко, например один раз в две недели, кажется, достаточно, чтобы наблюдать эффект”, - сказал доктор Леруа.

“Если вы должны выбрать один алкогольный напиток сегодня, красное вино является тем, чтобы выбрать, как это кажется, потенциально оказывает благотворное влияние на вас и ваши кишечные микробы, которые в свою очередь могут также помочь весу и риску сердечных заболеваний. Однако все же рекомендуется употреблять алкоголь с умеренностью.”

19 март 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Правда ли, что ежедневное употребление пива увеличивает риск развития рака?

Любовь человека к алкоголю поистине бессмертна: археологи обнаружили, что наш роман с зеленым змием начался около 9000 лет назад. Свидетельства употребления алкоголя встречаются практически в каждом

Какой алкоголь можно употреблять во время диеты?

Хотя о вреде алкоголя известно уже давно, ученые долгое время были убеждены, что небольшие дозы некоторых сортов вина могут быть полезны не только для сердечно-сосудистой системы, но и для снижения

Грецкие орехи оказались полезны для сердца и кишечника

Ученые выявили, что добавление грецких орехов в ежедневный рацион увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике, а также способствует укреплению сердца.

Белое вино способно испортить зубную эмаль

Знатоки и ценители вина могут вскоре столкнуться с неприятным заболеванием, причина которого кроется в повреждении зубной эмали кислотами, содержащимися в напитке.Европейские стоматологи вовсе не

Шутка над дегустаторами вин или эксперимент Фредерика Броше

Однажды в Бостоне прошла дегустация вин, в которой приняли участие знаменитые ценители этого напитка. Правила дегустации вина были очень простыми. Двадцать пять лучших вин, цена за которые не должна

Вредное, оказывается бывает часто полезным

Исследования показывают, что умеренное потребление пива может помочь в укреплении сердечнососудистой системы. Осталось доказать пользу баварских сосисок.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереНа МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой