» » Как помыть руки, чтобы на них не осталось опасных бактерий?

Как помыть руки, чтобы на них не осталось опасных бактерий?

Практически с самого начала 2020 года весь мир обеспокоен тем, что по миру активно распространяется коронавирус CoVID-2019. По данным South China Morning Post, из-за этой болезни на момент написания статьи умерло более 3200 человек и это число продолжает расти. Чтобы снизить риск заражения болезнью, рекомендуется избегать кашляющих и чихающих людей, а после возвращения домой тщательно вымывать руки. Но знаете ли вы, каким образом это нужно делать, чтобы все опасные бактерии погибли и смылись в раковину? Об этом недавно рассказала биолог Мирьям Варман, вдобавок объяснив, каким образом можно самостоятельно сделать антибактериальное средство.

Рекомендациями по мытье рук и рецептом домашнего антисептика поделилось издание Business Insider. Многие могут думать, что пользоваться антибактериальными средствами гораздо эффективнее, чем постоянно мыть руки, но это далеко не так. Да, антисептики хорошо убивают микробов, однако при этом они все равно остаются на руках. Поэтому даже после использования антисептика необходимо помыть руки с мылом на протяжении хотя бы 20 секунд. О том, как правильно это делать, мы уже писали в специальном материале.


Антибактериальное средство своими руками

Как правило, возможность помыть руки с мылом у нас есть всегда. А вот с поиском антисептиков в аптеках, в период эпидемии коронавируса, могут возникнуть проблемы. По словам биолога Мирьям Варман, хорошее антибактериальное средство каждый человек может сделать самостоятельно. Главным компонентом такого раствора является спирт, который бывает изопропиловым и этиловым. Первый, как правило, используется для растираний, а второй содержится в алкогольных напитках. Для создания антисептика больше всего подходит изопропиловый спирт, но для домашнего антисептика можно использовать и спирт, содержащийся в водке и другом алкоголе. Только вот содержание спирта в них редко превышает 40%, а для уничтожения большинства бактерий необходимо как минимум 60%.

Налив напиток в отдельный сосуд, необходимо добавить в него несколько капель алоэ. Экстракт растения необходим для того, чтобы избежать раздражения кожи. Важно отметить, что при этом необходимо проследить, чтобы концентрация спирта не упала еще ниже, чем есть. Чтобы не ошибиться и создать наиболее эффективный антисептик, можно взять две трети чашки 91%-ного изопропилового спирта и добавить в него треть чашки экстракта алоэ. Чтобы устранить отталкивающий запах самодельного антисептика, можно добавить в раствор около десяти капель любого эфирного масла.

Как помыть руки, чтобы на них не осталось опасных бактерий?

Алоэ может предотвратить раздражение кожи при использовании самодельного антисептика

Также, при желании, в домашних условиях можно сделать дезинфицирующие салфетки. Для этого нужно всего лишь взять салфетку или бумажное полотенце, а потом пропитать его спиртовым раствором. Такой салфеткой можно протирать не только руки, но и окружающие вас предметы. Как можно чаще мягкой тряпкой со спиртом необходимо протирать смартфоны, потому что сегодня они считаются самыми грязными предметами. Также не стоит забывать про очистку от бактерий дверных ручек и других объектов, с которыми вы контактируете грязными руками после возвращения с улицы.

Пользоваться антисептиками и тщательно мыть руки важно всегда. Ведь многие болезни передаются именно через руки, даже грипп и ОРВИ. Кстати, в будущем коронавирус CoVID-2019 вполне может стать сезонным заболеванием.

Как помыть руки, чтобы на них не осталось опасных бактерий?

Хороший антисептик можно сделать самостоятельно

05 март 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Коронавирус CoVID-2019 мутировал сразу в два отдельных варианта: S-cov L-cov

Первый случай новой коронавирусной инфекции был выявлен в китайском городе Ухань в декабре прошлого года. С самого момента вспышки вирус, казалось, не претерпевал серьезных изменений в своем геноме.

Может ли эпидемия CoVID-2019 стать сезонной как грипп и ОРВИ?

В то время как эпидемия коронавируса разрастается в более чем 64 странах мира, некоторые ученые не исключают, что CoVID-201 с нами надолго. Напомним, что новый коронавирус это не только близкий

Жители каких стран реже всего моют руки?

Недавно журналисты издания Business Insider сообщили, что крупные аэропорты помогают инфекционным заболеваниям быстрее распространяться по миру. А все дело в том, что у пассажиров нет возможности

Аэропорты способствуют распространению инфекций, но как это остановить?

В 2018 году издание Business Insider опубликовало статью, в котором упоминалось, что после посещения туалета свои руки моют только 70% людей. По словам сотрудника Массачусетского университета

Чем опасны вирусные инфекции

Современные люди привыкли к большому количество разнообразных лекарств в аптеках. При необходимости каждый человек принимает средства для поддержания здоровья, укрепления иммунитета.

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами?!

У каждой вещи есть срок годности, однако время службы можно продлить, если знать некоторые тонкости и нюансы. Сегодня мы поговорим о том, как ухаживать за пластиковыми окнами, чтобы уборка была не в
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереНа МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой