» » Сотни миллиардов саранчовых наводнили Восточную Африку, Иран и Пакистан

Сотни миллиардов саранчовых наводнили Восточную Африку, Иран и Пакистан

Сотни миллиардов саранчовых наводнили Восточную Африку, Иран и Пакистан

Эти насекомые едят свой собственный вес тела в еде каждый день. И они размножаются так быстро, что к июню их численность может вырасти в четыреста раз.

В январе ООН обратилась за получением $ 76 млн (£59 млн) для преодоления кризиса. Сейчас эта цифра выросла до $ 138 млн. Но пока получено только $ 52 млн.

Основные угрозы находятся в Восточной Африке и Йемене , а также в странах Персидского залива, Иране, Пакистане и Индии.

Сотни миллиардов саранчовых наводнили Восточную Африку, Иран и Пакистан

Совсем недавно саранча была замечена в Демократической Республике Конго, и целые стаи ее прибыли в Кувейт, Бахрейн и Катар, а также вдоль побережья Ирана.

Но местные жители и чиновники говорят, что их в 3 раза больше, чем в начале года:

Это видео ниже было снято в пограничном регионе между Пакистаном и Китаем. Оно показывает огромные стаи саранчи, направляющиеся в Южный Китай.

Миллионы акров посевов уже уничтожены, и все попытки сдержать или искоренить этих вредителей пока не увенчались успехом в Индии, Пакистане и Африке.

Аэрозольное и наземное опрыскивание в сочетании с постоянным отслеживанием Роев рассматриваются как наиболее эффективные стратегии. Но самолетов не хватает.

Сотни миллиардов саранчовых наводнили Восточную Африку, Иран и Пакистан

16 март 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Встреча красноармейцев и британских пехотинцев

Иранская операция — совместная англо-советская операция Второй мировой войны по оккупации Ирана под кодовым наименованием «Операция Согласие» проводилась с 25 августа 1941 года по 17 сентября 1941

Интересные факты о шакалах.

Шакал — небольшое животное, размером меньше средней дворняги. По общему облику он очень похож на сильно уменьшенного волка. Длина тела обыкновенного шакала без хвоста достигает 80 см, а высота в

14 львов напали на слоненка, отбившегося от стаи

В этом душераздирающем видео, снятом во время сафари в одном из парков Замбии, показано драматическую борьбу годовалого слоненка против 14-ти голодных львов. Бедный малыш словно попал в ловушку

Самая жаркая страна в мире

Катар – расположенный на Аравийском полуострове, зарекомендовал себя как самая жаркая страна в мире. Маленькое государство, расположенное на северо-востоке Азии, омывается водами Персидского залива.

Передвижениями саранчи руководит страх перед каннибализмом

Международная группа зоологов определила причины, по которым саранча сбивается в стаи и передвигается с огромной скоростью. Выяснилось, всё дело в каннибализме, который процветает среди саранчи, если

В Пакистане на деревьях «растёт» гигантская паутина

Неожиданный побочный эффект после наводнения несколько лет назад можно наблюдать в Пакистане. Миллионы пауков поднялись на деревья, чтобы избежать подъема уровня воды.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Электронные системы управления RG-RoboticsНе только Cybertruck! Подборка крутых электрических пикаповЗнакомьтесь: сенокосец-кролик или существо с головой собаки и телом паукаCorona virusДействительно ли электромобиль — автомобиль будущего?Как снимают карантин в разных странах?Атлас 1869 года, в котором контуры стран изображены в виде персонажей, олицетворяющих образ государстваЗачем СССР закупал навоз за границей?