» » Катастрофические наводнения обрушились на Ближний Восток

Катастрофические наводнения обрушились на Ближний Восток

Катастрофические наводнения обрушились на Ближний Восток

Бури и наводнения библейских масштабов захлестнули Египет, Израиль и Ближний Восток. Редкий и необычайно мощный поверхностный циклон и фронтальная система ударили по Ближнему Востоку, вызвав проливные дожди, разрушительные ветры и песчаные бури.

Грозы, сопровождающиеся проливными дождями, молниями и песчаными бурями, вызвали массовые наводнения в Египте в четверг и пятницу, в результате которых погибли по меньшей мере 21 человек.

Апокалиптические штормы прервали повседневную жизнь на большей части территории страны, включая столицу Каир.

Большинство жертв находились в сельских районах и трущобах. По меньшей мере шесть детей погибли либо от удара током, либо когда их дома обрушились и похоронили их.

Спутниковые снимки от 13 марта 3030 года этого редкого циклона показывают впечатляющую фронтальную систему и огромные песчаные бури, охватившие Северную Саудовскую Аравию:

Катастрофические наводнения обрушились на Ближний Восток

Правительство Египта рекомендовало египтянам оставаться дома и объявило чрезвычайное положение до субботы , закрыв школы, правительственные учреждения, Международный аэропорт Луксора, круизы по реке Нил и три морских порта (Александрия, Шарм-эль-Шейх и Хургада).

Наводнения также вынудили власти страны приостановить движение поездов по всей стране.

Поздно вечером в четверг водное управление Каира объявило, что оно приостановило водоснабжение всего мегаполиса, потому что сильный дождь сокрушил обширную канализационную систему. К утру пятницы вода вернулась в некоторые части города.

Об отключении электроэнергии также сообщалось в нескольких районах страны, в том числе в некоторых районах Каира.

Власти соседнего Израиля объявили предупреждения о наводнениях и сильном ветре (свыше 100 км/ч или 62 миль в час).

16 март 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Циклон «Дэннис» расширяет влияние на погоду страны

Циклон «Дэннис» расширяет влияние на погоду в нашей стране. Во вторник в эпицентре ненастья оказались Урал и север Сибири.

Наводнение в Израиле

На большую часть территории Израиля обрушились проливные дожди, что вызвало новые наводнения. В четверг, второй день подряд, во многих городах страны были затоплены улицы и автодороги. Реки вышли из

15 мест, наиболее пострадавших от экстремальных погодных явлений за последние 20 лет

Изменение климата повышает вероятность экстремальных погодных явлений, уносящих бесчисленное количество жизней и вызывающих миграции населения.

43 человека стали жертвами наводнения в Индонезии

После наводнений в столице Индонезии Джакарте и в прилегающих к ней районах число погибших увеличилось до 43 человек.

Самые страшные наводнения в мире

История помнит о нескольких наиболее страшных наводнениях, случались такие природные бедствия и на территории России, в том числе в Санкт-Петербурге. Несколько разрушительных наводнений произошли в
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Триасовый ихтиозавр Guizhouichthyosaurus оказался сверххищникомИстория робототехники: как выглядели самые первые роботы?Чипирование началось: Neuralink проследила за мозговой активностью свиньиВ Японии испытали "летающий автомобиль"Голографическое кино может стать реальностью1 сентября к Земле приблизится астероид размером с многоэтажный домНа каких самолетах летают президенты США и России?Завершена проверка российского оборудования на индийских космических кораблях