» » Высокая температура на Меркурии может создать лед

Высокая температура на Меркурии может создать лед

Высокая температура на Меркурии может создать лед

Нам трудно поверить, что на Меркурии может быть лед, в месте, где дневная температура достигает 400 градусов по Цельсию. В предстоящем исследовании говорится, что вулканическая жара на планете, ближайшей к солнцу, вероятно, может принимать участие в создании этого льда.

Как и в случае с Землей, астероиды доставляли большую часть воды на Меркурий. Но экстремальная дневная жара может сочетаться с минусом в 200 градусов по Цельсию в укромных уголках полярных кратеров, которые никогда не видят солнечного света, именно эти кратеры являются «гигантской лабораторией», в которой образуется лед, говорят исследователи из технологического института Джорджии.

Химические явления, происходящие там не так сложны в понимании. Но новое исследование обращает внимание на большое количество посредственных явлений, таких как: солнечные ветры, которые наполняют планету заряженными частицами, многие из которых являются протонами. Исследование выдвигает вполне возможную теорию возникновения и накопления воды на Меркурии.

«Это вполне возможная идея. Основной химический механизм наблюдался десятки раз в исследованиях с конца 1960-х годов», - сказал Брант Джонс, исследователь из школы химии и биохимии штата Джорджия.

Минералы в поверхностной почве Меркурия содержат так называемые гидроксильные группы (ОН), которые генерируются в основном протонами. В этой модели экстремальное тепло помогает высвободить гидроксильные группы, а затем дает им энергию, чтобы врезаться друг в друга, образуя молекулы воды и водорода, которые отрываются от поверхности и перемещаются вокруг планеты.

Некоторые молекулы воды разрушаются солнечным светом или поднимаются высоко над поверхностью планеты, другие же молекулы приземляются возле полюсов Меркурия в постоянных тенях кратеров, которые защищают лед от солнца. У Меркурия нет атмосферы и, следовательно, нет воздуха, который бы проводил тепло, поэтому молекулы становятся частью постоянного ледникового льда, находящегося в тени.

«Молекулы воды могут находиться в тени, но они никогда не могут уйти», - сказал Томас Орландо, профессор школы химии и биохимии штата Джорджия и главный исследователь. Орландо стал одним из основателей технологического центра космических технологий и исследований штата Джорджия.

«Общее количество, которое, как мы предполагаем, превратится в лед, составляет 10 000 000 000 тонн за период около 3 миллионов лет», - сказал Джонс.

Исследователи опубликуют свои результаты в «Astrophysical Journal Letters» в понедельник, 16 марта 2020 года. Исследование финансировалось программой виртуального института исследований солнечной системы (SSERVI) НАСА и программой планетарной атмосферы НАСА.

Протонов от солнечных ветров больше на Меркурии, чем на Земле, где мощное магнитное поле отбрасывает частицы солнечного ветра, включая протоны, обратно в космос. Поле Меркурия составляет всего около 1%, и оно притягивает протоны на поверхность.

«Они похожи на большие магнитные торнадо, и со временем они вызывают огромные миграции протонов на большей части поверхности Меркурия», - сказал Орландо.

Протоны внедряются в почву по всей планете глубиной около 10 нанометров, образуя в минералах гидроксильные группы (ОН).

«Я бы признал, что большое количество воды на Меркурии было доставлено путем воздействия астероидов», - сказал Джонс. «Но есть также вопрос, откуда астероиды, наполненные водой, получают эту воду.

«Комете или астероиду на самом деле не обязательно нужно нести воду, потому что при столкновении с планетой или луной также может образовываться вода», - сказал Орландо. «Меркурий и Луну всегда поражают небольшие метеориты, поэтому образование воды здесь происходит постоянно».

16 март 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Меркурий прошел по Солнцу: явление, которое не повторится до 2032 года

В понедельник, 11 ноября, Меркурий прошел на фоне солнечного диска, и наблюдатели по всему миру имели возможность стать свидетелями редкого небесного события, которое не повторится до 2032 года....

НАСА начнет поиск воды на Луне

НАСА ищет на Луне драгоценности, но не золото или нефть, а обычную воду. Если там разместится постоянная лунная база, то вода окажется весьма кстати. Поэтому крайне важно узнать, есть ли вода на Луне

Темные кратеры Меркурия

На снимке — кратер Басё (см. Basho crater) на Меркурии, окруженный темным ореолом, который образован породой, выброшенной на поверхность в момент образования кратера...

Самое красивое видео с Меркурия

Я приглашаю вас совершить прогулку по самой маленькой планете Солнечной системы - Меркурию. Сделать это мы сможем благодаря космическому аппарату Мессенджер, который получил очень красочные

Самая маленькая планета Солнечной системы

Если рассмотреть размеры всех планет Солнечной системы, то станет ясно, какая из них имеет самые маленькие размеры. Таковой является наиболее приближенная к Солнцу планета – Меркурий.История

На Меркурии сутки длятся дольше, чем год

Если бы на Меркурии жили меркуряне, за один день у них проходил бы год.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Электронные системы управления RG-RoboticsНе только Cybertruck! Подборка крутых электрических пикаповЗнакомьтесь: сенокосец-кролик или существо с головой собаки и телом паукаCorona virusДействительно ли электромобиль — автомобиль будущего?Как снимают карантин в разных странах?Атлас 1869 года, в котором контуры стран изображены в виде персонажей, олицетворяющих образ государстваЗачем СССР закупал навоз за границей?