» » В Сочи сезон цветения сакуры начался на месяц раньше

В Сочи сезон цветения сакуры начался на месяц раньше

В Сочи сезон цветения сакуры начался на месяц раньше

Сезон цветения сакуры в парке "Дендрарий" в Сочи начался на месяц раньше из-за теплой погоды, сообщает Сочинский национальный парк.

В марте в городе установилась теплая и солнечная погода. Воздух прогревался до 25 градусов, а ночью до 20. Это спровоцировало начало цветения у многих деревьев. Так, на курорте распустились цветы тюльпанового дерева, алычи. Зацвели и экзоты.

"Начался сезон цветения сакуры и совсем скоро парк превратиться в бело-розовую сказку. Обычно пора цветения приходится на начало апреля, но в связи с теплой погодой первые цветки распустились 10 марта", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в "Дендрарии" собрана коллекция из семи видов и 22 сортов сакур. Полюбоваться цветением и уловить нежный аромат можно в саду непрерывного цветения в верхней части парка.

Сакура — собирательное название нескольких видов подсемейства сливовые; зачастую обозначает вишню мелкопильчатую. Является национальным символом Японии, где существует традиция любоваться нежными белыми и розовыми соцветиями и размышлять о красоте и хрупкости жизни.

16 март 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

В Токио рекордно рано зацвела Сакура

Сакура в Токио зацвела в непривычно раннее время – такого еще не было за всю историю наблюдений с 1953 года

Уменьшение разнообразия в сообществах заставляет растения цвести раньше

Сдвиг цветения растений на более раннее время считается одним из очевидных следствий глобального потепления. Оказывается, растения могут зацветать раньше и в ответ на уменьшение числа других видов,

Дельфиниум многолетний

Дельфиниум Многолетний - монументальный цветок. У него не существуют столь много конкурентов в цветочном саду. Некоторые виды и гибриды данного растения достигают двух метров в высоту.

Как выбрать орхидею

Когда-то орхидея для наших соотечественников была экзотическим растением, но в настоящее время она предлагается практически во всех цветочных бутиках, и купить ее можно в любой сезон.

Георгины: особенности выращивания и ухода

Цветы георгины - невероятно красивы. Они теплолюбивы и требуют света. В связи с этим, для посадки выбирайте солнечные зоны, защищённые от плохих погодных условий.

Японский парк Хитачи.

Парк Хитачи находится в японском городе Хитатинака на острове Хонсю. Раньше на этом месте была американская военная база. Площаадь парка 3,5 гектара. Территорию парка покрывают цветы. Со склона
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереНа МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой