» » В Сочи сезон цветения сакуры начался на месяц раньше

В Сочи сезон цветения сакуры начался на месяц раньше

В Сочи сезон цветения сакуры начался на месяц раньше

Сезон цветения сакуры в парке "Дендрарий" в Сочи начался на месяц раньше из-за теплой погоды, сообщает Сочинский национальный парк.

В марте в городе установилась теплая и солнечная погода. Воздух прогревался до 25 градусов, а ночью до 20. Это спровоцировало начало цветения у многих деревьев. Так, на курорте распустились цветы тюльпанового дерева, алычи. Зацвели и экзоты.

"Начался сезон цветения сакуры и совсем скоро парк превратиться в бело-розовую сказку. Обычно пора цветения приходится на начало апреля, но в связи с теплой погодой первые цветки распустились 10 марта", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в "Дендрарии" собрана коллекция из семи видов и 22 сортов сакур. Полюбоваться цветением и уловить нежный аромат можно в саду непрерывного цветения в верхней части парка.

Сакура — собирательное название нескольких видов подсемейства сливовые; зачастую обозначает вишню мелкопильчатую. Является национальным символом Японии, где существует традиция любоваться нежными белыми и розовыми соцветиями и размышлять о красоте и хрупкости жизни.

16 март 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

В Токио рекордно рано зацвела Сакура

Сакура в Токио зацвела в непривычно раннее время – такого еще не было за всю историю наблюдений с 1953 года

Уменьшение разнообразия в сообществах заставляет растения цвести раньше

Сдвиг цветения растений на более раннее время считается одним из очевидных следствий глобального потепления. Оказывается, растения могут зацветать раньше и в ответ на уменьшение числа других видов,

Дельфиниум многолетний

Дельфиниум Многолетний - монументальный цветок. У него не существуют столь много конкурентов в цветочном саду. Некоторые виды и гибриды данного растения достигают двух метров в высоту.

Как выбрать орхидею

Когда-то орхидея для наших соотечественников была экзотическим растением, но в настоящее время она предлагается практически во всех цветочных бутиках, и купить ее можно в любой сезон.

Георгины: особенности выращивания и ухода

Цветы георгины - невероятно красивы. Они теплолюбивы и требуют света. В связи с этим, для посадки выбирайте солнечные зоны, защищённые от плохих погодных условий.

Японский парк Хитачи.

Парк Хитачи находится в японском городе Хитатинака на острове Хонсю. Раньше на этом месте была американская военная база. Площаадь парка 3,5 гектара. Территорию парка покрывают цветы. Со склона
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Электронные системы управления RG-RoboticsНе только Cybertruck! Подборка крутых электрических пикаповЗнакомьтесь: сенокосец-кролик или существо с головой собаки и телом паукаCorona virusДействительно ли электромобиль — автомобиль будущего?Как снимают карантин в разных странах?Зачем СССР закупал навоз за границей?Justinian's Plague and the "Holy Angel"