» » Чтобы не заразиться коронавирусом, нужно не только мыть руки, но и сушить их

Чтобы не заразиться коронавирусом, нужно не только мыть руки, но и сушить их

В понедельник, 9 марта, глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесос заявил, что угроза пандемии нового коронавируса становится реальной, так как вирус проник уже в 100 стран. Главы некоторых государств вводят 14-дневный карантин для тех, кто недавно вернулся из Италии, Южной Кореи и Ирана. Ранее эксперты ВОЗ опубликовали рекомендации о том, что делать чтобы не заболеть CoVID-2019, а меры предосторожности включают соблюдение правил личной гигиены. Так, мытье рук чистой водой с мылом считается эффективным – результаты исследования 2011 года показали, что мытье с мылом значительно уменьшает присутствие микробов (вирусов и бактерий) на руках. А вот тщательная сушка рук часто упускается из виду.


Как правильно сушить руки?

Если вы думали, что правильно сушить руки очень легко, вынуждены вас разочаровать. Дело в том, что способ, которым вы сушите руки также имеет значение при распространении болезнетворных микроорганизмов. В первую очередь это относится к сотрудникам больниц и хирургическим кабинетам врачей. Как пишут авторы метаанализа, опубликованного в журнале Journal of Infection Prevention, исследователи рассмотрели важность сушки рук, а также последствия плохо высушенных рук для пациентов и медицинских работников. Полученные результаты показали, что сушилки для рук с горячим воздухом и тканевые рулонные полотенца – проблематичный способ сушки рук – особенно в больнице.

Необходимо отметить, что исследователи рассматривали в основном влияние сушки рук на бактерии, а не вирусы. Но то, что они обнаружили также актуально при рассмотрении возможной передачи и распространения коронавируса в больницах и хирургических отделениях, особенно учитывая рекомендации ВОЗ относительно частого мытья рук.

Чтобы не заразиться коронавирусом, нужно не только мыть руки, но и сушить их

Сушка рук правильно удаляет значительное количество микроорганизмов после мытья рук

Одноразовые бумажные полотенца — самый гигиеничный способ сушки рук. В больницах не рекомендуется сушить руки теплым воздухом по гигиеническим соображениям. Некоторые типы сушилок для рук могут увеличить рассеивание частиц и микроорганизмов в воздухе, загрязняя окружающую среду. Однако тканевые рулонные полотенца сложно назвать полностью безопасными, поскольку они становятся полотенцем общего пользования, когда рулон подходит к концу – и могут быть источником передачи патогена в чистые руки.

Обзор исследований также показал, что наиболее подходящие методы сушки рук в клинических условиях – например, в больнице – отличаются от тех, которые рекомендованы для общественных туалетов. Это связано с более высоким риском заражения и перекрестной инфекции в больницах. Поэтому, хотя важно правильно вытирать руки, где бы вы ни находились, бумажные полотенца всегда являются предпочтительным вариантом, если вы находитесь в больнице в качестве пациента, посетителя или сотрудника.

Чтобы не заразиться коронавирусом, нужно не только мыть руки, но и сушить их

Бумажные полотенца все-таки наиболее предпочтительный вариант сушки рук

В рамках обзора ученые также рассмотрели государственную политику Великобритании в области сушки рук и обнаружили, что одноразовые бумажные полотенца признаны самым быстрым и эффективным способом удаления остаточной влаги, которая может способствовать передаче микроорганизмов. Это полезно знать, учитывая нынешние опасения по поводу распространения коронавируса. В этом смысле исследование служит своевременным напоминанием о том, что правильная и эффективная сушка рук является неотъемлемой частью гигиены, независимо от того, находитесь ли вы в больнице, в операционной врача или просто в офисе.

Чтобы не заразиться коронавирусом, нужно не только мыть руки, но и сушить их

Сотрудники медицинских учреждений должны внимательно следить не только за мытьем, но и за сушкой рук

12 март 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Коронавирус CoVID-2019 мутировал сразу в два отдельных варианта: S-cov L-cov

Первый случай новой коронавирусной инфекции был выявлен в китайском городе Ухань в декабре прошлого года. С самого момента вспышки вирус, казалось, не претерпевал серьезных изменений в своем геноме.

Как помыть руки, чтобы на них не осталось опасных бактерий?

Практически с самого начала 2020 года весь мир обеспокоен тем, что по миру активно распространяется коронавирус CoVID-2019. По данным South China Morning Post, из-за этой болезни на момент написания

Может ли эпидемия CoVID-2019 стать сезонной как грипп и ОРВИ?

В то время как эпидемия коронавируса разрастается в более чем 64 странах мира, некоторые ученые не исключают, что CoVID-201 с нами надолго. Напомним, что новый коронавирус это не только близкий

Лампа для сушки ногтей

Чтобы поддерживать перманентный маникюр подольше, специалисты используют особую УФ-лампу, которая обеспечивает адекватную и качественную сушку ногтей.

Бумажные полотенца для кухни

Преимуществ бумажных полотенец имеется в огромном количестве. Они предлагаются по доступным ценам, что делает их практичными и удобными в пользовании.

Самые грязные места.

Всем известно, что перед едой, после улицы и особенно после пребывания в общественных местах необходимо тщательно мыть руки, ведь существует множество болезней, известных в народе как "болезни
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Электронные системы управления RG-RoboticsНе только Cybertruck! Подборка крутых электрических пикаповЗнакомьтесь: сенокосец-кролик или существо с головой собаки и телом паукаCorona virusДействительно ли электромобиль — автомобиль будущего?Как снимают карантин в разных странах?Атлас 1869 года, в котором контуры стран изображены в виде персонажей, олицетворяющих образ государстваЗачем СССР закупал навоз за границей?