» » Сотни миллиардов саранчовых наводнили Восточную Африку, Иран и Пакистан

Сотни миллиардов саранчовых наводнили Восточную Африку, Иран и Пакистан

Сотни миллиардов саранчовых наводнили Восточную Африку, Иран и Пакистан

Эти насекомые едят свой собственный вес тела в еде каждый день. И они размножаются так быстро, что к июню их численность может вырасти в четыреста раз.

В январе ООН обратилась за получением $ 76 млн (£59 млн) для преодоления кризиса. Сейчас эта цифра выросла до $ 138 млн. Но пока получено только $ 52 млн.

Основные угрозы находятся в Восточной Африке и Йемене , а также в странах Персидского залива, Иране, Пакистане и Индии.

Сотни миллиардов саранчовых наводнили Восточную Африку, Иран и Пакистан

Совсем недавно саранча была замечена в Демократической Республике Конго, и целые стаи ее прибыли в Кувейт, Бахрейн и Катар, а также вдоль побережья Ирана.

Но местные жители и чиновники говорят, что их в 3 раза больше, чем в начале года:

Это видео ниже было снято в пограничном регионе между Пакистаном и Китаем. Оно показывает огромные стаи саранчи, направляющиеся в Южный Китай.

Миллионы акров посевов уже уничтожены, и все попытки сдержать или искоренить этих вредителей пока не увенчались успехом в Индии, Пакистане и Африке.

Аэрозольное и наземное опрыскивание в сочетании с постоянным отслеживанием Роев рассматриваются как наиболее эффективные стратегии. Но самолетов не хватает.

Сотни миллиардов саранчовых наводнили Восточную Африку, Иран и Пакистан

16 март 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Встреча красноармейцев и британских пехотинцев

Иранская операция — совместная англо-советская операция Второй мировой войны по оккупации Ирана под кодовым наименованием «Операция Согласие» проводилась с 25 августа 1941 года по 17 сентября 1941

Интересные факты о шакалах.

Шакал — небольшое животное, размером меньше средней дворняги. По общему облику он очень похож на сильно уменьшенного волка. Длина тела обыкновенного шакала без хвоста достигает 80 см, а высота в

14 львов напали на слоненка, отбившегося от стаи

В этом душераздирающем видео, снятом во время сафари в одном из парков Замбии, показано драматическую борьбу годовалого слоненка против 14-ти голодных львов. Бедный малыш словно попал в ловушку

Самая жаркая страна в мире

Катар – расположенный на Аравийском полуострове, зарекомендовал себя как самая жаркая страна в мире. Маленькое государство, расположенное на северо-востоке Азии, омывается водами Персидского залива.

Передвижениями саранчи руководит страх перед каннибализмом

Международная группа зоологов определила причины, по которым саранча сбивается в стаи и передвигается с огромной скоростью. Выяснилось, всё дело в каннибализме, который процветает среди саранчи, если

В Пакистане на деревьях «растёт» гигантская паутина

Неожиданный побочный эффект после наводнения несколько лет назад можно наблюдать в Пакистане. Миллионы пауков поднялись на деревья, чтобы избежать подъема уровня воды.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереНа МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой