» » Коронавирус - Что делать прямо сейчас?

Коронавирус - Что делать прямо сейчас?

Коронавирус - Что делать прямо сейчас?

По мнению экспертов ВОЗ, то, к чему мы должны готовиться прямо сейчас – это снизить вероятность вступления в контакт с инфицированными людьми или зараженными поверхностями – любыми возможными способами. Некоторые люди будут реже выходить из дома. Другие будут соблюдать более строгие правила гигиены.

Крайняя мера сокращения контактов между людьми – включая обязательный карантин, быструю диагностику и изоляцию, а также закрытие рабочих мест и школ – по-видимому, сработала в провинции Хубэй в Китае, где распространение эпидемии замедлилось. В общем и целом, предпринятые Китаем меры оказались эффективными, а история лишний раз напоминает нам, что лучшее что можно сделать во время эпидемии – остаться дома.

Ну а пока количество инфицированных в России официально составляет менее 100 человек, нужно подготовиться к тому, что следующие 12 месяцев точно будут выглядеть по-другому. Отпуск, возможно, придется отменить, а абонемент в спортзал временно заморозить. Мировые эпидемиологи также советуют приобретать товары первой необходимости, включая рецептурные и безрецептурные лекарства, крупы, консервы и средства личной гигиены. Нужно также быть готовыми к тому, что в 2020 году все социальные взаимодействия будут выглядеть иначе. Более того, из-за роста численности населения и изменения климата, в будущем вспышки ранее неизвестных науке заболеваний могут стать привычным явлением.

К сожалению, ситуация такова, что пандемия коронавируса не погаснет сама по себе. Она не где-то в другой стране и дело не в простуде и гриппе. К пандемии необходимо отнестись всерьез прямо сейчас, чтобы избежать наихудших последствий.

Что говорят жители Италии о карантине?

Как рассказали жители Италии журналистам “Медузы”, обществу тяжело осознавать вирус – это невидимая абстрактная угроза. Скорость распространения коронавируса такова, что не выдерживают медицинские структуры: в госпиталях просто нет мест, нет санитаров, врачей. Нехватка аппаратов искусственной вентиляции легких обрекает многих на смерть, потому что аппаратов сто, а больных 140. В столице, по словам местных жителей, ситуация выглядит так: у банков, у почты, у супермаркета стоит длинная, растянутая очередь: люди держатся на расстоянии метра друг от друга. Человек на входе – тоже издалека – контролирует ситуацию внутри и запускает посетителей по одному. В супермаркете все товары на местах, кроме средств для обеззараживания рук и салфеток. Все выглядит как обычно, но людей очень мало: покупатели стараются не приближаться друг к другу, быстро сделать покупки и уйти.

16 март 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Может ли эпидемия CoVID-2019 стать сезонной как грипп и ОРВИ?

В то время как эпидемия коронавируса разрастается в более чем 64 странах мира, некоторые ученые не исключают, что CoVID-201 с нами надолго. Напомним, что новый коронавирус это не только близкий

Как Китай борется с коронавирусом в эпицентре вспышки?

Ситуация с новым коронавирусом CoVID-2019 с каждым днем становится все напряженнее. 29 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила максимальный уровень угрозы эпидемии коронавируса.

Как подготовиться к возможной пандемии коронавируса — советы вирусологов

Если по какой-то причине вы пропустили последние новости о коронавирусе, то приготовьтесь: не исключено, что мир находится на пороге пандемии. После того как Бразилия сообщила о первом подтвержденном

В чем разница между пандемией и эпидемией?

Самое время поговорить о том, что такое эпидемия и чем она отличается от пандемии.

Можно ли сдержать коронавирус от распространения?

С тех пор как в декабре началась новая вспышка коронавируса, китайские власти поместили миллионы людей под карантин, а международные аэропорты проверяют путешественников на наличие признаков

Китай закрыл 13 городов из-за коронавируса, а возможной причиной эпидемии называют змей

Вот уже несколько дней весь мир пристально наблюдает за новостями о новом коронавирусе из Китая. Всего несколько дней назад у нас вышел специальный материал о вспышке 2019-nCoV в Ухани, однако
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Электронные системы управления RG-RoboticsНе только Cybertruck! Подборка крутых электрических пикаповЗнакомьтесь: сенокосец-кролик или существо с головой собаки и телом паукаCorona virusДействительно ли электромобиль — автомобиль будущего?Как снимают карантин в разных странах?Зачем СССР закупал навоз за границей?Justinian's Plague and the "Holy Angel"